Поделитесь секретами маринада шалычка)))
Вот сегодня первый раз сама мариновала шашлык, что получиться - увидим завтра
. Залезла во всезнающую сетевую паутину искать рецепт маринада, а там столько всего
- и в томате, и в миниралке, и в вине... Но лучше хочется проверенных рецептов
, а то мангал приобрели, не хочется, чтоб стоял пылился
Может поделитесь опытом...









Может поделитесь опытом...

Комментарии
спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
развести минералку с уксусом, кинуть большой ломоть ржаного хлеба, добавить много лука, порезанного кольцами, крупно-порезанные помидоры, соль-перец.
Если мариную говядину или свинину (то есть мясо без ярко-выраженного вкуса) добавляю еще приправы с ароматом (мои любят Джамайкан Джерки)
Пользуюсь Магги "маринад для мягкого мяса"! Внутри пакетик для маринования и специи, берете 1 кг мяса режете, положить мясо в пакет,добавить смесь приправ и 100 мл воды, и оставить мариноваться на пол часа, периодически перемешивая. Мясо получается очень вкусным.
Так же потом можно, переложить в пакет для запекания и в духовке сделать.
Курицу мариную в кефире или свежих помидорах, оба варианта очень вкусно получается и тоже быстро.
Баранину муж мариновал первый раз в этом году сам, но вышло тоже здорово - в томате с лимонным соком (0,5 лимона) + приправа для шашлыка тоже.
А родственники наши в любой маринад еще и киви добавляют - на 10 кг мяса 4-5 шт.киви, очень вкусно получается!!!
Никакого уксуса!!!!
1. мясо, лук много (кольцами/полукольцами), соль, перец, и по желанию! травы: мята (чуть-чуть), базилик, лавровый лист....
2. мясо, много лука, соль, перец, майонез или минеральная вода или кефир, но самый лучший способ № 1!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: