Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подчеревок, запеченный в фольге.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом "Подчеревок, запеченный в фольге". Это лучше и вкуснее любой колбасы (мы вообще стараемся ее не покупать). Я покупаю всегда такой, где побольше мяса и поменьше сала. Солю, перчу с обеих сторон и промазываю чесноком, подавленным в чесночнице. На фольгу ложу кожицей вниз, так получается румяная корочка, а сверху выкладываю лавровые листочки по всему куску. Заматываю фольгой плотно в 2 слоя. Запекаю в течении 1 часа сначала при 200 градусах, пока не пойдет приятный аромат, а потом до готовности снижаю до 180.





Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подчеревок, запеченный в фольге.
  Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом "Подчеревок, запеченный в фольге". Это лучше и вкуснее любой колбасы (мы вообще стараемся ее не покупать). Я покупаю всегда такой, где побольше мяса и поменьше сала. Солю, перчу с обеих сторон и промазываю чесноком, подавленным в чесночнице. Читать полностью
 

Комментарии

Ainetenshi
26 июля 2012 года
0
попробую! как раз сегодня смотрела на подчеревок в магазине, только не знала как его можно приготовить
спасибо!
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
Готовьте на здоровье!
Тетис
26 июля 2012 года
0
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Лори
26 июля 2012 года
0
Подчеревок- это что ?
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Это сало с мясом. Бекон.
Лори
26 июля 2012 года
0
ясно
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
PtizaSyn
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мамулька Лизульки
Это сало с мясом. Бекон.

↑   Перейти к этому комментарию
это та часть туши, которая мясо под животом?
Mioletta
26 июля 2012 года
0
свинячий пузик
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий PtizaSyn
это та часть туши, которая мясо под животом?

↑   Перейти к этому комментарию
Да
makoria
26 июля 2012 года
0
Вкуснятина! Тоже часто так делаю. еще люблю с приправой Аджика.
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
О, надо будет и так попробовать! Спасибо.
PtizaSyn
26 июля 2012 года
0
У меня мама его фантастически вкусно делает(тоже тот который попостней): помыть, отбить в пласт, смазать пряностями, солью, горчицей и можно с майонезом, положить на фольгу, сверху можно посыпать или грибочками или овощами(лук, лук с морковкой, с баклажанами и помидорами делали), или зеленью, можно сыром или сыром с зеленью или сыром с грибами. Свернуть рулетом, можно для прочности сколоть зубочистками или обвязать суровой ниткой. Дать полежать. Обернуть плотно фольгой и запекать. Снимать фольгу и скрепляющие элементы когда остынет хотя бы до тёплого состояния. Для аккуратной нарезки, резать холодным.
Точно никакой колбасы не захочешь и главное язык не откусить и не проглотить.
Лори
26 июля 2012 года
0
мы такие рулеты с пуза свиного делаем ... не знаю это то же или другое но правда вкусно
PtizaSyn
26 июля 2012 года
0
вот и я не пойму, мама тоже с пуза их делает, и это точно называется подчерёвок(если смотреть по схеме разделывания туши).
Лори
26 июля 2012 года
0
ну ясно тогда
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий PtizaSyn
У меня мама его фантастически вкусно делает(тоже тот который попостней): помыть, отбить в пласт, смазать пряностями, солью, горчицей и можно с майонезом, положить на фольгу, сверху можно посыпать или грибочками или овощами(лук, лук с морковкой, с баклажанами и помидорами делали), или зеленью, можно сыром или сыром с зеленью или сыром с грибами. Свернуть рулетом, можно для прочности сколоть зубочистками или обвязать суровой ниткой. Дать полежать. Обернуть плотно фольгой и запекать. Снимать фольгу и скрепляющие элементы когда остынет хотя бы до тёплого состояния. Для аккуратной нарезки, резать холодным.
Точно никакой колбасы не захочешь и главное язык не откусить и не проглотить.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, очень вкусно получается!
Риташка
26 июля 2012 года
0
Спасибо! Интересный рецепт!
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Готовьте на здоровье!
Ирина7878
26 июля 2012 года
0
я тоже так делаю....сын, который сало не ест, подчеревок очень даже лопает...
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Моя семья тоже в восторге
mnnn
26 июля 2012 года
0
да, я тоже так делаю, очень вкусно!
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
VEDTEX
26 июля 2012 года
0
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Бабася
26 июля 2012 года
0
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
МамаКолюни
26 июля 2012 года
0
Вот меня всегода интересовало "до готовности" это сколько?
Сколько по времени на 180 градусах у тебя допекается?
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Минут 15 при 200 гр., а остальные 45 при 180, всего час. Потом оставить в фольге остывать, получается нежным и просто действительно тает во рту.
Лори
26 июля 2012 года
0
фольгу лучше заменить на бумагу ...когда начинает поджариваться все прилипает к фольге
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Да? С бумагой никогда не пробовала. Спасибо за совет!
Лори
26 июля 2012 года
0
заворачивай так , чтобы шов был сверху и все нормально будет... можешь , если разваривается скрепить простым степлером ...потом просто разорвешь бумагу и все ... через нее видно как внутри сок бурлит ... можно скорректировать огонь .... сока не станет - значит начинает поджариваться ... я от фольги давно отказалась ...как несколько раз запорола гуся , с рулек пришлось фольгу с кожей срезать ....нееее
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
МамаКолюни
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мамулька Лизульки
Минут 15 при 200 гр., а остальные 45 при 180, всего час. Потом оставить в фольге остывать, получается нежным и просто действительно тает во рту.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, хорошо, ясно! Мужикам своим сделать надо.
walja
26 июля 2012 года
0
Анечка спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
Пожалуйста!
Nata471032
26 июля 2012 года
0
Ням, какая вкуснятина! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
Мамулька Лизульки (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Мамулька Лизульки (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Спасибо!
Лори
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Карачёва Наталья
Сьюзан
27 июля 2012 года
0
Я тоже так делаю.Правда натерев специями, нашпиговываю чесноком и ставлю в холодильник на 12 часов,чтобы хорошо пропитался солью и чесноком.И только тогда запекаю, но в сковородке с толстым дном,закрыв крышкой.Некоторые подчеревок вначале немного проваривают,а потом запекают,так якобы он получается немного нежнее.
И я с вами солидарна относительно колбасы,ее не нужно покупать,в 11111 раз лучше покупать мясо,подчеревок,чем всякую гадость!
Лори
27 июля 2012 года
0
Сьюзан пишет:
11111 раз лучше покупать мясо,подчеревок,чем всякую гадость!
согласна ...
вот только купить мясо ...да в наши дни ....
просто я короткое время жила в деревне и видела как выращивают скотину...
ростить для себя и ростить на продажу- большааааааааая разница ...
на фермах столько уколов делают животным- помимо витаминов , стимуляторы роста , какие то гормоны , от всяких болезней антибиотики , в еду подсыпают для аппетита порошки , если корма плохие и животные плохо едят , то используют патоку ( что то вроде сиропа)...
даже свежедохлых быстро разделывали (пока теплое мясо не одервинело) и тоже сдавали приезжим коммерсантам ...
правда куда нам деваться ...идем и покупаем ....
единственно я вымачиваю мясо перед тем как готовить ...
Мамулька Лизульки (автор поста)
27 июля 2012 года
0
К сожалению, Вы правы.
swaha пишет:
единственно я вымачиваю мясо перед тем как готовить ...
А как? Просто в воде, и на какое время?
Лори
27 июля 2012 года
0
да , в теплой воде ...закрываю раковину закрывашкой...наливаю полную раковину воды и кладу мясо , могу так размораживать...а время - по разному ...сколько не жалко ...по телеку говорили , что окончательно размороженное мясо -15-20 мин достаточно
Мамулька Лизульки (автор поста)
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Сьюзан
Я тоже так делаю.Правда натерев специями, нашпиговываю чесноком и ставлю в холодильник на 12 часов,чтобы хорошо пропитался солью и чесноком.И только тогда запекаю, но в сковородке с толстым дном,закрыв крышкой.Некоторые подчеревок вначале немного проваривают,а потом запекают,так якобы он получается немного нежнее.
И я с вами солидарна относительно колбасы,ее не нужно покупать,в 11111 раз лучше покупать мясо,подчеревок,чем всякую гадость!

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, по какому рецепту не сделай, всегда очень вкусно получается
Stanislava123
29 января 2013 года
0
Спасибо! Интересный рецепт!
Мамулька Лизульки (автор поста)
29 января 2013 года
0
Угощайтесь!
timo4ka1208
24 марта 2013 года
0
а я еще сверху на подчеревок пару кружков лимона тоненьких ложу,мои просто обожают
Мамулька Лизульки (автор поста)
25 марта 2013 года
0
Спасибо за совет!
timo4ka1208
25 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам