Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовые тортики

Думаю у каждой хозяйки свой рецепт медового торта. Мой рецепт таков ( на 1 порцию): в эмалированной кастрюле подогреть 2 ст. ложки меда + 1 ч. л. соды - начнет подниматься пена. отключить огонь - иначе мед перегорит и будет горчить - как жженый сахар, добавить 2 ст. л маргарина. пусть растает в горячем меде.
Отдельно взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Все соеденить и добавить муку. Тесто должно быть эластичным, как на манты, пельмени. мы его будем раскатывть. Положить на стол под кастрюлю, чашку, чтоб отлежалось.
Крем для середины ( 1 порция): 0,5 молока закипятить, отделььно взбить 4 яйца и 4 ст. ложки муки-влить в кипящее молоко, постоянно помешивая, варить пару минут помешивая. отставить чтоб остыло. Как остынет добавить 200 грамм мягкого сливочного масла ( при комнатной температуре часа 4-5) и 2 стакана сахара. взбивать миксером долго, чтоб пышно было.
Крем для верха: 200 грамм мягкого слив. масла + 8 ст. ложек сгущенки(комнатной темп). хорошо взбить миксером, чтоб была однородная масса, без отделения сгущенки от масла. Так же нужны пищевые красители. У нас продаются в отделе с приправами. Коричневое - это с какао.
Для того чтоб сделать торт в виде чего то: нарисовать на большом листе размером с протвинь нужный рисунок, по нему и будем обводить.
Выпекаем: отрезает от теста примерно 1/4 ( если завели на 1 порцию), раскатываем, подсыпая муку. чуть толще, чем для мантов. Вырезаем( можно просто обвести крышку и будет круглый торт)



перекладываем на протвинь

выпекаем при 200 гр в разогретой заранее духовке. корж печется быстро, в это время катаем второй. Обычно делаю 5 коржей.

Когда все готовы, даем остыть. Потом промазываем кремом, выкладывая один на один, причем нижний промазать пожирней, чем остальные, т. к. он будет намазан только с одной стороны, чтоб не был сухим.

Зубочисткой рисуем контуры нашего рисунка

Из крема для верха берем часть ( ну тут на глаз, смотря сколько данного цвета в рисунке), смешиваем с красителем ( опять же сыплю в бокальчик на глаз и каплю водички), очень хорошо смешать. можно миксером. Берем кондитерский шприц и забиваем звездочками нашу картинку. Убрать в холодильник

Вот еще мои тортики
На новый год

человек-паук для брата (рядом столовая ложка)

дочке на годик ( собственно это первый мой торт такого плана)

а тут рядом с моим магазинный ( просто я им картинку отнесла, что такой хочу, а они отказались. и решили мы заказать торт в виде цифры 1, а когда приехали за тортом они все же мишку сделали.

на мое ДР ( дешевое масло растеклось, не застыло, лучше делать кого то одного-слишком мелкие детали-трудно забивать. и кажется не все видят что там 3 персонажа)

это подружке в подарок

дочке на 2 годика

Еще мои наблюдения: в летний период размер торта ограничивается размером холодильника, зимой ( если есть балкон) - ничем. Тогда рисуем картинку в реальную величину, режим на куски размером с протвинь и печем. Человек - паук состоит из 8 частей, в высоту 5 или 6 рядов, было заведено теста на 5 порций ( правда из обрезков сложила для дома тортик, ну 4 порции точно ушло). Все остальные - на 2 порции, вес - 4 кг.
тортик на годик сыну
( вес-5 кг, на 3 порции)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовые тортики
  Думаю у каждой хозяйки свой рецепт медового торта. Мой рецепт таков ( на 1 порцию): в эмалированной кастрюле подогреть 2 ст. ложки меда + 1 ч. л. соды - начнет подниматься пена. отключить огонь - иначе мед перегорит и будет горчить - как жженый сахар, добавить 2 ст. л маргарина. пусть растает в горячем меде.
Отдельно взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Все соеденить и добавить муку. Читать полностью
 

Комментарии

Joy Ks
25 июля 2012 года
0
Люблю деток (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
димкина радость
26 июля 2012 года
0
Прикольнаааа!!!
Люблю деток (автор поста)
26 июля 2012 года
0
и вкусно!
tdarika
27 июля 2012 года
0
клёвые
Наталья27
27 июля 2012 года
0
Люблю деток (автор поста)
27 июля 2012 года
0
жозетт
27 июля 2012 года
0
Люблю деток (автор поста)
27 июля 2012 года
0
жозетт
27 июля 2012 года
0
голубчик
28 июля 2012 года
0
классно!!!
Люблю деток (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Карачёва Наталья
29 июля 2012 года
0
спасибо, беру на заметку
Люблю деток (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
A-ka
29 июля 2012 года
0
Люблю деток (автор поста)
29 июля 2012 года
0
ДжоАнже
31 июля 2012 года
0
Люблю деток (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Actasha
2 августа 2012 года
0
Просто восхитительные торты, так красиво оформлены
Люблю деток (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Спасибо!Конечно я не кондитерский цех!Там то лучше.так...в домашних условиях.
Irsae
13 сентября 2012 года
0
ну почему я с тестом не дружу
Люблю деток (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
да он очень легко готовится.у меня уже 2 подруги по этому рецепту пекли - получилось.
Irsae
13 сентября 2012 года
0
так сам рецепт я может и освою. а вот как такую красоту сделать???
Люблю деток (автор поста)
13 сентября 2012 года
+1
да разве это красота?так...конечно все мои родственники удивились такому торту, когда его впервые увидели.но поверьте-я вообще не кондитер, специально ничто не заканчивала, да и вообще дошла до этого сама.решила вырезать не круглый, а по формам.самой что-то придумать и нарисовать-фантазии не хватает.это вообще моя проблема.я и шью и вяжу, и канзаши и открытки делаю- но почти все подсматриваю, идеи, цветовое решение.срисовать могу хорошо, а самой нарисовать и в школе не могла...я тоже решила такой торт сразу на праздник печь-на 1 год дочи.теперь я работу с ним на несколько дней растягиваю - например д.р. у нее 9 мая, значит коржи пеку 7 (тесто например в обед завожу, а пеку часов в 4-5), утром 8 варю основной крем, до обеда он остывает, добавляю сахар, масло промазываю торт.кстати его так можно на несколько часов оставить прям на столе, чтоб лучше пропитался.мама когда торты пекла эти(но она просто круглые всегда делала - а рецепт полностью мамин) - даже на ночь на холодильнике оставляла.и они у нее всегда сочнее получались.а мои из-за того, что я так украшаю, и соответственно чтоб верхний крем-масло не потекло, а так и осталось форму держать, сразу в холодильник убираю.
Ну а как верх украсите - тут просто умение "скопировать" картинку нужно, в холодильник.идеи картинок можно брать с расскрашек,даже в интернете на расскраска.ком, можно наклейки.дед мороз - вообще с пакета.если мальчик у вас - легко маквина из тачек сделать - сама его еще не делала, но думаю - это просто.могу порыться у себя и найти картинки.чем более торт ближе по площади к кругу или квадрату - без резких выступаний, углов, тем проще печь и украшать, тем больше съедобная площадь будет
Irsae
13 сентября 2012 года
0
молодчинка ВЫ
яКапитошка
9 декабря 2012 года
0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ТОРТИКИ!
DARENKA
10 декабря 2012 года
0
красивый тортики!!!!!!!!!
Люблю деток (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
а вкууусныыееееее!
DARENKA
10 декабря 2012 года
0
не сомневаюсь)))
светлана люблю дочек
23 января 2013 года
0
красивые тортики
Люблю деток (автор поста)
24 января 2013 года
0
спасибо.о кстати идеи вида я в интернете выбираю раскраски для детей.и подбираю подходящую картинку
светлана люблю дочек
24 января 2013 года
0
спасибо большое за совет
яКапитошка
22 февраля 2013 года
0
я только что видела такой же тортик. имею в виду рецепт подобный.
а вот за рисунки - спасибо! нужно попробовать!
ну я теперь к тебе с вопросами
какой краситель нужен в крем? можно обычный пищевой? а то начиталась я сейчас, там всякие гелевые красители. а у нас таких нету...
хотя думаю, что если купишь торт там красительь точно самый обычный
Люблю деток (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
да краситель пищевой, у нас в приправах продают.фирмы роял.иногда беру те, что красят яйца на пасху - которые нафасованы порошком в белые бумажные пакеты и кончик у бумажного пакета крашен
яКапитошка
22 февраля 2013 года
0
а не подскажешь, как можн без шприца сделать машинку? или можно ли кондитерским шаром также как у тебя сделать?
Люблю деток (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
так шприц-это чтоб верх украсить а что такое кондитерский шар?он выдавливает звездочки?
яКапитошка
22 февраля 2013 года
0
ну я и говорю про верх.
а шар-я сама еще не пробовала, мне подарили. у него есть несколько насадок. ладно не буду доставать вас! попробую шаром-расскажу
Люблю деток (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Гордая Львица пишет:
доставать вас
да вы не достаете я не видела шар ни разу, так что сказать не могу.потренеруйтесь просто в обычный день размягченным маслом повыдавливать
яКапитошка
23 февраля 2013 года
0
попозже фото покажу)
сейчас схожу в магазин и поиздеваюсь над маслом
Люблю деток (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий яКапитошка
я только что видела такой же тортик. имею в виду рецепт подобный.
а вот за рисунки - спасибо! нужно попробовать!
ну я теперь к тебе с вопросами
какой краситель нужен в крем? можно обычный пищевой? а то начиталась я сейчас, там всякие гелевые красители. а у нас таких нету...
хотя думаю, что если купишь торт там красительь точно самый обычный

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас добавлю торт-сыну делала на годик.молния маквин
Sashylya
8 мая 2013 года
0
Здорово!!!
Александра Птичка 2
28 июля 2013 года
0
Потрясно!!!
Люблю деток (автор поста)
29 июля 2013 года
0
спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам