Медовые тортики
Думаю у каждой хозяйки свой рецепт медового торта. Мой рецепт таков ( на 1 порцию): в эмалированной кастрюле подогреть 2 ст. ложки меда + 1 ч. л. соды - начнет подниматься пена. отключить огонь - иначе мед перегорит и будет горчить - как жженый сахар, добавить 2 ст. л маргарина. пусть растает в горячем меде.
Отдельно взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Все соеденить и добавить муку. Тесто должно быть эластичным, как на манты, пельмени. мы его будем раскатывть. Положить на стол под кастрюлю, чашку, чтоб отлежалось.
Крем для середины ( 1 порция): 0,5 молока закипятить, отделььно взбить 4 яйца и 4 ст. ложки муки-влить в кипящее молоко, постоянно помешивая, варить пару минут помешивая. отставить чтоб остыло. Как остынет добавить 200 грамм мягкого сливочного масла ( при комнатной температуре часа 4-5) и 2 стакана сахара. взбивать миксером долго, чтоб пышно было.
Крем для верха: 200 грамм мягкого слив. масла + 8 ст. ложек сгущенки(комнатной темп). хорошо взбить миксером, чтоб была однородная масса, без отделения сгущенки от масла. Так же нужны пищевые красители. У нас продаются в отделе с приправами. Коричневое - это с какао.
Для того чтоб сделать торт в виде чего то: нарисовать на большом листе размером с протвинь нужный рисунок, по нему и будем обводить.
Выпекаем: отрезает от теста примерно 1/4 ( если завели на 1 порцию), раскатываем, подсыпая муку. чуть толще, чем для мантов. Вырезаем( можно просто обвести крышку и будет круглый торт)



перекладываем на протвинь

выпекаем при 200 гр в разогретой заранее духовке. корж печется быстро, в это время катаем второй. Обычно делаю 5 коржей.

Когда все готовы, даем остыть. Потом промазываем кремом, выкладывая один на один, причем нижний промазать пожирней, чем остальные, т. к. он будет намазан только с одной стороны, чтоб не был сухим.

Зубочисткой рисуем контуры нашего рисунка

Из крема для верха берем часть ( ну тут на глаз, смотря сколько данного цвета в рисунке), смешиваем с красителем ( опять же сыплю в бокальчик на глаз и каплю водички), очень хорошо смешать. можно миксером. Берем кондитерский шприц и забиваем звездочками нашу картинку. Убрать в холодильник

Вот еще мои тортики
На новый год

человек-паук для брата (рядом столовая ложка)

дочке на годик ( собственно это первый мой торт такого плана)

а тут рядом с моим магазинный ( просто я им картинку отнесла, что такой хочу, а они отказались. и решили мы заказать торт в виде цифры 1, а когда приехали за тортом они все же мишку сделали.

на мое ДР ( дешевое масло растеклось, не застыло, лучше делать кого то одного-слишком мелкие детали-трудно забивать. и кажется не все видят что там 3 персонажа)

это подружке в подарок

дочке на 2 годика

Еще мои наблюдения: в летний период размер торта ограничивается размером холодильника, зимой ( если есть балкон) - ничем. Тогда рисуем картинку в реальную величину, режим на куски размером с протвинь и печем. Человек - паук состоит из 8 частей, в высоту 5 или 6 рядов, было заведено теста на 5 порций ( правда из обрезков сложила для дома тортик, ну 4 порции точно ушло). Все остальные - на 2 порции, вес - 4 кг.
тортик на годик сыну
( вес-5 кг, на 3 порции)
Отдельно взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Все соеденить и добавить муку. Тесто должно быть эластичным, как на манты, пельмени. мы его будем раскатывть. Положить на стол под кастрюлю, чашку, чтоб отлежалось.
Крем для середины ( 1 порция): 0,5 молока закипятить, отделььно взбить 4 яйца и 4 ст. ложки муки-влить в кипящее молоко, постоянно помешивая, варить пару минут помешивая. отставить чтоб остыло. Как остынет добавить 200 грамм мягкого сливочного масла ( при комнатной температуре часа 4-5) и 2 стакана сахара. взбивать миксером долго, чтоб пышно было.
Крем для верха: 200 грамм мягкого слив. масла + 8 ст. ложек сгущенки(комнатной темп). хорошо взбить миксером, чтоб была однородная масса, без отделения сгущенки от масла. Так же нужны пищевые красители. У нас продаются в отделе с приправами. Коричневое - это с какао.
Для того чтоб сделать торт в виде чего то: нарисовать на большом листе размером с протвинь нужный рисунок, по нему и будем обводить.
Выпекаем: отрезает от теста примерно 1/4 ( если завели на 1 порцию), раскатываем, подсыпая муку. чуть толще, чем для мантов. Вырезаем( можно просто обвести крышку и будет круглый торт)



перекладываем на протвинь

выпекаем при 200 гр в разогретой заранее духовке. корж печется быстро, в это время катаем второй. Обычно делаю 5 коржей.

Когда все готовы, даем остыть. Потом промазываем кремом, выкладывая один на один, причем нижний промазать пожирней, чем остальные, т. к. он будет намазан только с одной стороны, чтоб не был сухим.

Зубочисткой рисуем контуры нашего рисунка

Из крема для верха берем часть ( ну тут на глаз, смотря сколько данного цвета в рисунке), смешиваем с красителем ( опять же сыплю в бокальчик на глаз и каплю водички), очень хорошо смешать. можно миксером. Берем кондитерский шприц и забиваем звездочками нашу картинку. Убрать в холодильник

Вот еще мои тортики
На новый год

человек-паук для брата (рядом столовая ложка)

дочке на годик ( собственно это первый мой торт такого плана)

а тут рядом с моим магазинный ( просто я им картинку отнесла, что такой хочу, а они отказались. и решили мы заказать торт в виде цифры 1, а когда приехали за тортом они все же мишку сделали.

на мое ДР ( дешевое масло растеклось, не застыло, лучше делать кого то одного-слишком мелкие детали-трудно забивать. и кажется не все видят что там 3 персонажа)

это подружке в подарок

дочке на 2 годика

Еще мои наблюдения: в летний период размер торта ограничивается размером холодильника, зимой ( если есть балкон) - ничем. Тогда рисуем картинку в реальную величину, режим на куски размером с протвинь и печем. Человек - паук состоит из 8 частей, в высоту 5 или 6 рядов, было заведено теста на 5 порций ( правда из обрезков сложила для дома тортик, ну 4 порции точно ушло). Все остальные - на 2 порции, вес - 4 кг.
тортик на годик сыну
( вес-5 кг, на 3 порции)
Комментарии
Ну а как верх украсите - тут просто умение "скопировать" картинку нужно, в холодильник.идеи картинок можно брать с расскрашек,даже в интернете на расскраска.ком, можно наклейки.дед мороз - вообще с пакета.если мальчик у вас - легко маквина из тачек сделать - сама его еще не делала, но думаю - это просто.могу порыться у себя и найти картинки.чем более торт ближе по площади к кругу или квадрату - без резких выступаний, углов, тем проще печь и украшать, тем больше съедобная площадь будет
а вот за рисунки - спасибо! нужно попробовать!
ну я теперь к тебе с вопросами
какой краситель нужен в крем? можно обычный пищевой? а то начиталась я сейчас, там всякие гелевые красители. а у нас таких нету...
хотя думаю, что если купишь торт там красительь точно самый обычный
а шар-я сама еще не пробовала, мне подарили. у него есть несколько насадок. ладно не буду доставать вас! попробую шаром-расскажу
сейчас схожу в магазин и поиздеваюсь над маслом
а вот за рисунки - спасибо! нужно попробовать!
ну я теперь к тебе с вопросами
какой краситель нужен в крем? можно обычный пищевой? а то начиталась я сейчас, там всякие гелевые красители. а у нас таких нету...
хотя думаю, что если купишь торт там красительь точно самый обычный
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: