Джем из яблок апельсиновый
Яблоки почистить и измельчить на блендере( или на мясорубке). Взять на каждый кг яблок 1 апельсин или 2 мандарина и удалив косточки измельчить апельсины или мандарины с кожурой вместе с яблоками, добавить немного сахара из расчёта на 5кг яблок 1кг сахара( если кислые яблоки то можно больше сахара добавить). Всю эту массу закипятить и проварить минут 5 на медленном огне. Затем разложить в сухие подготовленные банки и закатать.
Обычный яблочный джем приобретает вкус апельсина и с удовольствием поглощается моими домашними.
Обычный яблочный джем приобретает вкус апельсина и с удовольствием поглощается моими домашними.
Комментарии
Спасибо вам за рецепт, утащила себе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: