Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо "На Бис!"

Хватит заниматься кабачками, подумала я и решила, что пора бы сварить лечо. Первую порцию чудесного сочного перчика на зиму я закатала вот по такому проверенному и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты: 1,5 кг сладкого очищенного перчика разных цветов, 500г мелкого лука, 8 зубков чеснока, 1л томатного сока (я делаю из томатной пасты), 1\3 ст-на сахара, 1 ст. л. соли, 1\2 ч. л. кориандра, 5-7 горошин черного перца, 50г столового 9% уксуса, 1\2 ст-на раст. масла.

Мелкий лук очищаем и оставляем целым. Лучок должен быть вот такой.


Перец нарезаем полукольцами.


Вылить в кастрюлю томатный сок, добавить соль, сахар, масло, специи и довести до кипения. Выложить в сок лук и кипятить 3 минуты. Затем добавить перец, довести до кипения и варить 15-20 минут, добавить уксус, перемешать и снять с огня.


Горячее лечо разложить в стерилизованные банки (в каждую положить по 2 зубка чеснока), закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.



Добро пожаловать в погребок))).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечо "На Бис!"
Тэги: Лечо

Хватит заниматься кабачками, подумала я и решила, что пора бы сварить лечо. Первую порцию чудесного сочного перчика на зиму я закатала вот по такому проверенному и очень вкусному рецепту.
Ингредиенты: 1,5 кг сладкого очищенного перчика разных цветов, 500г мелкого лука, 8 зубков чеснока, 1л томатного сока (я делаю из томатной пасты), 1\3 ст-на сахара, 1 ст. л. соли, 1\2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

mir-jul
24 июля 2012 года
+1
перец варить 20 мин? там же кися-мися будет
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Да, 20 минут. Не знаю что такое кися-мися, я по баночкам разложила вполне себе крепкую крупную соломку.
бурдужа
24 июля 2012 года
+1
А в какой пропорции разводить томатную пасту?
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Я люблю погуще сок, поэтому развела 400г на 1л воды.
бурдужа
24 июля 2012 года
+1
Спасибки...забрала в избранное...
НаташкаХарлашка (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Надеюсь, Вам понравится!
бусинка16
24 июля 2012 года
0
Спасибо! Сделаю обязательно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 июля 2012 года
0
На здоровьичко! Дома до сих пор стоит запашище вкуснючий .
Лена-74
24 июля 2012 года
0
вкусно!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Ширинхон
25 июля 2012 года
+1
Спасибо, утащила, попробую...
НаташкаХарлашка (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
На здоровье!
Рыжая кошечка
25 июля 2012 года
0
нямка
НаташкаХарлашка (автор поста)
25 июля 2012 года
0
Даже очень))).
Yusha-Yusha
25 июля 2012 года
0
Спасибо за рецептик!
НаташкаХарлашка (автор поста)
25 июля 2012 года
0
На здоровье)))
anohinaiv
26 июля 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Спасибо)))
nadya-max
10 августа 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Спасибо)
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
просто обожаю Лечо!!!
в этом году только собираемся сделать! (хотя еще запас есть)
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Спасибо))).
Я ещё делала лечо с морковью, но в рецепте была ошибка с количеством перца, а я внимание не обратила. ороче, теперь у меня есть 6 баночек моркови в томате с маленькой примесью сладкого перчика. ну да зимой в рагу добавлять самое то, не пропадет. Единственное, вот у меня какая проблема. Никак не могу найти себе по вкусу рецепт консервированной фасоли с овощами. В прошлом году делала по 2 рецептам, один совсем не понравился, второй кое-как съели.
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
у нас по бабушкиному рецепту были только помидоры и перец сладкий и еще чеснок. но муж любит с луком и мы заменили чеснок на лук. очень вкусно получилось. (все равно бы у сверови рецпта не выпросили - в этот раз даже не пытались)
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Как в "Кунгфу-панда", рецепт секретно- ингредиентного лечо))). А у меня в этом году в теплице лук хреном зарос, и я его рано вырвала, луковички махонькие, как раз в это лечо пошли))).
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
там все секретное! Тайная поваренная книга. зато наши рецепты спрашивает. я ей так же отписывать стала, потом, на досуге.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Ух как! Кулинарная мафия!
У меня случай был однажды))). Я рецепты давно собираю, уже 5 книжек исписала. и вот самую большую, самую первую увидела подружка (она сама из другого города). Выпросила её у меня в подарок, научилась готовить)))). И кааааак вышла замуж!
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
фасоль я не делала. Готовлю зимой обычную фасоль с овощами.
а про кулинарные тетрадки - у самой манечка писать, у меня наверное тетрадей 7 ( с меню, Домовая со списками, с мамиными и бабушкиными рецептами, уже с нашими семейными две штуки). На любой вкус и цвет.
А свекровь спрашивал муж по началу рецпт - она то не помню, то не нашла, то "сделайте, все как обычно" - очень четкое объяснение.
я теперь больше инету дрверяю. там и помидоры с алычой нашла, и алычу маринованную.
книжек тоже полно. а журналы из инета скачанные я даже читать не успеваю, некогда. может руки дойдут.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Я ж ещё 2 кулинарных журнала выписываю))).
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
я тоже один покупаю (уже лет 5). в коробку некуда складывать. думаю - куда их столько.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
У меня 2 ящика)))
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
ага, и 20 гигабайт на компе.
муж говорит - ты хоть это прочитай а ты еще распечатываешь.
Но иногда понимаю, что нет у меня удачной книги по к онсервированию, вот и распечатываю рецепты из своего цитатника на ли.ру. там что хочешь есть. Много фоток. есть из чего выбрать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
0
У меня есть хорошая книга, но без иллюстраций.
Туанетта
23 августа 2012 года
+1
а кто автор и как называеться?
может в инете можно найти.
у меня пару хороших по выпечке и несколько просто суперских нашла в инете. печь по ним - радость! все получаеться очень вкусно.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Называется Экспресс- консервирование, там и основные рецепты и много хороших салатов.
Туанетта
23 августа 2012 года
0
Туанетта
28 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Называется Экспресс- консервирование, там и основные рецепты и много хороших салатов.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла несколько книг, а кто автор и издательство, плиз..
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Щербакова Н.
Туанетта
28 августа 2012 года
0
спасибо, нашла
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Солнышки мамины
28 августа 2012 года
+1
а лук прямо целиком кидать или резать. и спасибо за рецепт.
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
У меня были маленькие луковички, см 2 в диаметре, я их целиком добавляла.
Солнышки мамины
28 августа 2012 года
0
а всё тогда спасибки большое. утащила.
НаташкаХарлашка (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Приятного аппетита Вам)).
Солнышки мамины
28 августа 2012 года
0
спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам