Лечо "На Бис!"
Хватит заниматься кабачками, подумала я и решила, что пора бы сварить лечо. Первую порцию чудесного сочного перчика на зиму я закатала вот по такому проверенному и очень вкусному рецепту.
Ингредиенты: 1,5 кг сладкого очищенного перчика разных цветов, 500г мелкого лука, 8 зубков чеснока, 1л томатного сока (я делаю из томатной пасты), 1\3 ст-на сахара, 1 ст. л. соли, 1\2 ч. л. кориандра, 5-7 горошин черного перца, 50г столового 9% уксуса, 1\2 ст-на раст. масла.
Мелкий лук очищаем и оставляем целым. Лучок должен быть вот такой.
Перец нарезаем полукольцами.
Вылить в кастрюлю томатный сок, добавить соль, сахар, масло, специи и довести до кипения. Выложить в сок лук и кипятить 3 минуты. Затем добавить перец, довести до кипения и варить 15-20 минут, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки (в каждую положить по 2 зубка чеснока), закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Добро пожаловать в погребок))).
Ингредиенты: 1,5 кг сладкого очищенного перчика разных цветов, 500г мелкого лука, 8 зубков чеснока, 1л томатного сока (я делаю из томатной пасты), 1\3 ст-на сахара, 1 ст. л. соли, 1\2 ч. л. кориандра, 5-7 горошин черного перца, 50г столового 9% уксуса, 1\2 ст-на раст. масла.
Мелкий лук очищаем и оставляем целым. Лучок должен быть вот такой.
- Поделиться

Перец нарезаем полукольцами.
- Поделиться

Вылить в кастрюлю томатный сок, добавить соль, сахар, масло, специи и довести до кипения. Выложить в сок лук и кипятить 3 минуты. Затем добавить перец, довести до кипения и варить 15-20 минут, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
- Поделиться

Горячее лечо разложить в стерилизованные банки (в каждую положить по 2 зубка чеснока), закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
- Поделиться

Добро пожаловать в погребок))).
Комментарии
в этом году только собираемся сделать! (хотя еще запас есть)
Я ещё делала лечо с морковью, но в рецепте была ошибка с количеством перца, а я внимание не обратила. ороче, теперь у меня есть 6 баночек моркови в томате с маленькой примесью сладкого перчика. ну да зимой в рагу добавлять самое то, не пропадет. Единственное, вот у меня какая проблема. Никак не могу найти себе по вкусу рецепт консервированной фасоли с овощами. В прошлом году делала по 2 рецептам, один совсем не понравился, второй кое-как съели.
У меня случай был однажды))). Я рецепты давно собираю, уже 5 книжек исписала. и вот самую большую, самую первую увидела подружка (она сама из другого города). Выпросила её у меня в подарок, научилась готовить)))). И кааааак вышла замуж!
а про кулинарные тетрадки - у самой манечка писать, у меня наверное тетрадей 7 ( с меню, Домовая со списками, с мамиными и бабушкиными рецептами, уже с нашими семейными две штуки). На любой вкус и цвет.
А свекровь спрашивал муж по началу рецпт - она то не помню, то не нашла, то "сделайте, все как обычно" - очень четкое объяснение.
я теперь больше инету дрверяю. там и помидоры с алычой нашла, и алычу маринованную.
книжек тоже полно. а журналы из инета скачанные я даже читать не успеваю, некогда. может руки дойдут.
муж говорит - ты хоть это прочитай
Но иногда понимаю, что нет у меня удачной книги по к онсервированию, вот и распечатываю рецепты из своего цитатника на ли.ру. там что хочешь есть. Много фоток. есть из чего выбрать.
может в инете можно найти.
у меня пару хороших по выпечке и несколько просто суперских нашла в инете. печь по ним - радость! все получаеться очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: