Пирог с абрикосами (или другими фруктами)
Изначально этот пирог был яблочным. НО! В холодильнике пропадают абрикосы, семья стонет "Ты давно не пекла "
Берем себя в руки и идем на кухню.
Берем стакан муки, щепотку соли. Смешиваем их
Граммов 100 масла сливочного ХОЛОДНОГО (это важно!), режем масло кусочками и смешиваем с мукой. Здесь важно чтобы масло не растаяло. Поэтому смешиваем ножом или, как я, вилкой.
Когда получилась хорошая крошка, добавляем ХОЛОДНОЙ воды (ложек 5) и быстро-быстро замешиваем тесто.
Берем форму (у меня не большая), смазываем маслом, кладем в форму тесто с бортиком. Убираем эту красоту в морозилку и забываем минут на 20-30.
За это врумя готовим начинку. Арбикосы порезала, удалила косточки, присыпала сахаром, нашла немного сметаны в холодильнике , положила к фруктам, попку лимона тоже нашла в холодильнике , выжала сок и чуть потерла цедру.
Сделала крошку для "крышки" пирога. Для этого грамм 50 масла (опять же холодного), муки (примерно столько же как и масла), сахар (смотрите на свой вкус и сладость фруктов), и... чего уж! гулем же! корицы.
Достала корж (он уже дубовый), выложила начинку, посыпала крошкой, пихнула в духовку (180 градусов), ждала 40 минут истекая слюной.
Тыкнула зубочисткой - тесто готово!
Пока дома ни кого - сняла пробу.
Вкууусно!
Берем себя в руки и идем на кухню.
Берем стакан муки, щепотку соли. Смешиваем их
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Граммов 100 масла сливочного ХОЛОДНОГО (это важно!), режем масло кусочками и смешиваем с мукой. Здесь важно чтобы масло не растаяло. Поэтому смешиваем ножом или, как я, вилкой.
Когда получилась хорошая крошка, добавляем ХОЛОДНОЙ воды (ложек 5) и быстро-быстро замешиваем тесто.
- Поделиться
Берем форму (у меня не большая), смазываем маслом, кладем в форму тесто с бортиком. Убираем эту красоту в морозилку и забываем минут на 20-30.
- Поделиться
- Поделиться
За это врумя готовим начинку. Арбикосы порезала, удалила косточки, присыпала сахаром, нашла немного сметаны в холодильнике , положила к фруктам, попку лимона тоже нашла в холодильнике , выжала сок и чуть потерла цедру.
- Поделиться
Сделала крошку для "крышки" пирога. Для этого грамм 50 масла (опять же холодного), муки (примерно столько же как и масла), сахар (смотрите на свой вкус и сладость фруктов), и... чего уж! гулем же! корицы.
- Поделиться
- Поделиться
Достала корж (он уже дубовый), выложила начинку, посыпала крошкой, пихнула в духовку (180 градусов), ждала 40 минут истекая слюной.
- Поделиться
- Поделиться
Тыкнула зубочисткой - тесто готово!
Пока дома ни кого - сняла пробу.
- Поделиться
Вкууусно!
+30 | AtCa | 25 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: