Кабачковые рулетики с фаршем в яичной заливке
Фото и рецепт: Елена М.
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ:http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n875516403.html
Вкусное, сочное летнее блюдо, с приготовлением которого придется немного повозиться, но результат стоит того!
Ингредиенты:
Кабачок (средний) - 3 шт;
Фарш мясной - 500 ;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь (молодая) - 3 шт;
Яйцо куриное - 4 шт;
Сметана - 150 г;
Сыр - 120 г;
Соль ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Мускатный орех (молотый; по вкусу) ;
Чеснок - 4 зуб.;
Бульон (мясной или куриный) - 100 мл;
Масло растительное ;
Зелень (по вкусу и желанию) ;
Приготовление:
Кабачки, если молодые, от кожицы можно не очищать, а просто хорошо помыть. Порезать кабачки вдоль тонкими ломтиками и пробланшировать в кипящей воде 2 минуты.
Одну луковицу, пару зубчиков чеснока и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.
Сыр потереть на средней терке. Вторую луковицу и чеснок потереть на средней терке, добавиить фарш, соль, перец, одно яйцо, половину сыра, порезанную зелень. Хорошо перемешать.
На каждую полоску кабачка выложить столовую ложку фарша, свернуть рулетиком.
Сложить рулетики (начинкой вверх) в форму для запекания. Сверху выложить пассерованные овощи, залить заливкой.
Для приготовления заливки, смешать сметану, взбитые яйца, оставшийся сыр, бульон, соль, перец, мускатный орех.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 45-55 минут, до красивой корочки.
Приятного аппетита!
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ:http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n875516403.html

Вкусное, сочное летнее блюдо, с приготовлением которого придется немного повозиться, но результат стоит того!
Ингредиенты:
Кабачок (средний) - 3 шт;
Фарш мясной - 500 ;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь (молодая) - 3 шт;
Яйцо куриное - 4 шт;
Сметана - 150 г;
Сыр - 120 г;
Соль ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Мускатный орех (молотый; по вкусу) ;
Чеснок - 4 зуб.;
Бульон (мясной или куриный) - 100 мл;
Масло растительное ;
Зелень (по вкусу и желанию) ;
Приготовление:
Кабачки, если молодые, от кожицы можно не очищать, а просто хорошо помыть. Порезать кабачки вдоль тонкими ломтиками и пробланшировать в кипящей воде 2 минуты.
Одну луковицу, пару зубчиков чеснока и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.
Сыр потереть на средней терке. Вторую луковицу и чеснок потереть на средней терке, добавиить фарш, соль, перец, одно яйцо, половину сыра, порезанную зелень. Хорошо перемешать.
На каждую полоску кабачка выложить столовую ложку фарша, свернуть рулетиком.
Сложить рулетики (начинкой вверх) в форму для запекания. Сверху выложить пассерованные овощи, залить заливкой.
Для приготовления заливки, смешать сметану, взбитые яйца, оставшийся сыр, бульон, соль, перец, мускатный орех.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 45-55 минут, до красивой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: