А чем занимается Pantera, когда Тигр на работе? Часть вторая.
                                
          Чем, чем... 
 Как всегда тем, чем и всегда. Вола валяю, курю, пью пиво и сижу в Стране Мам. 
 
Но в этот раз как-то без пива все прошло.
 
Завелась я с восьми утра с готовкой. Чтобы к приезду мужа все вкусное уже было бы сготовлено. А началась я буженинки домашней. Ну вы поняли, та, которую я так "рекламировал" в первой части.
 И вот оно продолжение кухонной "Кама-Сутры" с фотографиями. Достала я кастрюльку из холодильника с замоченным в соленой воде с луком и чесноком свиным пузиком.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Сняла крышку, и по кухне поплыл запах соленого чеснока.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Мяско я вынула, и положила на разделочкую досочку.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
А вот воду, которая уже не нужна, я вылила и выбросила плававшие в ней овощинки.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Далее я скрутила пузик в рулет (ну или что-то рулет напоминающее) и обвязала кулинарным штагатом, чтобы в процессе приготовления рулетик не развернулся-распрямился. Вязать надо так, как вражеского "языка", который шаловливо постоянно пытается сбежать.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
И вот, налив в кастрюлю воды, я положила в нее будущую буженинку и поставила вариться. А параллельно занялась еще и варкой картошки и яиц для салата "Аполье" и варкой куриного бульона по просьбе мужа.
 
Как я варю бульон? А вот так.
 Беру тушку убиенного в юном возрасте куренка (старую курицу гуманнее похоронить под кустами во дворе) и разделываю на порционные кусочки.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Ну и, конечно же, в процессе разделки цыпы я нарезала мелкими кусочками немного куриной грудки для кота.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
А то как же? Кто будет защищать маму-кошку от летучих мышей и всяческих ночных бабочек?
 Кто будет шипеть на чужих людей, утробно воя, что он их за маму порвет, как Тузик грелку? 
 Вот и приходится выдавать премиальные мяском. 
 
Понаставила я кастрюль на плиту и пошла передохнуть немного и заодно пообщаться в СМ.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Периодически я забегала на кухню и то уменьшала, то увеличивала огонь под кастрюлями. Но приступ дитчайшей хозяйственности настиг меня и тут.
 Решила я остатки муки пересыпать в две трехлитровые банки. 
Вот такие пакетики с мукой мне Тигр покупает на оптовой базе.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Но это я чего-то отвлеклась...
Вареные яйки я залила холодной водой, картошку слила и занялась вплотную куриным бульоном.
Знаете, как сделать бульон неповторимо ароматным?
 Добавить в него после снятия пены коренья, луковицу и чеснок.
Я добавляю сушеные корни сельдерея и петрушки. Вот они в баночках.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Всего-то надо по пятнадцать кубиков сушеного корня из каждой баночки взять.
 (Это на пятилитровую кастрюлю.)
Потом я кинула в бульон целую луковицу и три целых зубчика чеснока. (Потом удобно их в вареном виде выловить и выкинуть.) Потому как аромат бульона будет хорош, а всякость, в виде вареного лука, плавать не будет желееобразными мелкими островками.
И вот как выглядит бульон, когда все вышеперечисленное в него закинуто.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Но, как говорится, наши руки не для скуки.
 Надо еще и сладко-десертное что-нибудь сварганить. И решила я малость схалявить. 
 У меня были куплены готовые коржи для торта. И тут-то и настал их звездный час. 
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Я взяла домашний творог (протертый до кремообразной консистенции), ванильный сахар (в стальной банке), сахарный песок и сметану.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Смешав ингридиенты, я получила крем для своего тортика. Крем по вкусу и консистенции похож на подтаявшее ванильное мороженое.
И начала я промазывать коржи, которые, к слову сказать, похожи на большие печеньица.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Мазала, я мазала... Корж за коржом... И вот, что получилось.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Но почему-то мне показалось, что тортик выглядит "лысым" и я нашарила в холодильнике (по жаре в вазочке они плавятся) четыре сливочно-шоколадных батончика.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Замечу, что батончики российские. И буквы "РФ" на фантике я для самой себя расшифровала, как Российская Федерация.
 
Батончики, радостно пискнув от восторга их найденности в холодильнике, я и натерла на мелкой (как я ее еще называю, чесночной) терочке поверх торта.
И вот он, законченный десерт.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Умело-отработанным движением руки я метнула блюдо с тортиком в холодильник.
 Остатки крема я отдала на съедение дочке. И приступила к дальнейшему приготовлению куриного бульона.
Это уже завершающая стадия готовки. Добавление приправы. Я добавила вот такую. Ароматную.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Минутку покипев, приправленный бульон был выключен. И вот он, готовый вид моего колдовского варева.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Овощи, брошенные целиком я выловила ложкой и накрыла бульон крышкой. Пусть томится. А у меня заслуженный перерыв и СМ.
 
Но "сага о Форсайтах"... Тьфу. Какие еще Форсайты...
 Короче, не закончены мои трудовые наряды по кухне. 
 
Варился пузик свиной, варился... И настал момент вылавливать "связанного партизана".
 Шкурочка стала, как желе, поэтому нити кулинарного шпагата врезались в нее, как тесный лифчик в телеса полной женщины. 
 Всем пышечкам пардон. Я сама далеко не тростинка. 
 
Выложила я будующую буженинку на противнек...
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
И стремительно-уверенным движением руки отправила в духовку на 200 градусов на 40 минут.
 
Запаха по квартире не было из-за тотального сквозняка по всей квартире. Но, думаю, пара-тройка соседей все же захлебнулись слюной.
 И вот... Та-дам! Буженинка готова. 
 Вооружившись толстой варежкой я достала противнек.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
После чего принялась аккуратно удалять нити кулинарного шпагата. Как вы помните, нитки врезались в желеобразную шкурку свиного пузика... А сейчас все это еще и припеклось до хрустящей приятно-липковатой корочки. И вот тут главное - не спешить. Тогда корочко-шкурочка не отдерется с нитью от мясца. И вот уже "распеленутая" буженинка лежит на тарелке и, источая аромат, ждет нарезки на порционные куски.
 
Это я сфотала тарелочку, сервированную закусочными легко-маринованными домашними помидорками и кусочками булки, которая предназначалась для Тигра.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Как? Я не сказала еще? Пока я готовила, приехал мой любимый крупный и полосатый Кота.
 Я даже сбегала его встретить и помочь собрать по машине вещи. (Кто устал и без ног? Я. Как гусеница-землемер ползла сервировать на стол тарелки с горячей буженинкой.)
 
Думаете, буженинки много? А вот и нет.
 Три кусочка (Нет, не "три кусочека колбаски у тебя лежали на столе..." 
 ) на троих - это мало. Это так... Мелочь, а приятно. 
 
Потом настал черед тортика. И вот он какой на срезе.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Фоток сытого Тигра пока нет. Потому как мы почти сразу после ужина легли всей семьей спать. Даже кот, что-то почувствовав, проникновенно и пискляво похрапывал на балконе.
 Ведь сегодня мы встали в 5:30. Я покормила мужа и дочку завтраком, собрала им поесть на потом и отправила на разгрузку и загрузку. Благо, что разгрузка и загрузка грузовика в Эстонии.
А сама села сливать фотки и писать вам отчет о том, как я в очередной раз вчера вола валяла, курила и сидела в Стране Мам.
 
P.S. Чебуреко-пирожки и сытый Тигр скоро появятся.
 Клык даю! 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              

Но в этот раз как-то без пива все прошло.
Завелась я с восьми утра с готовкой. Чтобы к приезду мужа все вкусное уже было бы сготовлено. А началась я буженинки домашней. Ну вы поняли, та, которую я так "рекламировал" в первой части.

- Поделиться
 
Сняла крышку, и по кухне поплыл запах соленого чеснока.
- Поделиться
 
Мяско я вынула, и положила на разделочкую досочку.
- Поделиться
 
А вот воду, которая уже не нужна, я вылила и выбросила плававшие в ней овощинки.
- Поделиться
 
Далее я скрутила пузик в рулет (ну или что-то рулет напоминающее) и обвязала кулинарным штагатом, чтобы в процессе приготовления рулетик не развернулся-распрямился. Вязать надо так, как вражеского "языка", который шаловливо постоянно пытается сбежать.

- Поделиться
 
- Поделиться
 
- Поделиться
 
- Поделиться
 
И вот, налив в кастрюлю воды, я положила в нее будущую буженинку и поставила вариться. А параллельно занялась еще и варкой картошки и яиц для салата "Аполье" и варкой куриного бульона по просьбе мужа.
Как я варю бульон? А вот так.

- Поделиться
 
- Поделиться
 
Ну и, конечно же, в процессе разделки цыпы я нарезала мелкими кусочками немного куриной грудки для кота.

- Поделиться
 
А то как же? Кто будет защищать маму-кошку от летучих мышей и всяческих ночных бабочек?



Понаставила я кастрюль на плиту и пошла передохнуть немного и заодно пообщаться в СМ.
- Поделиться
 
Периодически я забегала на кухню и то уменьшала, то увеличивала огонь под кастрюлями. Но приступ дитчайшей хозяйственности настиг меня и тут.

Вот такие пакетики с мукой мне Тигр покупает на оптовой базе.
- Поделиться
 
Но это я чего-то отвлеклась...

Вареные яйки я залила холодной водой, картошку слила и занялась вплотную куриным бульоном.
Знаете, как сделать бульон неповторимо ароматным?

Я добавляю сушеные корни сельдерея и петрушки. Вот они в баночках.
- Поделиться
 
Всего-то надо по пятнадцать кубиков сушеного корня из каждой баночки взять.

Потом я кинула в бульон целую луковицу и три целых зубчика чеснока. (Потом удобно их в вареном виде выловить и выкинуть.) Потому как аромат бульона будет хорош, а всякость, в виде вареного лука, плавать не будет желееобразными мелкими островками.
И вот как выглядит бульон, когда все вышеперечисленное в него закинуто.
- Поделиться
 
Но, как говорится, наши руки не для скуки.



- Поделиться
 
Я взяла домашний творог (протертый до кремообразной консистенции), ванильный сахар (в стальной банке), сахарный песок и сметану.
- Поделиться
 
Смешав ингридиенты, я получила крем для своего тортика. Крем по вкусу и консистенции похож на подтаявшее ванильное мороженое.
И начала я промазывать коржи, которые, к слову сказать, похожи на большие печеньица.
- Поделиться
 
Мазала, я мазала... Корж за коржом... И вот, что получилось.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Но почему-то мне показалось, что тортик выглядит "лысым" и я нашарила в холодильнике (по жаре в вазочке они плавятся) четыре сливочно-шоколадных батончика.
- Поделиться
 
Замечу, что батончики российские. И буквы "РФ" на фантике я для самой себя расшифровала, как Российская Федерация.

Батончики, радостно пискнув от восторга их найденности в холодильнике, я и натерла на мелкой (как я ее еще называю, чесночной) терочке поверх торта.
И вот он, законченный десерт.

- Поделиться
 
Умело-отработанным движением руки я метнула блюдо с тортиком в холодильник.

Это уже завершающая стадия готовки. Добавление приправы. Я добавила вот такую. Ароматную.

- Поделиться
 
Минутку покипев, приправленный бульон был выключен. И вот он, готовый вид моего колдовского варева.

- Поделиться
 
Овощи, брошенные целиком я выловила ложкой и накрыла бульон крышкой. Пусть томится. А у меня заслуженный перерыв и СМ.

Но "сага о Форсайтах"... Тьфу. Какие еще Форсайты...


Варился пузик свиной, варился... И настал момент вылавливать "связанного партизана".


Выложила я будующую буженинку на противнек...
- Поделиться
 
И стремительно-уверенным движением руки отправила в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Запаха по квартире не было из-за тотального сквозняка по всей квартире. Но, думаю, пара-тройка соседей все же захлебнулись слюной.


- Поделиться
 
- Поделиться
 
После чего принялась аккуратно удалять нити кулинарного шпагата. Как вы помните, нитки врезались в желеобразную шкурку свиного пузика... А сейчас все это еще и припеклось до хрустящей приятно-липковатой корочки. И вот тут главное - не спешить. Тогда корочко-шкурочка не отдерется с нитью от мясца. И вот уже "распеленутая" буженинка лежит на тарелке и, источая аромат, ждет нарезки на порционные куски.
Это я сфотала тарелочку, сервированную закусочными легко-маринованными домашними помидорками и кусочками булки, которая предназначалась для Тигра.
- Поделиться
 
Как? Я не сказала еще? Пока я готовила, приехал мой любимый крупный и полосатый Кота.

Думаете, буженинки много? А вот и нет.



Потом настал черед тортика. И вот он какой на срезе.
- Поделиться
 
Фоток сытого Тигра пока нет. Потому как мы почти сразу после ужина легли всей семьей спать. Даже кот, что-то почувствовав, проникновенно и пискляво похрапывал на балконе.

А сама села сливать фотки и писать вам отчет о том, как я в очередной раз вчера вола валяла, курила и сидела в Стране Мам.

P.S. Чебуреко-пирожки и сытый Тигр скоро появятся.
 Клык даю! 
          
          
                  
    
            
  
      

Комментарии
Ты просто супер жена!!! Такую вкуснятинку готовиш, у меня в желудке урчит
Ты просто супер жена!!! Такую вкуснятинку готовиш, у меня в желудке урчит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно грудью помашу?
-итак, девочки, двигаем животиком!
-а мне нечем
-ну ты бедрами
-щас поищу...
-итак, двигаем грудью!
-а мне нечем
-ну ты плечиками
-аааа, ну этим я могу...
месяца два походила и плюнула)))
Плюнула потому, что потряхивать под музыку нечем?
Если быть точной, я из удмуртсокй глубинки
и в родном сарапуле встретился только один прынц. а до этого доходили только кони)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
-итак, девочки, двигаем животиком!
-а мне нечем
-ну ты бедрами
-щас поищу...
-итак, двигаем грудью!
-а мне нечем
-ну ты плечиками
-аааа, ну этим я могу...
месяца два походила и плюнула)))
↑ Перейти к этому комментарию
я представила и ушла под стол!!!
зато у нее кожа... без всяких усилий гладкая. даже намека не целлюлит нету.
что у нее, что у ее мамы - порода гончих, как они себя называют)))
а мы с мамой - порода спаниелей))) и папа там же)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я вот со своими огурцами никак не закончу. Вроде и не много их, а долго получается с малявкой.
А со со своими малосольными огурцами чуть ли не реву. Сделала все по рецепту (и раньше так делала), поставила банку трехлитровую в холодильник... А они взяли , да скисли. И скисли так, что только ихтиандру скормить.
А со со своими малосольными огурцами чуть ли не реву. Сделала все по рецепту (и раньше так делала), поставила банку трехлитровую в холодильник... А они взяли , да скисли. И скисли так, что только ихтиандру скормить.
↑ Перейти к этому комментарию
А рецепт прост. Все из расчета на трехлитровую банку. Чеснок, листья черной смородины, хрена и укроп - все засунуть в банку. Огурчики помыть, срезать кончики с двух сторон. В кастрюле вскипятить два литра воды и посолить воду тремя столовыми ложками соли (без горки). Рассол вылить в банку к огурцам. Через сутки огурчики готовы.
А вот про корень не знаю.
Спасибо.
А витаминки-то российские
Ага! Заметила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ой как много в голове всего мелькает, даже не знаю с чего начать
Вторая попытка...
ой как много в голове всего мелькает, даже не знаю с чего начать
↑ Перейти к этому комментарию
заходи пробовать
заходи пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пошла на зарядку отвлекусь... пока с диеты не сорвалась))
40 граммов буженинки и два кусочка домашних маринованных помидорок фигуру не испортят.
а вот мужу вчерась сготовила свининку 50/50))))
тем более мяааасо - вещь диетическая, ежели сваренная и запеченная) главное не жарить)
тут еще соседка учудила) в апреле ударилась в вегетарианство - через две недели на руках полезла сыпь, кожа облазить стала. вчера плюнула и съела приличный такой кусманчик - а я ее предупреждала, что вететарианство - вещь неполезная, ежели не под наблюдением врача и не по его же рекомендации)))))
ЗЫ скорее "ты" )))))))
Договорились.
поэтому я ее называю 50/50 )))
Как мой Тигр любит.
Как мой Тигр любит.
↑ Перейти к этому комментарию
Как мой Тигр любит.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже есть файлики, куда я копирую рецепты. Есть еще тетрадка, в которую я вклеиваю рецепты с картинками из журналов.
чем бы дитя не тешилось...
чем бы дитя не тешилось...
↑ Перейти к этому комментарию
пошла на зарядку отвлекусь... пока с диеты не сорвалась))
↑ Перейти к этому комментарию
Какая хорошая хозяюшка
Мы так делали на Новый год - очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
А за комплимент спасибо.
А училась действительно методом проб и ошибок. Наревелась в свое время от души над неудавшимися блюдами.
Сделай. Не пожалеешь.
Браво, хозяюшка!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: