Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А чем занимается Pantera, когда Тигр на работе? Часть вторая.

Чем, чем...
Как всегда тем, чем и всегда. Вола валяю, курю, пью пиво и сижу в Стране Мам.

Но в этот раз как-то без пива все прошло.

Завелась я с восьми утра с готовкой. Чтобы к приезду мужа все вкусное уже было бы сготовлено. А началась я буженинки домашней. Ну вы поняли, та, которую я так "рекламировал" в первой части.
И вот оно продолжение кухонной "Кама-Сутры" с фотографиями. Достала я кастрюльку из холодильника с замоченным в соленой воде с луком и чесноком свиным пузиком.


Сняла крышку, и по кухне поплыл запах соленого чеснока.


Мяско я вынула, и положила на разделочкую досочку.


А вот воду, которая уже не нужна, я вылила и выбросила плававшие в ней овощинки.


Далее я скрутила пузик в рулет (ну или что-то рулет напоминающее) и обвязала кулинарным штагатом, чтобы в процессе приготовления рулетик не развернулся-распрямился. Вязать надо так, как вражеского "языка", который шаловливо постоянно пытается сбежать.







И вот, налив в кастрюлю воды, я положила в нее будущую буженинку и поставила вариться. А параллельно занялась еще и варкой картошки и яиц для салата "Аполье" и варкой куриного бульона по просьбе мужа.

Как я варю бульон? А вот так.
Беру тушку убиенного в юном возрасте куренка (старую курицу гуманнее похоронить под кустами во дворе) и разделываю на порционные кусочки.




Ну и, конечно же, в процессе разделки цыпы я нарезала мелкими кусочками немного куриной грудки для кота.




А то как же? Кто будет защищать маму-кошку от летучих мышей и всяческих ночных бабочек?
Кто будет шипеть на чужих людей, утробно воя, что он их за маму порвет, как Тузик грелку?
Вот и приходится выдавать премиальные мяском.


Понаставила я кастрюль на плиту и пошла передохнуть немного и заодно пообщаться в СМ.



Периодически я забегала на кухню и то уменьшала, то увеличивала огонь под кастрюлями. Но приступ дитчайшей хозяйственности настиг меня и тут.
Решила я остатки муки пересыпать в две трехлитровые банки.
Вот такие пакетики с мукой мне Тигр покупает на оптовой базе.



Но это я чего-то отвлеклась...

Вареные яйки я залила холодной водой, картошку слила и занялась вплотную куриным бульоном.
Знаете, как сделать бульон неповторимо ароматным?
Добавить в него после снятия пены коренья, луковицу и чеснок.
Я добавляю сушеные корни сельдерея и петрушки. Вот они в баночках.



Всего-то надо по пятнадцать кубиков сушеного корня из каждой баночки взять.
(Это на пятилитровую кастрюлю.)
Потом я кинула в бульон целую луковицу и три целых зубчика чеснока. (Потом удобно их в вареном виде выловить и выкинуть.) Потому как аромат бульона будет хорош, а всякость, в виде вареного лука, плавать не будет желееобразными мелкими островками.
И вот как выглядит бульон, когда все вышеперечисленное в него закинуто.



Но, как говорится, наши руки не для скуки.
Надо еще и сладко-десертное что-нибудь сварганить. И решила я малость схалявить.
У меня были куплены готовые коржи для торта. И тут-то и настал их звездный час.




Я взяла домашний творог (протертый до кремообразной консистенции), ванильный сахар (в стальной банке), сахарный песок и сметану.



Смешав ингридиенты, я получила крем для своего тортика. Крем по вкусу и консистенции похож на подтаявшее ванильное мороженое.
И начала я промазывать коржи, которые, к слову сказать, похожи на большие печеньица.



Мазала, я мазала... Корж за коржом... И вот, что получилось.




Но почему-то мне показалось, что тортик выглядит "лысым" и я нашарила в холодильнике (по жаре в вазочке они плавятся) четыре сливочно-шоколадных батончика.



Замечу, что батончики российские. И буквы "РФ" на фантике я для самой себя расшифровала, как Российская Федерация.


Батончики, радостно пискнув от восторга их найденности в холодильнике, я и натерла на мелкой (как я ее еще называю, чесночной) терочке поверх торта.
И вот он, законченный десерт.




Умело-отработанным движением руки я метнула блюдо с тортиком в холодильник.
Остатки крема я отдала на съедение дочке. И приступила к дальнейшему приготовлению куриного бульона.
Это уже завершающая стадия готовки. Добавление приправы. Я добавила вот такую. Ароматную.




Минутку покипев, приправленный бульон был выключен. И вот он, готовый вид моего колдовского варева.




Овощи, брошенные целиком я выловила ложкой и накрыла бульон крышкой. Пусть томится. А у меня заслуженный перерыв и СМ.


Но "сага о Форсайтах"... Тьфу. Какие еще Форсайты...
Короче, не закончены мои трудовые наряды по кухне.


Варился пузик свиной, варился... И настал момент вылавливать "связанного партизана".
Шкурочка стала, как желе, поэтому нити кулинарного шпагата врезались в нее, как тесный лифчик в телеса полной женщины.
Всем пышечкам пардон. Я сама далеко не тростинка.

Выложила я будующую буженинку на противнек...



И стремительно-уверенным движением руки отправила в духовку на 200 градусов на 40 минут.

Запаха по квартире не было из-за тотального сквозняка по всей квартире. Но, думаю, пара-тройка соседей все же захлебнулись слюной.
И вот... Та-дам! Буженинка готова.
Вооружившись толстой варежкой я достала противнек.




После чего принялась аккуратно удалять нити кулинарного шпагата. Как вы помните, нитки врезались в желеобразную шкурку свиного пузика... А сейчас все это еще и припеклось до хрустящей приятно-липковатой корочки. И вот тут главное - не спешить. Тогда корочко-шкурочка не отдерется с нитью от мясца. И вот уже "распеленутая" буженинка лежит на тарелке и, источая аромат, ждет нарезки на порционные куски.

Это я сфотала тарелочку, сервированную закусочными легко-маринованными домашними помидорками и кусочками булки, которая предназначалась для Тигра.



Как? Я не сказала еще? Пока я готовила, приехал мой любимый крупный и полосатый Кота.
Я даже сбегала его встретить и помочь собрать по машине вещи. (Кто устал и без ног? Я. Как гусеница-землемер ползла сервировать на стол тарелки с горячей буженинкой.)

Думаете, буженинки много? А вот и нет.
Три кусочка (Нет, не "три кусочека колбаски у тебя лежали на столе..."
) на троих - это мало. Это так... Мелочь, а приятно.


Потом настал черед тортика. И вот он какой на срезе.



Фоток сытого Тигра пока нет. Потому как мы почти сразу после ужина легли всей семьей спать. Даже кот, что-то почувствовав, проникновенно и пискляво похрапывал на балконе.
Ведь сегодня мы встали в 5:30. Я покормила мужа и дочку завтраком, собрала им поесть на потом и отправила на разгрузку и загрузку. Благо, что разгрузка и загрузка грузовика в Эстонии.
А сама села сливать фотки и писать вам отчет о том, как я в очередной раз вчера вола валяла, курила и сидела в Стране Мам.


P.S. Чебуреко-пирожки и сытый Тигр скоро появятся. Клык даю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А чем занимается Pantera, когда Тигр на работе? Часть вторая.
Чем, чем... Как всегда тем, чем и всегда. Вола валяю, курю, пью пиво и сижу в Стране Мам.
Но в этот раз как-то без пива все прошло.
Завелась я с восьми утра с готовкой. Чтобы к приезду мужа все вкусное уже было бы сготовлено. А началась я буженинки домашней. Ну вы поняли, та, которую я так "рекламировал" в первой части. И вот оно продолжение кухонной "Кама-Сутры" с фотографиями. Читать полностью
 

Комментарии

AnnaNick
30 июля 2010 года
+1
огогосиньки вот это нямка!!! ВКУСНОТЕНЬКА!!! Особенно рулька запеченая.
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+1
Это не рулька. Это свиной пузик. Но за похвалу спасибо.
AnnaNick
30 июля 2010 года
+1
простите шеф повар, я еще только учусь, всего не знаю.
Ты просто супер жена!!! Такую вкуснятинку готовиш, у меня в желудке урчит
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+1
Ничего. Не боги горшки обжигают. Я же тоже не всегда была такой умной (вумной, как утка). Училась, экспериментировала, рыдала над неудачными блюдами... Но Тигр, а надо ему за это отдать должное, все ел и хвалил. И его похвалы в меня вселяли чувсво уверенности в том, что рано или позно, но у меня все получится.
AnnaNick
30 июля 2010 года
+2
Тиргище молодец. Я тоже своего всегда спрашиваю, "ну как?" он: "вкусно" я: "если еще приготовлю буш кушать" он: "конечно буду" ну попробуй он скажи другой ответ
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Это любовь. Хоть "Доширак" запарить кипятком, но с душой. И ведь не откажется... И похвалит. Утрирую и шучу.
AnnaNick
31 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
Хоть "Доширак" запарить кипятком
бывает и такое когда все приедается, до для разгрузки прибегаем к этому чудо супу
Pantera пишет:
И ведь не откажется... И похвалит.
им просто деваться некуда
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
простите шеф повар, я еще только учусь, всего не знаю.
Ты просто супер жена!!! Такую вкуснятинку готовиш, у меня в желудке урчит

↑   Перейти к этому комментарию
AnnaNick пишет:
Ты просто супер жена!!!
Ворчливая ехидна с говнистым характером. Вот кто я.
AnnaNick
30 июля 2010 года
0
главное что тигру нравится а обо всем остальном история умалчала
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+1
Говорит, что всю жизнь именно такую, как я, искал.
AnnaNick
31 июля 2010 года
+2
повезло ему, нашел!!! Мой вот тоже меня ждал 40 лет. Пока я ражусь, потом пока выучусь, потом когда приеду к нему в страну, а как встретил, вцепился в меня и не отпустил выбора не оставил пришлось тут остаться
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
AnnaNick пишет:
а как встретил, вцепился в меня и не отпустил выбора не оставил пришлось тут остаться
Naiade
30 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
AnnaNick пишет:
Ты просто супер жена!!!
Ворчливая ехидна с говнистым характером. Вот кто я.

↑   Перейти к этому комментарию
Pantera пишет:
Ворчливая ехидна с говнистым характером.
я щас как будто в зеркало посмотрела))))
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+1
Сестраааа! (Звучит музыка из индийского кино.)
Naiade
30 июля 2010 года
0
.. далее следуют танцы...
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Naiade пишет:
далее следуют танцы
Я могу и станцевать. Лихо покачивая пышной попой.
Naiade
30 июля 2010 года
+1
а мне нечем((((((
можно грудью помашу?
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Пикантно, конечно. Но можно. У кого что пышнее, та тем и раскачивает.
Naiade
30 июля 2010 года
+1
все вспоминаю, как кузина моя пошла на танцы живота...
-итак, девочки, двигаем животиком!
-а мне нечем
-ну ты бедрами
-щас поищу...

-итак, двигаем грудью!
-а мне нечем
-ну ты плечиками
-аааа, ну этим я могу...

месяца два походила и плюнула)))
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0

Плюнула потому, что потряхивать под музыку нечем?
Naiade
30 июля 2010 года
0
ну) говорит - сначала отращу хоть что-нибудь - потом уж пойду этим махать) а то че зря воздух сотрясать да костями бряцать)))
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Но вдруг звук сталкивающихся друг с другом костяшек под музыку да привлечет какого-нибудь кабальеро.
Naiade
30 июля 2010 года
+1
откуда в удмуртской глубинке кабальеро? одни кобельеро и алкольеро)))
Zlena_x
30 июля 2010 года
0
Простите, а чем вас удмуртская глубинка не устраивает?
Если быть точной, я из удмуртсокй глубинки
Naiade
30 июля 2010 года
0
меня она вполне устраивает, если учесть, что я там родилась и выросла)
и в родном сарапуле встретился только один прынц. а до этого доходили только кони)))
Zlena_x
30 июля 2010 года
0
землячка
Naiade
30 июля 2010 года
0
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Naiade
откуда в удмуртской глубинке кабальеро? одни кобельеро и алкольеро)))

↑   Перейти к этому комментарию
А вдруг да забредет кабальеро, он же гарный хлопец, он же принц на белом коне. Сам своей дурости удивится и забредет. А тут... Очей чаровница восточные танцы танцует.
Zlena_x
30 июля 2010 года
0
Вот муж меня и забрел и меня встретил
Naiade
30 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
А вдруг да забредет кабальеро, он же гарный хлопец, он же принц на белом коне. Сам своей дурости удивится и забредет. А тут... Очей чаровница восточные танцы танцует.

↑   Перейти к этому комментарию
да? скажу чтоб шла обратно - чем черт не шутит)
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Naiade
все вспоминаю, как кузина моя пошла на танцы живота...
-итак, девочки, двигаем животиком!
-а мне нечем
-ну ты бедрами
-щас поищу...

-итак, двигаем грудью!
-а мне нечем
-ну ты плечиками
-аааа, ну этим я могу...

месяца два походила и плюнула)))

↑   Перейти к этому комментарию
Naiade пишет:
-щас поищу...

я представила и ушла под стол!!! прям как про меня
Naiade
31 июля 2010 года
0
у нее фигура классической модели - узкие бедра, маленькая грудь и широки плечи. стройняшка. но ей не нравится) все просит поделиться с ней грудью, попой и бедрами)
зато у нее кожа... без всяких усилий гладкая. даже намека не целлюлит нету.
что у нее, что у ее мамы - порода гончих, как они себя называют)))
а мы с мамой - порода спаниелей))) и папа там же)))
AnnaNick
31 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Naiade пишет:
далее следуют танцы
Я могу и станцевать. Лихо покачивая пышной попой.


↑   Перейти к этому комментарию
знаем знаем мы как Кисуня танцует, расшивеливая все окружающее
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
Евгения 2
30 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Это не рулька. Это свиной пузик. Но за похвалу спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Pantera пишет:
свиной пузик.
Очень и очень аппетитный . Технологию приготовления запомнила себе на будущие. . Тортик тоже вкусно смотрится. Молодец !
А я вот со своими огурцами никак не закончу. Вроде и не много их, а долго получается с малявкой.
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+1
Спасибо за похвалу.
Евгения 2 пишет:
А я вот со своими огурцами
А со со своими малосольными огурцами чуть ли не реву. Сделала все по рецепту (и раньше так делала), поставила банку трехлитровую в холодильник... А они взяли , да скисли. И скисли так, что только ихтиандру скормить. У меня чуть ли не до слез... Старалась, делала... И вот...
Евгения 2
31 июля 2010 года
0
Pantera пишет:
малосольными огурцами
А я малосольные вообще не умею делать
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
А так же, как соленые, но есть раньше.
AnnaNick
31 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Спасибо за похвалу.
Евгения 2 пишет:
А я вот со своими огурцами
А со со своими малосольными огурцами чуть ли не реву. Сделала все по рецепту (и раньше так делала), поставила банку трехлитровую в холодильник... А они взяли , да скисли. И скисли так, что только ихтиандру скормить. У меня чуть ли не до слез... Старалась, делала... И вот...

↑   Перейти к этому комментарию
Pantera пишет:
А со со своими малосольными огурцами чуть ли не реву
не плачь коть!!! в мусорку их и по новой. А мне можно рецептик? я для себя маленькую баночку состряпаю
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
AnnaNick пишет:
в мусорку их
Туда и пойдут.
А рецепт прост. Все из расчета на трехлитровую банку. Чеснок, листья черной смородины, хрена и укроп - все засунуть в банку. Огурчики помыть, срезать кончики с двух сторон. В кастрюле вскипятить два литра воды и посолить воду тремя столовыми ложками соли (без горки). Рассол вылить в банку к огурцам. Через сутки огурчики готовы.
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
Pantera пишет:
черной смородины, хрена и укроп
только вот это осталось найти, со смородиной и укропом проблем не должно возникнуть а вот о хрене можно забыть Спасибо за рецепт А что если хреновину добавить а не лист???
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
Всегда пожалуйста.
А вот про корень не знаю. Но, думаю если чуть-чуть положить, то вреда огурцам не будет.
AnnaNick
31 июля 2010 года
+1
Anna_Gl
30 июля 2010 года
+1
Счас умру от голода. Вкуснота-то какая!!!!
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+1
Не надо от голода умирать. Это не камильфо.
Anna_Gl пишет:
Вкуснота-то какая!
Спасибо. Я старалась.
Ольга Санна
30 июля 2010 года
+2
Здорово
А витаминки-то российские
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Спасибо.
Ольга 1987 пишет:
А витаминки-то российские
Ага! Заметила. Я все думала, кто же первой заметит... "Ревит" это. Люблю я их за их действенность пользительную, вкус, качество и мизерную цену. Тигр из России привозит.
Ольга Санна
30 июля 2010 года
+1
Так я ж в аптеке работаю, стыдно не заметить
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Ура! Ты провизор. Стесняюсь спросить... И как ты, имея знания, относишься к "Ревиту"?
Ольга Санна
31 июля 2010 года
+2
Я не провизор и не фармацевт Работаю оператором льготного отдела. Многие наши витамина типа ревит, ундевит и т.д. хвалят больше, чем новомодные мультитабс и иже с ними
Zlena_x
31 июля 2010 года
+1
я тоже новомодные не люблю, если комплексом - то Компливит
Pauline
31 июля 2010 года
0
угу. а еще алфавит мне очень нравятся - мне их первый раз порекомендовала врач из частной клиники, сначала какие-то дорогущие итальянские (?) назвала, потом сказала, что наш алфавит не хуже.
Ольга Санна
1 августа 2010 года
+1
Алфавит не все воспринимают(организм), есть пара примером, плюс это БАД. Это так, для информации.
Pantera (автор поста)
1 августа 2010 года
0
Ольга 1987 пишет:
Алфавит не все воспринимают(организм
Я как раз оказалась такой. Организм вообще отказывался от этим витаминок.
Pauline
1 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Ольга Санна
Алфавит не все воспринимают(организм), есть пара примером, плюс это БАД. Это так, для информации.

↑   Перейти к этому комментарию
ого, не знала, значит мне повезло
Ольга Санна
1 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Zlena_x
я тоже новомодные не люблю, если комплексом - то Компливит

↑   Перейти к этому комментарию
Zlena_x пишет:
Компливит
Я сейчас для глазок пью.
Zlena_x
1 августа 2010 года
+1
Ага, у меня тоже для глазок есть, но у меня от них аппетит зверский поднимается, пока не пью
Ольга Санна
1 августа 2010 года
0
Да? Не замечала
Pauline
1 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Zlena_x
Ага, у меня тоже для глазок есть, но у меня от них аппетит зверский поднимается, пока не пью

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня есть про аппетит не замечала, он у меня итак ничего
М_Таня
30 июля 2010 года
+2
Ну вот опять на ночь, этак и до язвы не далеко, или приеду вперед тигры и все понадкусываю
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Тигр уже съел свою порцайку. Ну и мы с дочей ему компанию по поеданию буженины составили. Могу только тортика кусочек предложить.
Ира-Ирина
30 июля 2010 года
+2
и мне кусочек тортики я очень люблю
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+1
Вот. Отдаю оставшуюся четверть торта.
Ира-Ирина
30 июля 2010 года
+1
И это все мне СПАСИБОООО!!!
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+1
Все-все-все Вам. Вы же первая ксочек тортика попросили. Ну и вот... Кусок был один всего лишь.
Ира-Ирина
30 июля 2010 года
0
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Язычок показывемый это всем, кто еще торта хотел?
Ира-Ирина
30 июля 2010 года
0
точно
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Евгения 2
31 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Ира-Ирина
Я хотела
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
Я еще что-нибудь сварганю на десерт.
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Ира-Ирина
ну вот блин на диету посадили
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
А чего бы хотелось на сладкое?
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
ммммммммммммммммммм
ой как много в голове всего мелькает, даже не знаю с чего начать мммммм пирожаное заварное, как в детстве ням ням
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
AnnaNick пишет:
пирожаное заварное
Это не умею готовить.
Вторая попытка...
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
муравьиную горку?
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
Умею. Как-нибудь сделаю.
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
а выкладку сделаешь? я тоже учиться буду
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
Сделаю. Так уж и быть.
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
Ира-Ирина
31 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий AnnaNick
ммммммммммммммммммм
ой как много в голове всего мелькает, даже не знаю с чего начать мммммм пирожаное заварное, как в детстве ням ням

↑   Перейти к этому комментарию
AnnaNick пишет:
пирожаное заварное,
это очень просто делается, яиц только много надо
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
Ирина!!!!! А можно вас попросить выкладку сделать?
Ира-Ирина
2 августа 2010 года
0
Постараюсь, только в следующие выходные, ладно?
AnnaNick
2 августа 2010 года
0
большущее вам спасибо!!!!!!!!!
Ира-Ирина
2 августа 2010 года
+1
пока не за что
Ира-Ирина
9 августа 2010 года
+2
сделала https://www.stranamam.ru/post/391332/?firstnew=1
заходи пробовать
Pantera (автор поста)
10 августа 2010 года
+1
Иду. Смотреть и пробовать.
Ира-Ирина
10 августа 2010 года
+1
приятного аппетита!
Pantera (автор поста)
10 августа 2010 года
+1
Спасибо.
AnnaNick
10 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий Ира-Ирина
СПАСИБОООО!!!! Пошла лопать!!!!
Ира-Ирина
10 августа 2010 года
0
Только не лопните
AnnaNick
10 августа 2010 года
+1
Спасибо тебе Ирин огромное, ТЫ настоящий друг!
Ира-Ирина
10 августа 2010 года
+1
Ага
AnnaNick пишет:
ТЫ настоящий друг!
AnnaNick
30 июля 2010 года
+1
НЕ съим дак пиднадкусаю
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+1
Порча съестного на моей кухне карается ударом скалки промеж глаз.
AnnaNick
30 июля 2010 года
+2
слова застряли меж зубов
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Я сурова, как сумоист на ринге.
AnnaNick
31 июля 2010 года
+1
я лучше по пивасику с тобой выпью, а то на ринге ты меня запляшешь
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
По пивасику? Это хорошо. А на ринге... Это я переоценила свои возможности. Стесняюсь я в одном подгузнике, да на людях...
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
Pantera пишет:
Стесняюсь я в одном подгузнике, да на людях...
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
М_Таня
30 июля 2010 года
+2
В ответ на комментарий Pantera
Порча съестного на моей кухне карается ударом скалки промеж глаз.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой , ежкин кот, поспешила я с заявлением о приезде .
AnnaNick
30 июля 2010 года
0
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий М_Таня
Ой , ежкин кот, поспешила я с заявлением о приезде .

↑   Перейти к этому комментарию
Вы можете себе представить хомяка со скалкой в лапках? Страшно? Ну и вот...
AnnaNick
31 июля 2010 года
+1
Пантера я представила себе бобра с большими зубами в переди и толстыми шкодными щеками, как он пытается что то сказать и машет активно скалкой, но получается только писк, ушла под стол
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
До бобра я не доросла.
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
я просто не помню как хомяк выглядит, вот бобра и представила
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
Хомяк, это тот же бобер, но размером с ладошку.
AnnaNick
31 июля 2010 года
+1
ну значит я попала в точку
Naiade
31 июля 2010 года
+2
В ответ на комментарий AnnaNick
Пантера я представила себе бобра с большими зубами в переди и толстыми шкодными щеками, как он пытается что то сказать и машет активно скалкой, но получается только писк, ушла под стол

↑   Перейти к этому комментарию
AnnaNick пишет:
я представила себе бобра с большими зубами в переди и толстыми шкодными щеками
а я почему то большого выдра из "Чародей с гитарой")))))))))))
Alenka78
30 июля 2010 года
+1
Вкусненько Повезло же тигру с пантерой
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Спасибо.
Natasha8
30 июля 2010 года
+1
Пока читала-слюной захлебнулась Ай да, Pantera,ай да молодец!
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+1
Спасибо. Я старалась.
ssssssssss
30 июля 2010 года
+2
Какая Вы умница!Я вот тоже в жару пеку ореховое печенье ,надеюсь оценят.
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Спасибо. А Вы не могли бы поделиться рецептом печенья?
Naiade
30 июля 2010 года
+1
хорошо, что большинство мужей не сидит в стране мам.. щас бы посыпались требования подобной еды с битьем кулаком об стол в стиле "кто дома хозяин - я или кот?!"
пошла на зарядку отвлекусь... пока с диеты не сорвалась))
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Naiade пишет:
хорошо, что большинство мужей не сидит в стране мам
А мой Тигр иногда забегает сюда.
Naiade пишет:
пошла на зарядку отвлекусь... пока с диеты не сорвалась
40 граммов буженинки и два кусочка домашних маринованных помидорок фигуру не испортят.
Naiade
30 июля 2010 года
+1
они не входят в меню диеты) закончу - и заделаю!!!
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Ах, да... Я читала что Вы на японской, кажется, диете. Миль пардон...
Naiade
30 июля 2010 года
+1
ниче.. я себя поощрю за терпение куском буженинки. когда закончу с япошкой)))
а вот мужу вчерась сготовила свининку 50/50))))
тем более мяааасо - вещь диетическая, ежели сваренная и запеченная) главное не жарить)
тут еще соседка учудила) в апреле ударилась в вегетарианство - через две недели на руках полезла сыпь, кожа облазить стала. вчера плюнула и съела приличный такой кусманчик - а я ее предупреждала, что вететарианство - вещь неполезная, ежели не под наблюдением врача и не по его же рекомендации)))))
ЗЫ
Pantera пишет:
Вы
скорее "ты" )))))))
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Naiade пишет:
а вот мужу вчерась сготовила свининку 50/50
Это как? ( С любопытством.)
Naiade пишет:
а я ее предупреждала

Naiade пишет:
скорее "ты"
Договорились.
Naiade
30 июля 2010 года
0
Pantera пишет:
Это как?
вечерком выложу алгоритм приготовления) она получается по краям пропеченная, а в середине полусырая-розоватая и за счет этого очень нежная и не жирная (жир вытапливается при запекании)
поэтому я ее называю 50/50 )))
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Naiade пишет:
вечерком выложу алгоритм приготовления
Жду.
Naiade пишет:
она получается по краям пропеченная, а в середине полусырая-розоватая и за счет этого очень нежная и не жирная
Как мой Тигр любит. (Где там мой потрепанный блокнот и ручка, чтобы записать рецепт.)
Naiade
30 июля 2010 года
0
моего тоже не оторвать... рискнешь - и с пальцами откусит...
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Naiade пишет:
рискнешь - и с пальцами откусит
Мой Тигр не откусит пальцы, но зыркнет серыми глазами так, что лучше бы пальцы откусил. Хищник.
Naiade
30 июля 2010 года
0
мой сначала откусит, а потом зыркнет. виновато. но мясо доест)
Naiade
31 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
Naiade пишет:
вечерком выложу алгоритм приготовления
Жду.
Naiade пишет:
она получается по краям пропеченная, а в середине полусырая-розоватая и за счет этого очень нежная и не жирная
Как мой Тигр любит. (Где там мой потрепанный блокнот и ручка, чтобы записать рецепт.)

↑   Перейти к этому комментарию
обещание выполнено. могу со спокойной совестью ныкаться под мужнин бок)
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
Спасибо.
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
Naiade пишет:
вечерком выложу алгоритм приготовления
Жду.
Naiade пишет:
она получается по краям пропеченная, а в середине полусырая-розоватая и за счет этого очень нежная и не жирная
Как мой Тигр любит. (Где там мой потрепанный блокнот и ручка, чтобы записать рецепт.)

↑   Перейти к этому комментарию
Pantera пишет:
Где там мой потрепанный блокнот и ручка, чтобы записать рецепт
а у меня на компе есть, папочка называется рецепты. Так вот в ней все рецепты которые я стыгиваю из инета, из СМ и мои с фотками.
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
+1

У меня тоже есть файлики, куда я копирую рецепты. Есть еще тетрадка, в которую я вклеиваю рецепты с картинками из журналов. Но в последнее время обленилась - ничего не вклеивала. Просто надрала из журналов страниц кулинарных и сложила в коробку.
Naiade
31 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
Есть еще тетрадка
далеко до моей мамы у нее сбор рецептов - хобби за последние лет 30 наверное. дома стоят толстенные папки, набитые файликами с рецептами, лежат папки потоньше с рецептами, книжки, тетрадки, журналы, книги.... набиты две полки на кухне, одна полка в стенке...
чем бы дитя не тешилось...
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
Это уже целая кулинарная библиотека.
Naiade
31 июля 2010 года
+1
это уже пипец какой-то))))
AnnaNick
31 июля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
Pantera пишет:
Есть еще тетрадка
далеко до моей мамы у нее сбор рецептов - хобби за последние лет 30 наверное. дома стоят толстенные папки, набитые файликами с рецептами, лежат папки потоньше с рецептами, книжки, тетрадки, журналы, книги.... набиты две полки на кухне, одна полка в стенке...
чем бы дитя не тешилось...

↑   Перейти к этому комментарию
Naiade пишет:
далеко до моей мамы
у моей мамуськи тоже хобби такое, только у нее не в папках и файлах а в книгах, она из этих журнальных листовок книги сделала, каждая около 80 страниц, получилось около 5 книг, и по мимо этого литературы кулинарной 3 шкафа. Она у меня по образованию Технолог.
Naiade
31 июля 2010 года
0
моя - юрист. наверное в прошлой жизни или голодала сильно или была поваром... )))))
М_Таня
30 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Naiade
хорошо, что большинство мужей не сидит в стране мам.. щас бы посыпались требования подобной еды с битьем кулаком об стол в стиле "кто дома хозяин - я или кот?!"
пошла на зарядку отвлекусь... пока с диеты не сорвалась))

↑   Перейти к этому комментарию
А нас сегодня как раз папуська всех на ужин пицей баловал, я попросила
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
М_Таня пишет:
папуська всех на ужин пицей баловал
Приятно и вкусно. Эх... (Мысли о пицце, которую муж с дочкой делают, но очень иногда.)
Linda2010
30 июля 2010 года
+1
Pantera пишет:
я скрутила пузик в рулет
Pantera пишет:
и круто ж его скрутила
Запаха по квартире не было из-за тотального сквозняка по всей квартире
Pantera пишет:
нитки врезались в желеобразную шкурку свиного пузика. А сейчас все это еще и припеклось до хрустящей приятно-липковатой корочки.
Жестоко с пузиком - слышен запах ароматного ужина
Какая хорошая хозяюшка
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Спасибо. А с пузиком... Ну да, малость по-гестаповски... Но мяско же коварное, если не связать, то будет не рулетик-буженинка, а просто запеченая кривулька.
Linda2010
30 июля 2010 года
0
очень даже мило рассправилась - любяяя в тиски его так аппетитно рассказала - результат получился красивый как в магазине нет даже лучше
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Linda2010 пишет:
очень даже мило рассправилась - любяяя в тиски его
Загнала, так сказать, в рамки.
Linda2010 пишет:
даже лучше
Засмущали...
Linda2010
30 июля 2010 года
0
в домашних условиях специи натуральные - а какой аромат, а вкус, ммм за хозяйку
Мы так делали на Новый год - очень вкусно
Крапива
30 июля 2010 года
0
Замечу, что батончики российские. И буквы "РФ" на фантике я для самой себя расшифровала, как Российская Федерация. Это фабрика РотФронт
Крапива
30 июля 2010 года
0
Не умею я выделять цитаты....
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Выделяете кусочек текста, как для копирования, и сврху наж текстом появляется желтоватое окошко, где написать "Цитировать". Жмите на "цитировать" и... Вуа-ля.
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Крапива
Замечу, что батончики российские. И буквы "РФ" на фантике я для самой себя расшифровала, как Российская Федерация. Это фабрика РотФронт

↑   Перейти к этому комментарию
Крапива пишет:
Это фабрика РотФронт
Кхе-кхе... Аж неудобно как-то стало... Я ж не знала, что есть фабрика такая и есть ее аббривиатура.
Крапива
31 июля 2010 года
+1
Вообще-то до меня сразу то и не дошло, что это Рот Фронт, прочитала весь текст, посмотрела фотки, а потом что-то из глубины мозга выплыло, что это не аббривиатура России хе-хе
мамо4ка_Двойняшек
30 июля 2010 года
0
Извините, что вклиниваюсь, пройти мимо не могла... Но Вы просто супер Женщина с большой буквы
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Вы не вклиниваетесь. Мы тут всем и всегда рады.
А за комплимент спасибо.
мамо4ка_Двойняшек
30 июля 2010 года
0
а свиное пузико возьму на заметку...может когда удивлю мужа
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Знаете, пузик стоит дешевле окорока. Почти как рулька. Но в рульке один недостаток - кости, которые добавляют вес при покупке и убавляют чистый вес кулинарного изделия для еды.
мамо4ка_Двойняшек
30 июля 2010 года
0
можно на ты? Вика, ты прирожденный кулинар или научилась методом проб и ошибок?
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
мамо4ка_Двойняшек пишет:
можно на ты
Можно и нужно.
А училась действительно методом проб и ошибок. Наревелась в свое время от души над неудавшимися блюдами. Даже зарекалась не готовить никогда некоторые из них. Но... Как говорится, никогда не говори "никогда".
мамо4ка_Двойняшек
30 июля 2010 года
0
вот бы мне научиться вкусно готовить, но у меня от настроения зависит
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
Главное решиться готовить вообще. А там уж все получится.
Zlena_x
30 июля 2010 года
0
Вик, ты молодчина Я, конечно, в такую жару , на такой подвиг не решусь но когда будет попрохладнее - обязательно сделаю буженину СПС
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Спасибо. А про жару и кухню... Именно из-за жары нет фоток кулинара, по причине неприличности одеяния.
Zlena_x пишет:
сделаю буженину
Сделай. Не пожалеешь. Начало рецепта в первой части "волаваляния".
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
Pantera пишет:
по причине неприличности одеяния.
и что это на тебе такое было надето??? или ничего? ммм как пикантно
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
AnnaNick пишет:
и что это на тебе такое было надето
Трусы. И все.
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
аппетитно (нервно сглатывая)
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
HAWK81
30 июля 2010 года
+1
Боже мой!!! Снимаю шляпу....
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Спасибо.
алина новикова
30 июля 2010 года
+1
а мы вот только начали готовить с горем пополам
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
0
Ничего. Лиха беда начало.
Esenina
30 июля 2010 года
+1
Душевно приготовлено и очень вкусно написано!
Браво, хозяюшка!
Pantera (автор поста)
30 июля 2010 года
+2
Спасибо. Готовить старалась для мужа. А вот фоткала и писала для всех вас, девушки. (Руки мыла, вытирала, фотала, возилась дальше, опять мыла руки... И т.д., и т.п.)
Ира-Ирина
30 июля 2010 года
0
Pantera пишет:
фоткала и писала для всех вас, девушки

Pantera пишет:
Руки мыла, вытирала, фотала, возилась дальше, опять мыла руки... И т.д., и т.п
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий Pantera
Спасибо. Готовить старалась для мужа. А вот фоткала и писала для всех вас, девушки. (Руки мыла, вытирала, фотала, возилась дальше, опять мыла руки... И т.д., и т.п.)

↑   Перейти к этому комментарию
ты мне меня напомнила, я как на кухню вохожу, так муж мне фотик на стол ставит
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
алина новикова
30 июля 2010 года
+1
почитала и пошла точнее побежала готовить-слюнки по всей хате разбрызгала....это же надо так готовить!!!супер!я завидую...
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
Не завидуйте. Уверенна, что есть блюда, которые Вы готовите лучше.
AnnaNick
31 июля 2010 года
0
да, вот пародокс то, блюдо одно ингридиенты одни а вкус разный
Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
0
Это да.
ikaretkina
30 июля 2010 года
+1
ну я и лентяйка
ikaretkina
30 июля 2010 года
0
Вам 10000000000000


Pantera (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам