Мятный ликер
2-4ст. л. нарезанных свежих листьев мяты перечной,750мл водки,200г сахара,250мл воды. Листья промыть, обсушить, нарезать и поместить в бутылку с водкой, бутылку плотно укупорить и оставить настаиваться на свету. Время от времени встряхивать. Через 3 недели приготовить сироп, растворив сахар в кипящей воде, процедить и дать остыть. Тем временем процедить мятную настойку через 4слоя марли и отжать листья, смешать с сиропом, разлить по бутылкам и плотно укупорить. Хранить в темном месте. Обязательно попробуйте приготовить с этим ликером кофе:сварить черный кофе, а перед подачей добавить 1-2ч. ложки ликера, супер наслаждение

Комментарии
утащила, сама не пью, но для гостей - забодяжу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: