Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Улетный кекс

Вчера был крендель Эстонский https://www.stranamam.ru/post/3564363/#com22427597, сегодня Кекс с персиками и сливками. Домашние уже начинают прощаться с талией вслух, но все равно трескают, вкусно!

Кекс получился необыкновенно воздушный, легкий, нежный, тает во рту. Со взбитыми сливками или мороженым, он подойдет к праздничному столу и вполне может заменить торт.



Ингредиенты для кекса:
Сливочное масло-200 гр
Сахарный песок - 1. стакан
Мука - 2 стакана +1 ст. л. для присыпки персиков+2 ст. л. для формы (просеять через сито)
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. без горки
Соль - 0,5 ч. л.
3 персика (или нектарина), очищенные от кожуры и порезанные на мелкие кусочки (около 1 см)
3 яйца
Сметана-200 гр.
Ванильный экстракт - 0,5 ст. ложки (у меня была 0,5 ч. л. ванилина)
Корица 0,5 ч. л.
Взбитые сливки или мороженое для подачи (не обязательно)

Очень важно - все продукты должны быть комнатной температуры.

Также понадобиться форма для кекса - идеальная форма это венок (у американцев называется Bundt). Дырочка в середине формы позволит равномерно пропечь кекс. Или можно взять форму продолговатую - как для хлеба, она тоже выпечет хорошо.

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Форму смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой.
Нарезанные персики обвалять в муке.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло взбить с сахаром на средних или высоких оборотах миксера до воздушного состояния, когда масло посветлеет до бледно-желтого состояния. Затем по одному вводить яйца и хорошенько взбивать. Потом добавить муку в 2 приема и перемешивать на маленькой скорости. Я выключила миксер, взяла металлический венчик и перемешивала дальше венчиком. Затем добавить сметану и ваниль, снова перемешать. Последние идут персики - добавляем их и перемешиваем аккуратно. Тесто выкладываем в форму, разравниваем. Форму немного трясем, чтоб пузырики лишние вышли.
Ставим в печь и выпекаем. В рецепте написано выпекать час. У меня получилось 40 минут. Проверять готовность зубочисткой в середине кекса. Если сухая - готов.
На 5-10 минут оставим в выключенной духовке отдохнуть.
Затем аккуратно достаем кекс из формы и смазываем его смесью сливочного масла, сахарной пудры и корицы.

Подавать можно со сливками или мороженым, а модно и без этого, он итак вкусный)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Улетный кекс
Тэги: кекс, КЕКСЫ

  Вчера был крендель Эстонский https://www.stranamam.ru/ сегодня Кекс с персиками и сливками. Домашние уже начинают прощаться с талией вслух, но все равно трескают, вкусно!
Кекс получился необыкновенно воздушный, легкий, нежный, тает во рту. Со взбитыми сливками или мороженым, он подойдет к праздничному столу и вполне может заменить торт.
Ингредиенты для кекса: Читать полностью
 

Комментарии

no_milk
22 июля 2012 года
0
ух ты Выгладят вкусно, опять же -сезон. Спасибо!

Однако вопрос: в тексте рецепта есть абрикосы, тогда как в списке ингредиентов - персики или нектарины. Опечатка? Или они все сюда годятся?
zwetika (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Точно, исправила, я абрикосы с персиками путаю) спасибо думаю с абрикосами тоже нормуль
Tutovnik
22 июля 2012 года
0
Какая вкуснятина! Ням-ням.
ЯгадякА
22 июля 2012 года
0
прощай, талия!
Natalinka-kalinka
23 июля 2012 года
0
zwetika (автор поста)
23 июля 2012 года
0
спасибо)
SweetMaman
23 июля 2012 года
0
вку-уу-у-сно!!!спасибо за рецепт!
zwetika (автор поста)
23 июля 2012 года
0
на здоровье)
anohinaiv
23 июля 2012 года
0
Афродита00
24 июля 2012 года
0
ммм в куснатище
жозетт
24 июля 2012 года
0
Ленусь, огромнейшее спасибо
zwetika (автор поста)
24 июля 2012 года
0
жозетт
24 июля 2012 года
0
mila33
25 июля 2012 года
0
ням-ням )))...утащила в избранное, спасибо за рецептик, эх, люблю вкусняшки "прощай фигура"
zwetika (автор поста)
25 июля 2012 года
0
хорошо, надо еще что нибудь замутить)
Елена Гриднева
25 июля 2012 года
0
делаю кекс по рецепту, но не написано, когда же вводить сахар? напишите, пожалуйста)
zwetika (автор поста)
25 июля 2012 года
0
вот это да! спасибо! самое главное забыла написать) сахар с маслом взбивается до бледно-желтого состояния. пишите если что еще не хватает - я с инглиша переводила, потом делала, потом пробовала, а потом уже в страну мам описывала)
Елена Гриднева
26 июля 2012 года
0
спасибо) я правда уже после яиц вбила, сделала вчера - нежнейший кекс! к нему действительно нужно что-то, вчера с детским творожком отлично пошел))
zwetika (автор поста)
26 июля 2012 года
0
efimernost
3 августа 2012 года
0
отличный кекс по этому рецепту у меня сегодня получился:

во рту незаметно расстаяли 2 куска .....и это я еще ела без сливок или мороженного, которые бы идеально подошли к этому кексу
подержать в духовке после, того, как её выключишь - действительно важно!!! кекс пропекается полностью
объедение, спасибо за рецепт
zwetika (автор поста)
5 августа 2012 года
0
красотень! рада что пригодился рецептик
efimernost
5 августа 2012 года
0
ага, пригодился.
сегодня масло заменила на маргарин, а персики на банан и яблоко - получилось всё так же вкусно, особенно со взбитыми сливками!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам