Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЕЩЁ раз...

О салатах, качестве продуктов, супермаркетах.

По ТВ неоднократно говорят о том, куда и как используются просроченные продукты.
Перебивают дату, перетирают-перемывают, переупаковывают, и так далее-у кого на что фантазии хватает (имеется в виду работников торговли).
В крупных супермаркетах, где есть собственное производство (кухня, столовая ) и отделы готовой продукции, просроченные продукты чаще всего отправляются на переработку. Из них готовят салаты, выпечку, вторые блюда, полу-фабрикаты, и много чего ещё.

Отработав в общепите более 11 лет-начиная от посудомойщицы до работав до шеф-повара, знаю всю эту сферу обслуживания изнутри, не по слухам. И видела, и слышала, и, каюсь, сама принимала участие. Но меня не надолго хватало-уходила с работы.
Работала также у частника-на готовке салатов. Ежедневно 15-18 видов салатов, и не по одному кг. Эти салаты развозились по Новосибирску-от остановочных закусочных до магазинов среднего звена.
Спросите-"Что в этом плохого?". А качество продуктов, используемых для салатов.

Сыр хозяин этой организации привозил ну ооочень просроченный-продукт был с ярковыраженным неприятным запахом, и осклизлый на столько, что ни на тёрке, ни ножом-этот сыр сначала замораживали. И уже потом нарезали электроножом на куски, а затем на тёрке.
Овощи(морковь, помидоры) -гнилое и почерневшее вырезали, остатки отправляли на салат. Подгнившую свёклу отваривали, и нарезалось только то, что было по цвету похоже на свёклу. Погнившая свёкла при варке становилась чёрной и твёрдой.

Мясо тоже было не первой свежести.

Такие салаты обильно сдобрялись майонезом, уксусом, с добавлением китайской соли-глутамата натрия. К сожалению, эту добавку можно купить свободно на рынках Новосибирска


Это про Новосибирск.

Про Бердск. Примерно недели 2 назад просматривала объявления. Нашла-"Требуется повар на выпечку. Работа в ночь".
Позвонила, приехала. Договорились, что отработаю смену, чтобы показать что могу-умею. Заказ дали небольшой по 10 штук сделать пиццу, пирожки с картошкой, капустой, ливером, сосиски в тесте, беляши и ченбуреки. Тесто самой нужно замесить, и начинки тоже самой приготовить.
Хорошо. Сделаю.
Замесила тесто, Потушила капусту, приготовила пюре картофельное. Пошла за мясом в холодильник.
О, Боже! Мясо тухлое! Как готовить. Меня "успокоили"
Пока крутила фарш-рвотные спазмы. Пробовать этот "фарш " не рискнула. Печень -не тухлая, но и не свежая
. Попробовала-горчит печень. Я туда пряности, лука побольше, и в сметане потушила. Печень всё равно горчит!!!
Я уже знала, что откажусь от работы у них.
Пытались оправдаться тем, что холодильник отключился. Понимаю, бывает. НО, господа хорошие, за ночь мясо не успеет ПРОТУХНУТЬ!!! Ненавижу, когда из меня лоха и дуру пытаются сделать

Короче, с горем пополам сделала работу, без удовольствия, с нехорошими мыслями, с обидой за тех, кто это будет покупать.
Утром мне позвонили, и сказали, что ждут меня. Я отказалась. Звонили ещё 4 раза. Я спросила, пробовали ли они беляши и чебуреки с начинкой из тухлого мяса? Не ответили
За себя обидно стало-тесто вкусное, а начинка...
Продукты в пиццу тоже были не лучшего качества.

И выпечка из этой столовки также по многим точкам г. Бердска развозится. А напротив -лицей , деткам продают.
Уважаемые Бердчане, не покупайте выпечку на остановках по маршруту #13(3) ,#15,#18,#14.

На женщин, покупающих готовую еду в магазинах, смотрю также

Писала не для того, чтобы рассказать где и как работаю. Писала, передавая правдивую информацию. Хотя и без меня многие знают, как и что бывает в магазинах. Подумала, может живому очевидцу поверят больше???

Как вы понимаете, я не могу написать название организаций, и имена назвать тем более не могу.

Сейчас работаю в ресторане, по договору-на лето, пока много банкетов и свадеб. В бригаде поваров.
Сказать, в каком ресторане-тоже не могу-я очень внимательно прочитала договор, перед тем как подписать. Могу сказать, пансионат находится в Речкуновской зоне отдыха, за п. Новый.
Мне там всё нравится -чистая кухня (грязь, конечно есть, но она из-за отсутствия кухонного работника), и слаженная работа команды-повара-официанты-администратор зала. Продукты (ооочень мне это понравилось)-ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА! Фрукты или овощи с плесенью или гнильцой-выбрасываются, а не обрезают.

Надеюсь, очень надеюсь, что возьмёте на заметку.

Всем доброго здоровья!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЕЩЁ раз...
О салатах, качестве продуктов, супермаркетах.
По ТВ неоднократно говорят о том, куда и как используются просроченные продукты.
Перебивают дату, перетирают-перемывают, переупаковывают, и так далее-у кого на что фантазии хватает (имеется в виду работников торговли). Читать полностью
 

Комментарии

julyko
22 июля 2012 года
+1
У нас передача была. Ревизор. Ходила девочка по гостиницам, кафе, ресторанам. пыталась заглянуть на кухню В 90%ее туда не пускали.
ЯгадякА
22 июля 2012 года
0
julyko пишет:
В 90%ее туда не пускали.
ещё бы *нервственный смешок*
julyko
22 июля 2012 года
+1
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
julyko пишет:
В 90%ее туда не пускали.
ещё бы *нервственный смешок*

↑   Перейти к этому комментарию
Да сейчас непросто попасть.
ЯгадякА
22 июля 2012 года
0
есть что скрывать
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Да,есть.Но когда я ,имея достоверную информацию,пишу о добросовестных производителях-меня не слушают ,начинают ...в общем,перестала писать
ЯгадякА
22 июля 2012 года
+1
Бог им судья!
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Я всё равно найду кому и как передать информацию
ЯгадякА
22 июля 2012 года
+1
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Спасибо
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий julyko
У нас передача была. Ревизор. Ходила девочка по гостиницам, кафе, ресторанам. пыталась заглянуть на кухню В 90%ее туда не пускали.

↑   Перейти к этому комментарию
Юля,да по первому каналу говорят тоже.
А я-то всё это своими глазами видела,и делала
И в местных новостях-то там отравились,то там-то блинами,то пирожками-а люди всё равно покупают.
julyko
22 июля 2012 года
0
а что делать? то временинет, то сил, то умения
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
На ситуацию "времени нет" мы дома всегда сами полуфабрикаты готовим разные.
А умения...Юля,но ведь сейчас много и журналов,и интернет (это я не о тебе сейчас)
julyko
22 июля 2012 года
0
Понимаешь, это как с шитьем допустим. Журналов куча. А не выходит.
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Есть масса вариантов.Курсы,школы,мастер-классы,да в конце-концов,соседку,умеющую готовить можно попросить научить.
У моих старших друзья хотели суши.Толя сказал-продукты ваши,а мама (т.е Я) и Яна бесплатный мастер-класс проведут.Теперь друзья дома сами часто суши и роллы готовят.
julyko
22 июля 2012 года
+2
от настроя многое зависит. и от лени
да и дергаться от всего, там пестициды, там нитраты... устают люди
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Юля,я точно знаю,что натуральные продукты при желании можно найти. Своим знакомым в Новосибирске говорю,где можно-магазин или рынок.
julyko
22 июля 2012 года
+2
Даже с моего огорода - они давно уже не натуральные. Да, я не сыплю никакую химию. но я живу в радиационной зоне, я не знаю, какая фигня капает с неба. и даже после полива из колодца этим летом земля становится ржавая...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Понимаю,когда не от нас зависит.
julyko
22 июля 2012 года
0
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Юля,я поищу (но твёрдо не обещаю )-у меня где-то статья была,как и чем "чистить землю" в радиационных зонах.Найду-напишу.
Бабуля Люда
31 июля 2012 года
+1
И я буду ждать такой информации, с нашими заводами и шахтами ни в чём нельзя быть уверенной
Зухра (автор поста)
31 июля 2012 года
0
tatusik77
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий julyko
Даже с моего огорода - они давно уже не натуральные. Да, я не сыплю никакую химию. но я живу в радиационной зоне, я не знаю, какая фигня капает с неба. и даже после полива из колодца этим летом земля становится ржавая...

↑   Перейти к этому комментарию
julyko пишет:
но я живу в радиационной зоне
julyko
24 июля 2012 года
+1
Ты чего? у меня через дорогу уже Киевская область, так там официальная зона. А у нас типа уже нет?
tatusik77
24 июля 2012 года
0
julyko
24 июля 2012 года
0
AnnaNick
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Есть масса вариантов.Курсы,школы,мастер-классы,да в конце-концов,соседку,умеющую готовить можно попросить научить.
У моих старших друзья хотели суши.Толя сказал-продукты ваши,а мама (т.е Я) и Яна бесплатный мастер-класс проведут.Теперь друзья дома сами часто суши и роллы готовят.

↑   Перейти к этому комментарию
Браво дорогая я солидарна с каждым словом..
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Спасибо,Аня!
AnnaNick
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий julyko
а что делать? то временинет, то сил, то умения

↑   Перейти к этому комментарию
julyko пишет:
что делать?
покупать и травить семью...??? Так что ли??? Это хорошо если прокатит... Вот на этот если и надеемся, а потом виноватых ищем. А все из-за неорганизованности и лени... Простите, не примите лично...
julyko
23 июля 2012 года
+1
Специально же никто не травит. ну, не всем дано уметь лепить вареники, пельмени и делать эти... вот голова... жаренные с мясом...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
беляши,чебуреки.
julyko
23 июля 2012 года
+1
точно!
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
julyko
23 июля 2012 года
0
я честно пыталась... не, съедобно... но как-то...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
может,настроение не то было....не для кулинарии....
julyko
23 июля 2012 года
0
да нет... как раз настроилась...
хотя у меня с тестом вообще на особо складывается
края залепливать вообще не умею,
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
согласна,с тестом не у всех получается.У меня бисквиты не получаются,хотя вся остальная выпечка хорошая.
julyko
23 июля 2012 года
0
а вот бисквиты я люблю точнее любила, пока духовка не испортилась
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
здорово! я люблю есть бисквит-если кто-то испёк,у меня не получалось даже с хорошей духовкой.
julyko
23 июля 2012 года
0
хочу новую плиту
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
и я хочу.Недавно термопот себе купила-нравится,горячий чай всегда.
julyko
23 июля 2012 года
+1
чо за зверь?
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
чайник-термос-так сказать2-в-1
julyko
23 июля 2012 года
+1
AnnaNick
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий julyko
Специально же никто не травит. ну, не всем дано уметь лепить вареники, пельмени и делать эти... вот голова... жаренные с мясом...

↑   Перейти к этому комментарию
julyko пишет:
ну, не всем дано уметь лепить вареники, пельмени и делать эти... вот голова... жаренные с мясом...
Желания научиться достаточно... Я тоже когда то не умела...
julyko
24 июля 2012 года
+1
Если женщина в 9-10 вечера приходи с работы... Или у нее всего один выходной - до пельменей ли?
AnnaNick
24 июля 2012 года
0
тут согластна не до пельменей...
ЯгадякА
22 июля 2012 года
0
у нас поселок маленький, надеюсь такого нет. в кулинарии с коллегами берем иногда салатики себе на обед, когда на лето столовая закрывается наша училищная.
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Хорошо бы. А узнать никак? Я школьную столовую курировала,когда Яна училась-тоже столько грязи находила.
ЯгадякА
22 июля 2012 года
0
да я как-то не заморачивалась. я редко готовое покупаю. лучше уж сама приготовлю
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Я немножко не поняла тебя,ещё раз перечитала верхний коммент.
ЯгадякА пишет:
редко готовое покупаю. лучше уж сама приготовлю
это правильно! Уважаю,когда женщина сама может.
Я в магазинах мужчин-покупателей ещё могу понять и оправдать,но женщины...
ЯгадякА
22 июля 2012 года
+1
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Яна-Аня
22 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Я немножко не поняла тебя,ещё раз перечитала верхний коммент.
ЯгадякА пишет:
редко готовое покупаю. лучше уж сама приготовлю
это правильно! Уважаю,когда женщина сама может.
Я в магазинах мужчин-покупателей ещё могу понять и оправдать,но женщины...

↑   Перейти к этому комментарию
мой мужчина ни за что не будет есть полуфабрикаты, готовые салаты и т.д. я как то хотела пельмешек, а так лень было лепить, предложила, так столько наслушалась...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Правильно делает Тем более,у него такая женщина-умничка
Яна-Аня
22 июля 2012 года
+1
спасибо, дорогая, за комплимент
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Это факт!
Яна-Аня
22 июля 2012 года
0
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
+++++
Плюсики закончились
Яна-Аня
22 июля 2012 года
0
не растраивайся скоро появятся
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
вилина
22 июля 2012 года
+1
Вы молодец,что написали этот пост!За детей обидно.Страшно,покупателем может оказаться и моя дочь.
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
вилина пишет:
За детей обидно.Страшно,покупателем может оказаться и моя дочь
Такие же мысли и у меня.
Danina
22 июля 2012 года
+1
А меня всегда интересовало- как можно помыть салат? Несколько лет назад на родине был большой скандал, по поводу того, что в одной сети продают "мытые" салаты. Я даже эксперимент провела- помыла морковный и мясной салат Ну,морковный еще куда ни шло, а вот мясной после душа я реанимировать не смогла- непонятная масса получилась, сразу видно, что не свежий(и это мягко сказано) Так как их умудряются "качественно" помыть?
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+2
В одном кафе г.Новосибирска (я там бар-официанткой работала)-салат(точнее остатки от порции) моют под проточной водой-оставшийся салат повара перекладывают на сито,и под струю воды.А потом к этому добавляют свежую нарезку,сдабривают соусами разными,зеленью посыпают. И,учитывая,что во многих заведениях полу-мрак,можно и не заметить "помятость " ингридиентов.
Danina
22 июля 2012 года
+2
Я,наверное,очень тщательно мыла, мою"помятость" замаскировать не удалось
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
А зачем мыла-то???
В кафе том только слегка под воду-смыть соус,зелень .и.т.д.
Danina
22 июля 2012 года
+2
Зухра пишет:
А зачем мыла-то???
Я ж говорю- опыты проводила Положила в дуршлаг, под воду,ну...и чтоб смылось все,помешала чутка- такая хрень вышла , а оказывается, я просто не по технологии мыла
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
ой,насмешила.
В кафе этом и пельмени отмывались.
У меня племянница работала в кафе на барахолке .Тоже ушла после увиденного.
Danina
22 июля 2012 года
+1
Ну...пельмени, я бы, пожалуй отмыла, и даже бы замаскировала, а вот с салатом не сложилось
Слууушай, я поофлю... помоги,а? а то я целый день этим занимаюсь, уже голова пухнет- нужен быстрый и не сложный рецепт- салат,закуска, выпечка-чтобы не заморачиваться,но удивить германо-интернациональный народ...пока, кроме селедки под шубой ничего не придумывается...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
С мясом? овощи-фрукты?
А выпечка разная-что именно-из дрожжевого теста,слоёного,или без дрожжей? Когда нужно?
Danina
22 июля 2012 года
0
в пятницу нести мне нужно. Т.е в четверг надо приготовить. В принципе- мне все равно, я при желании со всем дружу, мне,чтобы не долго готовить
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Хорошо.Напишу попозже.
Danina
22 июля 2012 года
+1
Milayakamilla
22 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Зухра
В одном кафе г.Новосибирска (я там бар-официанткой работала)-салат(точнее остатки от порции) моют под проточной водой-оставшийся салат повара перекладывают на сито,и под струю воды.А потом к этому добавляют свежую нарезку,сдабривают соусами разными,зеленью посыпают. И,учитывая,что во многих заведениях полу-мрак,можно и не заметить "помятость " ингридиентов.

↑   Перейти к этому комментарию
Я правильно поняла, что берут недоеденный кем-то салат и моют, а потом еще раз продают?
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
правильно-и салат,и пельмени....
WaizuSaru
22 июля 2012 года
+2
эу какая гадость, слава Богу, уже сто лет по рестаранам-кафе не ходим..
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Вот и хорошо,делать там нечего.А ,представьте,каково мне бывает-приглашают,а я есть не могу в таких заведениях.А от приглашения иногда нельзя отказаться.
WaizuSaru
22 июля 2012 года
+2
у нас вообще на ресторанах на входной двери висит оценка этого заведения, и эта оценка обнавляется раз в год. Но все равно что-то не тянет, даже в ресторанны с высшими оценками. Последний раз была, наверное, больше года назад. Я стараюсь все готовить сама, мужу ссобойки на работу постоянно делаю ))) во-первых, экономия значительная, а во-вторых, домашняя еда - он у меня предрасположен к язве, т.е. уксусы, майонезы, острое, жаренное и соленое есть практически не может.
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Вы молодец. От качества пищи очень много зависит и здоровье.
WaizuSaru
22 июля 2012 года
+1
спасибо
Однозначно зависит ))) хотя я и не большой любитель кухни, всмысле готовить долго не люблю, люблю быстро и не затратно ))
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Оля,пусть экономия в домашней еде будет,нежели потом деньги на больницу угрохать после отравления едой из магазина.
WaizuSaru
22 июля 2012 года
+2
ну у нас чуть законы другие, если я отравлюсь каким-то продуктом, магазин очень сильно пострадает У меня однажды было, спешила на ДР, надо было зайти торт купить, чизкейк, взяла в магазине, где обычно всегда затариваемся продуктами, на кассе меня остановили и говорят, что не могут продать мне этот продукт, потому что срок годности истек полчаса-час назад. И еще так долго извинялись, и оправдывались, что не успели убрать, и в след раз такого не повториться (причем я не ругалась вообще). Пошла я без торта, но жутко удивленная, мне с моим опытом покупки всяко разных просроченных продуктов на родине и вот такой случай
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Даа,зато у нас капитальзму ругають...
WaizuSaru
22 июля 2012 года
0
капитализм, как и социализм в принципе не плохие теории существования, но все должно быть в меру, а когда уж сильный перекос в какую-то из сторон, хочется застрелится...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Вы верно меня поняли.
WaizuSaru
22 июля 2012 года
0
атож, даже при своем малом возрасте, я уже пожила при многих государственных строях, даже диктатура была одна последня в Европе )))
Серафима32
22 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Зухра
правильно-и салат,и пельмени....

↑   Перейти к этому комментарию
А мы хотели 5-летие свадьбы с мужем в ресторане отметить . А теперь-то я уж точно не смогу там есть.
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Наташа, а если вы попросите управляющего показать вам кухню?-объясните ситуацию,скажете,что вы им потом рекламу сделаете,как очевидцы.Попробовать стоит.
Серафима32
23 июля 2012 года
+1
Если только так...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Такие беспорядки не везде же имеют место
Серафима32
23 июля 2012 года
0
У нас есть на примете один ресторанчик, раньше его хозяйкой была племянница маминой подруги, там очень вкусно готовят. А сейчас она этот ресторан продала. Правда мы недавно, полгода назад, с мужем туда ходили и, вроде, ничего не изменилось. Ни по качеству, ни по количеству. А там кто его знает.
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Хорошо,если новые хозяева оставили,как есть.
Аня Л
22 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
правильно-и салат,и пельмени....

↑   Перейти к этому комментарию
А если это слоёный салат? Правда что его труднее подделать?
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
В ресторанах слоёные салаты готовят так-нарезают продукты для этого салата загодя (иногда за сутки),а салат формируют уже перед подачей на стол заказчику.А если заведение небольшое,то салаты готовят только после заказа.И официанты должны предупредить о времени ожидания.
Выходит,слоёные салаты трудно подделать
Аня Л
22 июля 2012 года
0
А если это кулинарка? Вот вы говорите что допустим мясной салат можно помыть, сдобрить майонезом м он как новенький, слоеный же вряд ли... поэтому вывод покупать слоёный более безопасно? Или всё опасно
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Безопасно,если все продукты,входящие в салат,хорошего качества,а не "просрочка".
Аня Л
22 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Milayakamilla
Я правильно поняла, что берут недоеденный кем-то салат и моют, а потом еще раз продают?

↑   Перейти к этому комментарию
Я правильно поняла, что берут недоеденный кем-то салат и моют, а потом еще раз продают?

Яна-Аня
22 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
В одном кафе г.Новосибирска (я там бар-официанткой работала)-салат(точнее остатки от порции) моют под проточной водой-оставшийся салат повара перекладывают на сито,и под струю воды.А потом к этому добавляют свежую нарезку,сдабривают соусами разными,зеленью посыпают. И,учитывая,что во многих заведениях полу-мрак,можно и не заметить "помятость " ингридиентов.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня аж рвотный рефлекс... а я так то частенько бизнес-ланч употребляю
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Про рефлекс понимаю..
В столовке,где пробовалась на повара в Бердске-наверху супермаркет и кафе,где кормят бизнес-ланчами.Так вот,мне предлагали и поваром на эти ланчи готовить.Хорошо,что я сразу попала сначала в "подвал".Я в тот день только тесто песочное сделала на открытый пирог для этих самых ланчей.Не знаю,с какой начинкой выпекали.
Яна-Аня
22 июля 2012 года
0
мы к сербам ходим, вроде все норм
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Яна, а попробуйте в саму кухню пройти-разумеется,с разрешения.Я в Вилке-Ложке просилась-мне разрешили.
Яна-Аня
22 июля 2012 года
0
у них когда к стойке подходишь, видно кухню, чисто вроде
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Вот такие заведению люблю-когда видно.Мы тоже так хотим.
AnnaNick
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
В одном кафе г.Новосибирска (я там бар-официанткой работала)-салат(точнее остатки от порции) моют под проточной водой-оставшийся салат повара перекладывают на сито,и под струю воды.А потом к этому добавляют свежую нарезку,сдабривают соусами разными,зеленью посыпают. И,учитывая,что во многих заведениях полу-мрак,можно и не заметить "помятость " ингридиентов.

↑   Перейти к этому комментарию
ЁПРСТ не проще ли все заново нарезать и заправить нормальным соусом?? И вот эти повара им не стыдно?? как они себя покаром могут назвать есть Г**** кормят людей? Ты МК с СМ напишешь и если у кого что не получилось виноватой себя чувствуешь... а эти кормят людей... Как спать то могут??? Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Аня,они так делают,чтобы были остатки-домой же надо тащить!
AnnaNick
23 июля 2012 года
+1
Зухра пишет:
чтобы были остатки-домой же надо тащить!
у меня нет слов...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Ага,я когда впервые увидела,как пельмени промывают,мне плохо стало.А в конце рабочего дня делят-повар,официантка,помощник повара. Я ничего не брала,никогда.
AnnaNick
23 июля 2012 года
+1
мама у меня домой приносила только продукты,а потом стояла сама и готовила... Но что бы вот так принести готовое, только если делали заказ и не забирали его, но это может раз в год случалось...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
нет,Аня,не готовое забирали,а продукты которые "сэкономили"-пельмени,овощи для салатов-огурцы-помидоры. Я видела-выходило немного,и позориться из-за пары огурцов и помидоров.Проще и дешевле на рынке купить.
AnnaNick
23 июля 2012 года
0
какие же бывают люди... Госпиди спаси и сохрани...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Меня удивляло одно...Хозяин кафе вместе с женой сами нам предлагали купить продукты на оптовке,где они закупались.Либо с з/п вычет,либо сразу наличкой.Мы с сестрой несколько раз давали заявку. Ну почему бы не всем так,нет же -надо тащить.Мы с сестрой там обе работали бар-официантками,посменно.Потом я на кухню перешла.
AnnaNick
23 июля 2012 года
+1
Видно что он заботится о своих работниках... Дельные работодатели. Это правильно. Да и работникам удобней, и по дешевле, и на работу привезут, на рынок ходить не нужно...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Да,они хорошие.Нас возили на барахолку и покупали за свой счёт одежду нам для работы.Я туфли себе купила в другом месте-мне деньги за них отдали.И было всё-фен,косметика.Но они прогорели,кафе (помещение ) продали.Их старший сын с наркоманами связался.
У них сеть киосков была.И когда кафе открыли-то туда взяли уже проверенных людей,которые продавцами у них работали.А шеф-повар азербайджанец был-его уволили за пьянки,и меня потом поставили шеф-поваром.
AnnaNick
23 июля 2012 года
+1
таких начальников мало. А ты молодчина!!! Ух я бы сейчас с удовольствием отведала чего нить с твоей руки..
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
AnnaNick пишет:
отведала чего нить с твоей руки
Olga_vyazhet
22 июля 2012 года
+1
A я вообще не понимаю одного. Как можно ребенку покупать это? Ладно мужики, мой муж в жизни не возьмет котелок на работу или в дорогу. Чтобы не воняло в транспорте. Машины нет, и он вот такой таракан в голове имеет. Ладно женщины, когда никогда. Но ребенку зачем это? Анти полезный продукт во первых. Даже не из-за опасности отравиться.
А вообще спасибо за пост.
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Многие мамы дают детям деньги,чтобы ребёнок "голодным не был". Мои дети с собой брали еду в школу.
А зять мой и в автобусе когда ездил,брал еду из дома.
Olga_vyazhet пишет:
спасибо за пост.
Рыжая Бестия79
22 июля 2012 года
0
спасибо зай! да, я знаю всю эту "кухню" блевотскую, чем нас травят. нужно быть дурнем ,чтоб надеяться, что в салаты супермаркетские и забегаловки всякие, нашинкуют хорошего качества продукты. и меня поражают так же люди, которые это всё покупают да ещё и детей кормят это называется ЛЕНЬ САМИМ ПРИГОТОВИТЬ, надо отравиться, чтоб опять потом покупать
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Евсенкина пишет:
надо отравиться, чтоб опять потом покупать
так ведь и происходит.
И есть такие,которые говорят,что им не попалось,что если на всё обращать внимания и т.д,и т.п....Ой,травитесь,уже.
Рыжая Бестия79
22 июля 2012 года
+1
да, согласна, пусчай травятся.
а мой желудок не помойка и не пихаю в него всё подряд
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Евсенкина пишет:
мой желудок не помойка и не пихаю в него всё подряд
у нас тоже.
Рыжая Бестия79
22 июля 2012 года
0
Бабуля Люда
31 июля 2012 года
+1
Это просто у некоторых считается признаком крутизны, что они подходят в супермаркетах и затариваются на ужин по дорогущим ценам готовкой. Это же ниже их достоинства , а я как-то попробовала купить полуфабрикат голубцов и сказала
Рыжая Бестия79
31 июля 2012 года
0
согласна. гадость редкостная. если они такие крутые, пусчай каждый день в ресторанах питаются
Бабуля Люда
31 июля 2012 года
+1
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Раз в гостях обратила внимание на салат-капуста с морковкой.
Понюхала-резкий запах уксуса. Оказалось,остатки салата "Морковь-по-корейски" смешали со свежей капустой
N-a-t-y-s-a
22 июля 2012 года
+4
Побольше бы такие правды писали...тогда бы был бы урок нерадивым производителям
Danina
22 июля 2012 года
+3
Да уроком для них это будет тогда, когда покупать перестанут...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Danina пишет:
уроком для них это будет тогда, когда покупать перестанут..
ооо,поверь мне,найдут выход и лазейки
Danina
22 июля 2012 года
+1
верю...поэтому и говорю- урок должен быть не для них, а для нас
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
да,народ умнеет
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий N-a-t-y-s-a
Побольше бы такие правды писали...тогда бы был бы урок нерадивым производителям

↑   Перейти к этому комментарию
В Новосибирске убили парнишку,Он работал в одном супермаркете (большая сеть в городе).Но он решил заработать на этой информации.Было это года три назад.
N-a-t-y-s-a
22 июля 2012 года
+1
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Вот,и я не стала писать имена и организации....А общая информация,да и в разговоре со знакомыми не называю.
N-a-t-y-s-a
23 июля 2012 года
+1
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
elenka_V
22 июля 2012 года
+2
Я вообще не понимаю на что можно рассчитывать в супермаркетовских кулинариях Ежикам понятно, что 80% перерабатываются там пропавшие продукты.
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Лена, но покупают же! Вот и мне не понятно.
elenka_V
22 июля 2012 года
0
Я постоянно на работе мужиков гоняю, чтоб не покупали, раз разложила им по полкам купленный салат - перестали салаты брать... У меня ж нюх как у собаки, я ж за километр тухлятину чую... Осталось от кур и пиццы отучить...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Молодец,рада за твоих коллег.
А куриные тушки в маркетах ДОМЕСТОСОМ или белизной протирают-чтобы тухлый запах "убить"
elenka_V
22 июля 2012 года
+1
жуть...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Знаешь,жалею,что нет возможности у меня показать как продукты выбирать.Слова-это одно,а вот практика-другое.
Надо,чтобы и цвет,и запах,и другие факторы покупатель сам почувствовал,а не только с моих слов.
Яна-Аня
22 июля 2012 года
+1
мы согласны на видеоурок и будем очпризнательны
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Мы с Яной думали ка-то о таком видеоуроке.Но на другую тему.Это ещё в прошлом году думали.
Яна-Аня
22 июля 2012 года
0
теперь подумайте в этом на эту злободневную тему
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Как быть-то?Это нам с Яной надо по рынкам и по магазинам шастать,чтобы снять. Детки.
Яна-Аня
22 июля 2012 года
0
ради человечества деток на пап и в парк их
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
На пап? У Яны вообще-то один муж Да и работает Толя целыми днями.
Яна-Аня
22 июля 2012 года
0
а выходные? пап для компании позвать надо, чтоб не скучно ему было
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Папу-да.У нас с Нюшей нет папы
elenka_V
22 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Знаешь,жалею,что нет возможности у меня показать как продукты выбирать.Слова-это одно,а вот практика-другое.
Надо,чтобы и цвет,и запах,и другие факторы покупатель сам почувствовал,а не только с моих слов.

↑   Перейти к этому комментарию
безусловно, вот мясо - и цвет и запах и фактура и срез, как обескровлено, как разделано, сколько дней отлежало для дозревания... море нюансов, на словах крайне трудно... тоже и с рыбой, и с овощами. А вот сыры - у нас вообще уже практически невозможно качественные купить, одни подделки на пальмвом масле...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Да,всё правильно пишешь.
elenka_V
22 июля 2012 года
0
угу...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
oksana_412
22 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Молодец,рада за твоих коллег.
А куриные тушки в маркетах ДОМЕСТОСОМ или белизной протирают-чтобы тухлый запах "убить"

↑   Перейти к этому комментарию
а с копчёными курицами как?
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Если производитель добросовестный-то закупают кур на птицефабриках.Т.е, продукт не "умер своей смертью".
Натурально копчёная курица имеет запах древесины,и коричневого цвета,от такой курицы руки не окрашиваются.А курица "обманно-копчёная"-красит руки,и она от жёлтого до тёмно-оранжевого цвета.Запах-слабовыраженный дыма,и также может иметь непонятные запахи.Курицу "коптили" с помощью жидкого дыма и консерванта серии бензоат.
elenka_V
22 июля 2012 года
+1
у нас настоящее копчение трудно купить - в большинстве случаев псевдо на жидком дыме у мяса и плотность и фактура и вкус совсем никудышние
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
это точно.Спасибо,Лена,за поддержку.
elenka_V
22 июля 2012 года
0
Зухра, я просто страдаю от этого. Так обидно... Почему нам эту гадость подсовывают, вообще за людей не считают...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
эх,знать бы...
elenka_V
22 июля 2012 года
+1
обидно... и детей жалко. Мы хоть немного натуральных продуктов поели, а они с рождения на химии...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Мы стараемся,чтобы наши детки кушали натурального больше.Можно найти натурпродукты у нас,но,признаюсь честно,иногда финансы подводят.
elenka_V
23 июля 2012 года
0
да я тоже стараюсь, но животину/птицу пичкают всякой дрянью, поля посыпают ей же, экология с каждым днем... ну и т.д и т.п. Че рассказывать, сама все знаешь. Выискиваем наиболее здоровую пищу из имеющегося ...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Хорошо,что сейчас фермерство процветает.В Бердске на рынке привозят продукты из немецкой слободы с Алтая-откуда именно,точно не знаю откуда-в больнице соседка по палате поделилась информацией.Да,продукты на порядок дороже,чем в магазинах,но отличного качества всё.
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
а нам и везти неоткуда...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
печально
Екатерина Сергеевна П
26 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Молодец,рада за твоих коллег.
А куриные тушки в маркетах ДОМЕСТОСОМ или белизной протирают-чтобы тухлый запах "убить"

↑   Перейти к этому комментарию
Не, ну не во всех же)))))) Знаю парочку, где такое не практикуют....
Зухра (автор поста)
26 августа 2012 года
+1
Катуля пишет:
Знаю парочку, где такое не практикуют
в нашем городе?
Екатерина Сергеевна П
26 августа 2012 года
+1
Не, в нашем))) в Красноярске))))))
Зухра (автор поста)
26 августа 2012 года
0
У нас тоже есть,но я пишу именно о непорядках-чтобы знали,куда не следует ходить.
Екатерина Сергеевна П
26 августа 2012 года
+1
Непорядки, согласна с вами полностью, огромная проблема((((((((((((
Зухра (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Катуля пишет:
, огромная проблема
да...
Яна-Аня
22 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Я вообще не понимаю на что можно рассчитывать в супермаркетовских кулинариях Ежикам понятно, что 80% перерабатываются там пропавшие продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
я один раз наблюдала такую картину: к остаткам салата вчерашнего! добавили свежий, перемешали, да еще и ложку облизали, а потом другой салат мешали этой же ложкой...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Облизывание ложек -это у некоторых как ритуал какой-то,так противно!
В ресторане,где сейчас,салаты размешивают и раскладывают руками,но в одноразовых перчатках.
elenka_V
22 июля 2012 года
0
вот и я за вымешивание руками, но ведь никто не застрахован и от облизывания пальцев
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Да,должны в перчатках одноразовых.
elenka_V
22 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
я один раз наблюдала такую картину: к остаткам салата вчерашнего! добавили свежий, перемешали, да еще и ложку облизали, а потом другой салат мешали этой же ложкой...

↑   Перейти к этому комментарию
с меня хватило зрелища и комментариев у аквариума с "живой рыбой" - ты дохлую вылавливай, вылавливай - на лед ее положи как свеженькую, а та что вчерашняя плавает в кулинарию отдай... Больше я в этом магазине рыбу не беру.
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
ой...
elenka_V
22 июля 2012 года
0
угу... вот и страдаю без рыбы...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
понимаю тебя,я перестала покупать рыбу после того как увидела,как наращивают лёд на рыбу-зачем за лёд платить буду.
elenka_V
22 июля 2012 года
0
лед это вообще отдельная тема, особенно на креветках... А рыбу у нас сейчас привозят сухой заморозки - безо льда, так я только ее и беру
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Я не видела такое-может,перестала на рыбу смотреть.
elenka_V
23 июля 2012 года
+1
а у нас уже год прода.т, но супермаркеты не сильно ее берут, не выгодно видать...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Возможно,что и видят для себя "не выгоду".
elenka_V
23 июля 2012 года
0
ага, а еще веселее когда сухую заморозку водой заливают... Вот откуда это? Это я про креветки. На ящике написано сухая заморозка, а креветки такое впечатления что они просто лед порубили и выложили, а где-то в глубине мерцает королевская кревкетка
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Покупатель имеет право возврата денег,уплаченных за лёд.В морепродуктах,если собрать воду после разморозки,допускается 200 мл. жидкости.Так же и с мясом.
elenka_V
23 июля 2012 года
0
у нас это не работает
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
а я хочу попробовать как-нибудь.
OlyaRB
22 июля 2012 года
+1
за ценную инфу
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Спасибо за внимание.
OlyaRB
22 июля 2012 года
+1
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Всем хочу сказать -и зашедшим,и тем кто заглянет ко мне в дневник-СПАСИБО за внимание и доверие.
elenka_V
22 июля 2012 года
+1
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
larchello
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Всем хочу сказать -и зашедшим,и тем кто заглянет ко мне в дневник-СПАСИБО за внимание и доверие.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Swetlik
22 июля 2012 года
+1
Я тоже всегда поражаюсь: как не бояться такое покупать? Часто бываю в большом маркете в МОскве, там гигантская своя кулинарка и салатики и мясо жареное и чего только нет. Запахи обалденные, блин и я как назло голодная. Пробегаю мимо затыкая нос, беру себе питьевых йогуртов, хлеба и колбасу запечатанную производителем. И бежать оттуда
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Колбаса-то настоящая?
Swetlik
22 июля 2012 года
0
ну хотя бы не просроченная
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Хоть это хорошо-из двух зол меньшее
Swetlik
22 июля 2012 года
0
просто временами не знаешь что взять пожевать, когда потом по пробкам можно 3-4 часа простоять. А дома стараемся сами покупать мясо и запекать, вместо колбасы.
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Можно дома каких -нибудь заготовок для этого наделать.Сделайте домашний МЯСНОЙ хлеб.Будет вместо колбасы.
Swetlik
22 июля 2012 года
0
это как?
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Поищу рецепт-если в группе не писала,то напишу.
Аня Л
22 июля 2012 года
+1
Ой я лучше в МакДак схожу, чем в салат на раздаче куплю....
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Картошку фри покушать? Хотите расскажу из какой картошки фри делают в KFS?в МакДак,В НY-пиццериии тому подобных заведениях.
Аня Л
22 июля 2012 года
+1
Расскажите... Люблю я картошку...
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Картошку для таких заведений привозят из...Америки (может,и в России уже делают). Картошка замороженная,в пакетах упакованная.И...беленькая,как будто только начистили и настругали.
Картофель обработан химикатами,в пищевой индустрии их именуют консерванты класса Е.Такая картошечка не чернеет в течении ...5 лет! Такую же картошку ,но уже крупные ломти,используют для блюда "Картошечка по-деревенски". Этот обработанный продукт вызывает привыкание,а это очень плохо для здоровья.
Аня Л
22 июля 2012 года
0
А разве это не просто замороженная картошка?

А чтож невредно то? Бутербродами питаться с колбаской? Если допустим человек работает, ему просто приходится где-то питаться
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Перед заморозкой обработан.Вы дома попробуйте.Начищенную картошку сложите в пакет,шов заварите горячим утюгом.Сколько она у вас пролежит?
Аня Лепаловская пишет:
приходится где-то питаться
с собой из дома брать.Либо брать блюда,которые термическую обработку проходят-супы,каши.
Аня Л
22 июля 2012 года
0
А против блинных типа Теремка, что-нибудь имеется?
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
у нас блинных Теремок вроде нет
А в новостях было (давненько уже) в блинной "Русские блины " мужчина травился.Их закрывали на какое-то время.А сейчас работают и процветают.Блины можно,их же на глазах у вас жарят.Если только не фаршированные.
Яна-Аня
22 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Аня Л
А разве это не просто замороженная картошка?

А чтож невредно то? Бутербродами питаться с колбаской? Если допустим человек работает, ему просто приходится где-то питаться

↑   Перейти к этому комментарию
вместо колбасы можно буженинки собственного производства на хлебушек положить. и вкусно и полезно
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Деловая печенька
23 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Картошку для таких заведений привозят из...Америки (может,и в России уже делают). Картошка замороженная,в пакетах упакованная.И...беленькая,как будто только начистили и настругали.
Картофель обработан химикатами,в пищевой индустрии их именуют консерванты класса Е.Такая картошечка не чернеет в течении ...5 лет! Такую же картошку ,но уже крупные ломти,используют для блюда "Картошечка по-деревенски". Этот обработанный продукт вызывает привыкание,а это очень плохо для здоровья.

↑   Перейти к этому комментарию
в каширском районе ее сейчас тоже выращивают.. для мака и чипсов (лейз, экстрелла)..
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Картофель?-извините,немного не поняла на какой коммент отвечаете
Деловая печенька
23 июля 2012 года
+1
картофель
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Понятно.
Milayakamilla
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Деловая печенька
в каширском районе ее сейчас тоже выращивают.. для мака и чипсов (лейз, экстрелла)..

↑   Перейти к этому комментарию
А разве в чипсах есть картофель в составе?
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
чипсы из крахмала,и всякой...хрени.
Milayakamilla
23 июля 2012 года
+1
Во-во...
Зухра (автор поста)
23 июля 2012 года
0
потому их и не покупаю.Малой даю всё пробовать-на улице же с детьми общается,так чтобы не смотрела ,как на диковину заморскую с вопросом-"а это что,это вкусно?" К нам дети в гости заходят,и на еду нашу смотрят и бояться есть,и тоже спрашивают-"что это?"
Я Борисовна
24 июля 2012 года
0
Зухра пишет:
на еду нашу смотрят и бояться есть
А чего ты такое изысканное готовишь, что дети боятся есть?
Зухра (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Да всё простое-просто почему-то детки эти на гречку с мясом удивляются Макароны разглядывают.На салаты смотрят,как на инопланетян.Я так думаю,им просто непривычно сама подача еды у нас.И салаты мы красиво оформляем.
Я ,по крайней мере,спокойна,что мои дети и внуки не будут за столом где-то себя чувствовать "не в своей тарелке".
Я Борисовна
24 июля 2012 года
0
Зухра пишет:
салаты мы красиво оформляем.
Помню, помню, еще в прошлом году Инна уже красоту наводила кулинарную!
Зухра (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Деловая печенька
23 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Milayakamilla
А разве в чипсах есть картофель в составе?

↑   Перейти к этому комментарию
не во всех правда..
Ann_eta
22 июля 2012 года
+1
Спасибо, полезно. Недавно купили мороженых вареников с картошкой, теперь и таких полуфабрикатов не куплю.
Зухра (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам