ЕЩЁ раз...
О салатах, качестве продуктов, супермаркетах.
По ТВ неоднократно говорят о том, куда и как используются просроченные продукты.
Перебивают дату, перетирают-перемывают, переупаковывают, и так далее-у кого на что фантазии хватает (имеется в виду работников торговли).
В крупных супермаркетах, где есть собственное производство (кухня, столовая ) и отделы готовой продукции, просроченные продукты чаще всего отправляются на переработку. Из них готовят салаты, выпечку, вторые блюда, полу-фабрикаты, и много чего ещё.
Отработав в общепите более 11 лет-начиная от посудомойщицы до работав до шеф-повара, знаю всю эту сферу обслуживания изнутри, не по слухам. И видела, и слышала, и, каюсь, сама принимала участие. Но меня не надолго хватало-уходила с работы.
Работала также у частника-на готовке салатов. Ежедневно 15-18 видов салатов, и не по одному кг. Эти салаты развозились по Новосибирску-от остановочных закусочных до магазинов среднего звена.
Спросите-"Что в этом плохого?". А качество продуктов, используемых для салатов.
Сыр хозяин этой организации привозил ну ооочень просроченный-продукт был с ярковыраженным неприятным запахом, и осклизлый на столько, что ни на тёрке, ни ножом-этот сыр сначала замораживали. И уже потом нарезали электроножом на куски, а затем на тёрке.
Овощи(морковь, помидоры) -гнилое и почерневшее вырезали, остатки отправляли на салат. Подгнившую свёклу отваривали, и нарезалось только то, что было по цвету похоже на свёклу. Погнившая свёкла при варке становилась чёрной и твёрдой.
Мясо тоже было не первой свежести.
Такие салаты обильно сдобрялись майонезом, уксусом, с добавлением китайской соли-глутамата натрия. К сожалению, эту добавку можно купить свободно на рынках Новосибирска
Это про Новосибирск.
Про Бердск. Примерно недели 2 назад просматривала объявления. Нашла-"Требуется повар на выпечку. Работа в ночь".
Позвонила, приехала. Договорились, что отработаю смену, чтобы показать что могу-умею. Заказ дали небольшой по 10 штук сделать пиццу, пирожки с картошкой, капустой, ливером, сосиски в тесте, беляши и ченбуреки. Тесто самой нужно замесить, и начинки тоже самой приготовить.
Хорошо. Сделаю.
Замесила тесто, Потушила капусту, приготовила пюре картофельное. Пошла за мясом в холодильник.
О, Боже! Мясо тухлое! Как готовить. Меня "успокоили" Пока крутила фарш-рвотные спазмы. Пробовать этот "фарш " не рискнула. Печень -не тухлая, но и не свежая . Попробовала-горчит печень. Я туда пряности, лука побольше, и в сметане потушила. Печень всё равно горчит!!!
Я уже знала, что откажусь от работы у них.
Пытались оправдаться тем, что холодильник отключился. Понимаю, бывает. НО, господа хорошие, за ночь мясо не успеет ПРОТУХНУТЬ!!! Ненавижу, когда из меня лоха и дуру пытаются сделать
Короче, с горем пополам сделала работу, без удовольствия, с нехорошими мыслями, с обидой за тех, кто это будет покупать.
Утром мне позвонили, и сказали, что ждут меня. Я отказалась. Звонили ещё 4 раза. Я спросила, пробовали ли они беляши и чебуреки с начинкой из тухлого мяса? Не ответили
За себя обидно стало-тесто вкусное, а начинка...
Продукты в пиццу тоже были не лучшего качества.
И выпечка из этой столовки также по многим точкам г. Бердска развозится. А напротив -лицей , деткам продают.
Уважаемые Бердчане, не покупайте выпечку на остановках по маршруту #13(3) ,#15,#18,#14.
На женщин, покупающих готовую еду в магазинах, смотрю также
Писала не для того, чтобы рассказать где и как работаю. Писала, передавая правдивую информацию. Хотя и без меня многие знают, как и что бывает в магазинах. Подумала, может живому очевидцу поверят больше???
Как вы понимаете, я не могу написать название организаций, и имена назвать тем более не могу.
Сейчас работаю в ресторане, по договору-на лето, пока много банкетов и свадеб. В бригаде поваров.
Сказать, в каком ресторане-тоже не могу-я очень внимательно прочитала договор, перед тем как подписать. Могу сказать, пансионат находится в Речкуновской зоне отдыха, за п. Новый.
Мне там всё нравится -чистая кухня (грязь, конечно есть, но она из-за отсутствия кухонного работника), и слаженная работа команды-повара-официанты-администратор зала. Продукты (ооочень мне это понравилось)-ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА! Фрукты или овощи с плесенью или гнильцой-выбрасываются, а не обрезают.
Надеюсь, очень надеюсь, что возьмёте на заметку.
Всем доброго здоровья!
По ТВ неоднократно говорят о том, куда и как используются просроченные продукты.
Перебивают дату, перетирают-перемывают, переупаковывают, и так далее-у кого на что фантазии хватает (имеется в виду работников торговли).
В крупных супермаркетах, где есть собственное производство (кухня, столовая ) и отделы готовой продукции, просроченные продукты чаще всего отправляются на переработку. Из них готовят салаты, выпечку, вторые блюда, полу-фабрикаты, и много чего ещё.
Отработав в общепите более 11 лет-начиная от посудомойщицы до работав до шеф-повара, знаю всю эту сферу обслуживания изнутри, не по слухам. И видела, и слышала, и, каюсь, сама принимала участие. Но меня не надолго хватало-уходила с работы.
Работала также у частника-на готовке салатов. Ежедневно 15-18 видов салатов, и не по одному кг. Эти салаты развозились по Новосибирску-от остановочных закусочных до магазинов среднего звена.
Спросите-"Что в этом плохого?". А качество продуктов, используемых для салатов.
Сыр хозяин этой организации привозил ну ооочень просроченный-продукт был с ярковыраженным неприятным запахом, и осклизлый на столько, что ни на тёрке, ни ножом-этот сыр сначала замораживали. И уже потом нарезали электроножом на куски, а затем на тёрке.
Овощи(морковь, помидоры) -гнилое и почерневшее вырезали, остатки отправляли на салат. Подгнившую свёклу отваривали, и нарезалось только то, что было по цвету похоже на свёклу. Погнившая свёкла при варке становилась чёрной и твёрдой.
Мясо тоже было не первой свежести.
Такие салаты обильно сдобрялись майонезом, уксусом, с добавлением китайской соли-глутамата натрия. К сожалению, эту добавку можно купить свободно на рынках Новосибирска
Это про Новосибирск.
Про Бердск. Примерно недели 2 назад просматривала объявления. Нашла-"Требуется повар на выпечку. Работа в ночь".
Позвонила, приехала. Договорились, что отработаю смену, чтобы показать что могу-умею. Заказ дали небольшой по 10 штук сделать пиццу, пирожки с картошкой, капустой, ливером, сосиски в тесте, беляши и ченбуреки. Тесто самой нужно замесить, и начинки тоже самой приготовить.
Хорошо. Сделаю.
Замесила тесто, Потушила капусту, приготовила пюре картофельное. Пошла за мясом в холодильник.
О, Боже! Мясо тухлое! Как готовить. Меня "успокоили" Пока крутила фарш-рвотные спазмы. Пробовать этот "фарш " не рискнула. Печень -не тухлая, но и не свежая . Попробовала-горчит печень. Я туда пряности, лука побольше, и в сметане потушила. Печень всё равно горчит!!!
Я уже знала, что откажусь от работы у них.
Пытались оправдаться тем, что холодильник отключился. Понимаю, бывает. НО, господа хорошие, за ночь мясо не успеет ПРОТУХНУТЬ!!! Ненавижу, когда из меня лоха и дуру пытаются сделать
Короче, с горем пополам сделала работу, без удовольствия, с нехорошими мыслями, с обидой за тех, кто это будет покупать.
Утром мне позвонили, и сказали, что ждут меня. Я отказалась. Звонили ещё 4 раза. Я спросила, пробовали ли они беляши и чебуреки с начинкой из тухлого мяса? Не ответили
За себя обидно стало-тесто вкусное, а начинка...
Продукты в пиццу тоже были не лучшего качества.
И выпечка из этой столовки также по многим точкам г. Бердска развозится. А напротив -лицей , деткам продают.
Уважаемые Бердчане, не покупайте выпечку на остановках по маршруту #13(3) ,#15,#18,#14.
На женщин, покупающих готовую еду в магазинах, смотрю также
Писала не для того, чтобы рассказать где и как работаю. Писала, передавая правдивую информацию. Хотя и без меня многие знают, как и что бывает в магазинах. Подумала, может живому очевидцу поверят больше???
Как вы понимаете, я не могу написать название организаций, и имена назвать тем более не могу.
Сейчас работаю в ресторане, по договору-на лето, пока много банкетов и свадеб. В бригаде поваров.
Сказать, в каком ресторане-тоже не могу-я очень внимательно прочитала договор, перед тем как подписать. Могу сказать, пансионат находится в Речкуновской зоне отдыха, за п. Новый.
Мне там всё нравится -чистая кухня (грязь, конечно есть, но она из-за отсутствия кухонного работника), и слаженная работа команды-повара-официанты-администратор зала. Продукты (ооочень мне это понравилось)-ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА! Фрукты или овощи с плесенью или гнильцой-выбрасываются, а не обрезают.
Надеюсь, очень надеюсь, что возьмёте на заметку.
Всем доброго здоровья!
+260 | Зухра | 474 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я-то всё это своими глазами видела,и делала
И в местных новостях-то там отравились,то там-то блинами,то пирожками-а люди всё равно покупают.
А умения...Юля,но ведь сейчас много и журналов,и интернет (это я не о тебе сейчас)
У моих старших друзья хотели суши.Толя сказал-продукты ваши,а мама (т.е Я) и Яна бесплатный мастер-класс проведут.Теперь друзья дома сами часто суши и роллы готовят.
да и дергаться от всего, там пестициды, там нитраты... устают люди
↑ Перейти к этому комментарию
У моих старших друзья хотели суши.Толя сказал-продукты ваши,а мама (т.е Я) и Яна бесплатный мастер-класс проведут.Теперь друзья дома сами часто суши и роллы готовят.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя у меня с тестом вообще на особо складывается
края залепливать вообще не умею,
↑ Перейти к этому комментарию
это правильно! Уважаю,когда женщина сама может.
Я в магазинах мужчин-покупателей ещё могу понять и оправдать,но женщины...
это правильно! Уважаю,когда женщина сама может.
Я в магазинах мужчин-покупателей ещё могу понять и оправдать,но женщины...
↑ Перейти к этому комментарию
Плюсики закончились
В кафе том только слегка под воду-смыть соус,зелень .и.т.д.
В кафе этом и пельмени отмывались.
У меня племянница работала в кафе на барахолке .Тоже ушла после увиденного.
Слууушай, я поофлю... помоги,а? а то я целый день этим занимаюсь, уже голова пухнет- нужен быстрый и не сложный рецепт- салат,закуска, выпечка-чтобы не заморачиваться,но удивить германо-интернациональный народ...пока, кроме селедки под шубой ничего не придумывается...
А выпечка разная-что именно-из дрожжевого теста,слоёного,или без дрожжей? Когда нужно?
↑ Перейти к этому комментарию
Однозначно зависит ))) хотя я и не большой любитель кухни, всмысле готовить долго не люблю, люблю быстро и не затратно ))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выходит,слоёные салаты трудно подделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В столовке,где пробовалась на повара в Бердске-наверху супермаркет и кафе,где кормят бизнес-ланчами.Так вот,мне предлагали и поваром на эти ланчи готовить.Хорошо,что я сразу попала сначала в "подвал".Я в тот день только тесто песочное сделала на открытый пирог для этих самых ланчей.Не знаю,с какой начинкой выпекали.
↑ Перейти к этому комментарию
У них сеть киосков была.И когда кафе открыли-то туда взяли уже проверенных людей,которые продавцами у них работали.А шеф-повар азербайджанец был-его уволили за пьянки,и меня потом поставили шеф-поваром.
А вообще спасибо за пост.
А зять мой и в автобусе когда ездил,брал еду из дома.
И есть такие,которые говорят,что им не попалось,что если на всё обращать внимания и т.д,и т.п....Ой,травитесь,уже.
а мой желудок не помойка и не пихаю в него всё подряд
Понюхала-резкий запах уксуса. Оказалось,остатки салата "Морковь-по-корейски" смешали со свежей капустой
↑ Перейти к этому комментарию
А куриные тушки в маркетах ДОМЕСТОСОМ или белизной протирают-чтобы тухлый запах "убить"
Надо,чтобы и цвет,и запах,и другие факторы покупатель сам почувствовал,а не только с моих слов.
Надо,чтобы и цвет,и запах,и другие факторы покупатель сам почувствовал,а не только с моих слов.
↑ Перейти к этому комментарию
А куриные тушки в маркетах ДОМЕСТОСОМ или белизной протирают-чтобы тухлый запах "убить"
↑ Перейти к этому комментарию
Натурально копчёная курица имеет запах древесины,и коричневого цвета,от такой курицы руки не окрашиваются.А курица "обманно-копчёная"-красит руки,и она от жёлтого до тёмно-оранжевого цвета.Запах-слабовыраженный дыма,и также может иметь непонятные запахи.Курицу "коптили" с помощью жидкого дыма и консерванта серии бензоат.
А куриные тушки в маркетах ДОМЕСТОСОМ или белизной протирают-чтобы тухлый запах "убить"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В ресторане,где сейчас,салаты размешивают и раскладывают руками,но в одноразовых перчатках.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Картофель обработан химикатами,в пищевой индустрии их именуют консерванты класса Е.Такая картошечка не чернеет в течении ...5 лет! Такую же картошку ,но уже крупные ломти,используют для блюда "Картошечка по-деревенски". Этот обработанный продукт вызывает привыкание,а это очень плохо для здоровья.
А чтож невредно то? Бутербродами питаться с колбаской? Если допустим человек работает, ему просто приходится где-то питаться
с собой из дома брать.Либо брать блюда,которые термическую обработку проходят-супы,каши.
А в новостях было (давненько уже) в блинной "Русские блины " мужчина травился.Их закрывали на какое-то время.А сейчас работают и процветают.Блины можно,их же на глазах у вас жарят.Если только не фаршированные.
А чтож невредно то? Бутербродами питаться с колбаской? Если допустим человек работает, ему просто приходится где-то питаться
↑ Перейти к этому комментарию
Картофель обработан химикатами,в пищевой индустрии их именуют консерванты класса Е.Такая картошечка не чернеет в течении ...5 лет! Такую же картошку ,но уже крупные ломти,используют для блюда "Картошечка по-деревенски". Этот обработанный продукт вызывает привыкание,а это очень плохо для здоровья.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ,по крайней мере,спокойна,что мои дети и внуки не будут за столом где-то себя чувствовать "не в своей тарелке".
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: