Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Выпечка из Эстонии



Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки


Приготовление:


Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.




Огромное спасибо shapo4ka90 за идею
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Выпечка из Эстонии
 
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

lediXX
22 июля 2012 года
0
СПАСИБО
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
0
walja
22 июля 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
0
pasaka
22 июля 2012 года
0
очень вкусная вещь
Фарида мама пишет:
Огромное спасибо shapo4ka90 за идею
только вот идея совсем другого человека www.justlovecookin.com/2011/11/estonian-kringel.html
Фарида мама (автор поста)
22 июля 2012 года
0
вот видите, а некоторые выдают чужие идеи за свои http://do-it-yourself-best.net/post228709866/
pasaka
22 июля 2012 года
0
ну что ж поделать, если им от этого лучше, то пусть.
я просто этот рецепт тоже в СМ печатала https://www.stranamam.ru/post/2149221/
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2012 года
0
не открывается, но рецепт мне очень понравился!
Алуся57
23 июля 2012 года
0
А красиво - то как ! И в принципе просто Недаром группа называется " Вкусно и просто!
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Не зря говорят - всё оригинальное в простом!
Злобина_Ольга
23 июля 2012 года
0
Уже в избранном!
Фарида мама (автор поста)
23 июля 2012 года
0
мамик-1
23 июля 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
25 июля 2012 года
0
жозетт
24 июля 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
25 июля 2012 года
0
жозетт
26 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам