Эстонская выпечка и вопрос про хлеб
В последнее время меня так и тянет слепить тесто. Попытка приготовить хлеб в домашних условиях окончилась провалом, тесто получилось тугим и быстро засохло. Но я не сдаюсь, вернусь к хлебу позже) Может кто то печет дома, поделитесь рецептом проверенным и секретами выпечки хлеба? Только для духовки, хлебопечки у меня нет, делать буду все руками.
Увидела в контакте рецепт выпечки из Эстонии, простой рецепт, ингредиенты и красотища, решила слепить нечто подобное, тем более выпечку у нас в семье любят.
Получилось очень вкусно, воздушное тесто, хрустящее снаружи и мягкое, нежное внутри, запах выпечки и корицы на весь дом... ммм... Попробуйте, это вкусно!
Рецепт копирую с интернета, первоисточник тут: http://www.justlovecookin.com/2011/11/estonian-kringel.html
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
(см. фото в первоисточнике)
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Смесью лимона и сахарной пудры придает небольшую кислинку хрустящей корочке кренделя.
Корицы добавила больше, чем в рецепте, поэтому выпечка у меня темнее.
Для тех кто не любит корицу можно взять мак и приготовить выпечку с маком, тоже будет вкуснятина.
Угощайтесь!
Увидела в контакте рецепт выпечки из Эстонии, простой рецепт, ингредиенты и красотища, решила слепить нечто подобное, тем более выпечку у нас в семье любят.
Получилось очень вкусно, воздушное тесто, хрустящее снаружи и мягкое, нежное внутри, запах выпечки и корицы на весь дом... ммм... Попробуйте, это вкусно!
Рецепт копирую с интернета, первоисточник тут: http://www.justlovecookin.com/2011/11/estonian-kringel.html
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
(см. фото в первоисточнике)
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Смесью лимона и сахарной пудры придает небольшую кислинку хрустящей корочке кренделя.
Корицы добавила больше, чем в рецепте, поэтому выпечка у меня темнее.
Для тех кто не любит корицу можно взять мак и приготовить выпечку с маком, тоже будет вкуснятина.
Угощайтесь!


Комментарии
Одна проблема, на второй день он немного крошится. Как с этим бороться, не знаю
За рецепт булочек или плюшек, как я говорю, спасибо.
чтобыхлеб в духовке не сох, на дно духовки поставьте емкость с водой. отличный мягкий хлебушек да и любая выпечка получаются
я подружилась с тестом буквально год назад. до этого моими изделиями тоже можно было только гвозди забивать
чтобыхлеб в духовке не сох, на дно духовки поставьте емкость с водой. отличный мягкий хлебушек да и любая выпечка получаются
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: