Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эстонская выпечка и вопрос про хлеб

В последнее время меня так и тянет слепить тесто. Попытка приготовить хлеб в домашних условиях окончилась провалом, тесто получилось тугим и быстро засохло. Но я не сдаюсь, вернусь к хлебу позже) Может кто то печет дома, поделитесь рецептом проверенным и секретами выпечки хлеба? Только для духовки, хлебопечки у меня нет, делать буду все руками.

Увидела в контакте рецепт выпечки из Эстонии, простой рецепт, ингредиенты и красотища, решила слепить нечто подобное, тем более выпечку у нас в семье любят.
Получилось очень вкусно, воздушное тесто, хрустящее снаружи и мягкое, нежное внутри, запах выпечки и корицы на весь дом... ммм... Попробуйте, это вкусно!

Рецепт копирую с интернета, первоисточник тут: http://www.justlovecookin.com/2011/11/estonian-kringel.html

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками. Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
(см. фото в первоисточнике)
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Смесью лимона и сахарной пудры придает небольшую кислинку хрустящей корочке кренделя.
Корицы добавила больше, чем в рецепте, поэтому выпечка у меня темнее.
Для тех кто не любит корицу можно взять мак и приготовить выпечку с маком, тоже будет вкуснятина.

Угощайтесь!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эстонская выпечка и вопрос про хлеб
Тэги: выпечка

  В последнее время меня так и тянет слепить тесто. Попытка приготовить хлеб в домашних условиях окончилась провалом, тесто получилось тугим и быстро засохло. Но я не сдаюсь, вернусь к хлебу позже) Может кто то печет дома, поделитесь рецептом проверенным и секретами выпечки хлеба? Только для духовки, хлебопечки у меня нет, делать буду все руками. Читать полностью
 

Комментарии

Ann_eta
22 июля 2012 года
0
Только вопрос - дрожжи сухие или прессованные?
zwetika (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Я прессованные брала.
Ann_eta
22 июля 2012 года
0
Спасибо.
Бэлла_Т
22 июля 2012 года
0
zwetika (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Бабуля Люда
22 июля 2012 года
+1
Пеку хлеб таким образом. Беру 1 ст. ложку сухих дрождей, 1 ст. л. сахара и немного тёплой водички. Размешала и ставлю распускаться минут на 10. Всё остальное на глаз. Воды тёплой, сыворотки, молока, что есть 1 литр вливаю потихоньку в просеянную муку, чтобы получилась опара, как густая сметана. Укутала и ставлю подходить в тёплое место минут на 30-40. Потом подбила тесто и снова подходит. Когда второй раз подойдёт, солю, добавляю муку и начинаю вымешивать до тех пор, пока перестанет приставать к рукам. Руки смазываю маслом подсолнечным перед тем, как месить. Подойдёт, вываливаю всё на стол, предварительно посыпав мукой и снова хорошо вымесила. У меня это помещается в три формы для хлеба, смазанные маслом подсолнечным. Перед тем, как отправить в духовку, смазываю верх хлеба тоже маслом для корочки - мама так любит. Выпекаю час при температуре +180.
Одна проблема, на второй день он немного крошится. Как с этим бороться, не знаю
За рецепт булочек или плюшек, как я говорю, спасибо.
zwetika (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Спасибо, буду пробовать)
ЯгадякА
22 июля 2012 года
0
я научилась печь хлеб по рецепту светланы69 https://www.stranamam.ru/post/195691/
чтобыхлеб в духовке не сох, на дно духовки поставьте емкость с водой. отличный мягкий хлебушек да и любая выпечка получаются
zwetika (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Хороший совет, попробую. Рецепт себе забрала. Смущает только одно - ВСЕГДА получается. У меня какая то не пруха на такие предисловия В детстве мама заболела, мне лет 8 было, открыла книгу кулинарную для девочек - там был рецепт теста пирожков со словами "У вас обязательно получится!" Пирожками можно было забивать гвозди Но мама стойко съела пол пирога и сказала вкусно) И рецепт хлеба я взяла у Джейми Оливера, у него было написано что то типа беспроигрышный рецепт хлеба. А хлеб был съедобный пока теплый. Но я оч торопилась, так как было уже поздно вечером и наверно поэтому так. Хлеб не любит торопыжек.
ЯгадякА
22 июля 2012 года
0
хлеб по Светиному рецепту действительно получается
я подружилась с тестом буквально год назад. до этого моими изделиями тоже можно было только гвозди забивать
zwetika (автор поста)
22 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
я научилась печь хлеб по рецепту светланы69 https://www.stranamam.ru/post/195691/
чтобыхлеб в духовке не сох, на дно духовки поставьте емкость с водой. отличный мягкий хлебушек да и любая выпечка получаются

↑   Перейти к этому комментарию
Заходи - кекс новый гляди) Стих получился https://www.stranamam.ru/post/3565855/
ЯгадякА
22 июля 2012 года
0
уже бегу
anohinaiv
22 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
милашка маришка
23 июля 2012 года
0
спасибо! попробую - напишу что получилось!
zwetika (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Natalinka-kalinka
23 июля 2012 года
0
zwetika (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Алена Кудаланова
23 июля 2012 года
0
только сегодня видела такую выпечку в ЖЖ, надо тоже попробовать
zwetika (автор поста)
23 июля 2012 года
0
ага, ее много где копируют - хороший рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам