Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарт Татен с грушей и корицей

По дому разносился приятный запах карамели, груши и корицы...
Мне не спалось сегодня утром... мои любят такое мое состояние, потому что знают, что будет что-то вкусное!
Идея хороша и на удивление проста для исполнения!!!
Все знают знаменитых француженок кухарок сестер Татен. Это их задумка и очень замечательная - пирог "наизнанку"!
Для приготовления нам потребуется карамель (сварим), груши, корица и шарик слоенного теста.

Карамель:
в сотейник 1 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара и 40-50 гр воды.
На медленный огонь, чтобы сахар растворился. Периодически помешивая, следим, чтобы карамель приобрела
светло-коричневый оттенок и немного загустела.

Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку и посыпаем корицей.
В форму на дно выливаем нашу карамель, кладем несколько кусочков сливочного масла и сверху выкладываем груши,
луночками вниз. Взбрызгиваем груши лимонным соком и нарываем их пластом слоенного теста.
В духовку на 30 минут с температурой 180 гр. Цельсия.

Для тех у кого есть сковорода со съёмной ручкой, все значительно проще!
Карамель варим прямо в сковороде, туда же выкладываем груши или другие фрукты по желанию,
накрываем тестом и вперед чирикать в духовку!!!

Готовый пирог аккуратненько переворачиваем на блюдо, даем несколько минут отойти от стресса,
отрезаем большой кусочек, сверху кладем сливочное мороженное и наслаждаемся добрым утром,
ароматным чаем и вкусным-превкусным завтраком.

Да, идею с мороженным мне подкинула моя замечательная подружайка,
знатная кулинарка http://elenka-v.stranamam.ru/
Спасибо Леночка тебе огромное!!!


Это счастье, видеть как домочадцы уплетают за обе щеки!!!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарт Татен с грушей и корицей
  По дому разносился приятный запах карамели, груши и корицы...
Мне не спалось сегодня утром... мои любят такое мое состояние, потому что знают, что будет что-то вкусное!
Идея хороша и на удивление проста для исполнения!!!
Все знают знаменитых француженок кухарок сестер Татен. Это их задумка и очень замечательная - пирог "наизнанку"! Читать полностью
 

Комментарии

Magnolik
22 июля 2012 года
0
Слюньки потекли. Как раз ищу рецептики, что можно было бы приготовить на День рождения. Просто и вкусно.
Утащила рецептик в закрома
Анна Сергеевна
22 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Спасибо!!!
pussyaka
22 июля 2012 года
+1
Скажите а карамель получается мягкая или корочкой хрустящей?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
0
сначала, когда сварила, она взялась корочкой, а потом груша при выпечке пустила сок и карамелька расстворилась.
pussyaka
22 июля 2012 года
+1
Я уже приготовила! Вкусно, наверное с яблоками еще лучше будет!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
0
молодец, какая шустрая, понравился тарт татен???
я и яблоком и с грушей готовила и со сливой...
в яблоки и груши обязательно кладу корицу...это очень вкусно!
а кусочки сливочного масла придают такой вкус фруктам, необыкновенно приятный.
pussyaka
22 июля 2012 года
+1
груша может не спелая была, получилась безвкусная практически, вот думаю или с другой грушей попробовать или с яблоком. И еще в следующий раз буде куски помельче делать.
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
0
понятно, а корицей не приправляла? У меня тоже была не совсем спелая и с кислинкой получилась, но аромат было слышно!
pussyaka
22 июля 2012 года
+1
аромат хороший и корицу добавляла!
Janna_Nikol (автор поста)
23 июля 2012 года
0
elenka_V
22 июля 2012 года
+1
пойду мужа за грушами пошлю давненько тарт не делала. А скажи классно с мороженкой?
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
+1

очень классно, как ты писала, можно голову отьесть помнишь???
elenka_V
22 июля 2012 года
+1
сама не ожидала, что так теплое и холодное на головы влияет
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
супер!
Спасибо тебе дорогая!!!
elenka_V
22 июля 2012 года
+1
тебе спасибо за вкусняшки!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Anetta-an
22 июля 2012 года
+1
Как необычно и просто! Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
0
пожалуйста, на здоровье!!!
Ann_eta
22 июля 2012 года
+1
Вкуснятина какая!
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
да, очень вкусно, корица с грушами это вещь...
Ann_eta
22 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
Oksy
23 июля 2012 года
+1
Вчера прочитала рецепт и прямо очень-очень захотела! Вечером купила тесто слоеное, давненько я его не покупала. Сегодня сделала с яблоками, получилось безумно вкусно! Правда, я использовала дрожжевое слоеное тесто, я его больше люблю, чем бездрожжевое.
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
молодец! Правда легко и вкусно? Рада что понравилось! Таких пирогов можно придумать множество.
Море фруктов и с каждым свой вкус.
Oksy
24 июля 2012 года
+1
Очень легко и очень вкусно! Только мы вот с диетой дочки перешли на режим "без выпечки", но так хочется! Так что чувствую, что придется пару упаковок теста забросить в холодильник и периодически делать это чудо - с грушами, яблоками, сливами, абрикосами....
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
Oksy пишет:
с диетой дочки перешли на режим "без выпечки"
что-то серьезное?
татен это не такая вредная выпечка, фрукты вообще как на пару готовяться и тесто легкое.
Oksy
24 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
что-то серьезное?
да у нас сыпь непроходящая. Уже и внешне, и внутренне лечили, и паразитов лечили, и на диете сидели, а толку ноль. Теперь склонна думать, что это незрелость ферментативной системы, если верить многочисленным рассказам и статьям, к трем годам все становится зрелым и высыпания пропадают.
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
будем надеяться, что организм по мере взросления переборет это.
Oksy
24 июля 2012 года
+1
ох, я очень в это верю! Самое интересное, что ребенка эта сыпь никак не беспокоит, она родителей беспокоит
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
это в какой-то мере даже лучше, она не расчухает её, а тебе проще это понять, чем объяснить малышке что раздирать нельзя.
Oksy
24 июля 2012 года
+1
так она у нее не чешется, она ее вообще не замечает. А меня напрягает то, что особо любопытные задают вопросы:"А это у вас потничка или диатезик? А на что это аллергия? Ой, наверное, мама накормила ягодками! Ай-яй!" Блиииин! Я в душе взрываюсь, когда такие сердобольные советчицы лезут!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
та не обращай ты внимания на таких людей.
Отрезай сразу ответом и все. Без комментариев.
На чужой роток не накинешь платок!!!
Oksy
24 июля 2012 года
+1
да я быстренько спрыгиваю с темы обычно, но все равно негодую молча, кому какое дело!
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
люди-редиски...
Oksy
24 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
Magnolik
24 июля 2012 года
+1
Отчитываюсь. Приготовила пирог. Немного не получилась карамель, но это дело наживное. С ванильным мороженым уплели за обе щеки. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Janna_Nikol (автор поста)
24 июля 2012 года
0
молодец! я рада, что у вас получилось, а с карамелью действительно надо поэкспериментировать. У меня тоже каждый раз получается разный вкус
upuha
25 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
Марина Близнова
26 ноября 2012 года
+1
Интересный рецепт. Надо попробовать сделать. Спасибочки
Janna_Nikol (автор поста)
26 ноября 2012 года
0
спасибо, пробуйте, это легко и не затратно!
Марина Близнова
27 ноября 2012 года
+1
Обязательно попробую. Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
27 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам