Тарт Татен с грушей и корицей
По дому разносился приятный запах карамели, груши и корицы...
Мне не спалось сегодня утром... мои любят такое мое состояние, потому что знают, что будет что-то вкусное!
Идея хороша и на удивление проста для исполнения!!!
Все знают знаменитых француженок кухарок сестер Татен. Это их задумка и очень замечательная - пирог "наизнанку"!
Для приготовления нам потребуется карамель (сварим), груши, корица и шарик слоенного теста.
Карамель:
в сотейник 1 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара и 40-50 гр воды.
На медленный огонь, чтобы сахар растворился. Периодически помешивая, следим, чтобы карамель приобрела
светло-коричневый оттенок и немного загустела.
Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку и посыпаем корицей.
В форму на дно выливаем нашу карамель, кладем несколько кусочков сливочного масла и сверху выкладываем груши,
луночками вниз. Взбрызгиваем груши лимонным соком и нарываем их пластом слоенного теста.
В духовку на 30 минут с температурой 180 гр. Цельсия.
Для тех у кого есть сковорода со съёмной ручкой, все значительно проще!
Карамель варим прямо в сковороде, туда же выкладываем груши или другие фрукты по желанию,
накрываем тестом и вперед чирикать в духовку!!!
Готовый пирог аккуратненько переворачиваем на блюдо, даем несколько минут отойти от стресса,
отрезаем большой кусочек, сверху кладем сливочное мороженное и наслаждаемся добрым утром,
ароматным чаем и вкусным-превкусным завтраком.
Да, идею с мороженным мне подкинула моя замечательная подружайка,
знатная кулинарка http://elenka-v.stranamam.ru/
Спасибо Леночка тебе огромное!!!
Это счастье, видеть как домочадцы уплетают за обе щеки!!!
Мне не спалось сегодня утром... мои любят такое мое состояние, потому что знают, что будет что-то вкусное!
Идея хороша и на удивление проста для исполнения!!!
Все знают знаменитых француженок кухарок сестер Татен. Это их задумка и очень замечательная - пирог "наизнанку"!
Для приготовления нам потребуется карамель (сварим), груши, корица и шарик слоенного теста.
Карамель:
в сотейник 1 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара и 40-50 гр воды.
На медленный огонь, чтобы сахар растворился. Периодически помешивая, следим, чтобы карамель приобрела
светло-коричневый оттенок и немного загустела.
Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку и посыпаем корицей.
В форму на дно выливаем нашу карамель, кладем несколько кусочков сливочного масла и сверху выкладываем груши,
луночками вниз. Взбрызгиваем груши лимонным соком и нарываем их пластом слоенного теста.
В духовку на 30 минут с температурой 180 гр. Цельсия.
Для тех у кого есть сковорода со съёмной ручкой, все значительно проще!
Карамель варим прямо в сковороде, туда же выкладываем груши или другие фрукты по желанию,
накрываем тестом и вперед чирикать в духовку!!!
Готовый пирог аккуратненько переворачиваем на блюдо, даем несколько минут отойти от стресса,
отрезаем большой кусочек, сверху кладем сливочное мороженное и наслаждаемся добрым утром,
ароматным чаем и вкусным-превкусным завтраком.
Да, идею с мороженным мне подкинула моя замечательная подружайка,
знатная кулинарка http://elenka-v.stranamam.ru/
Спасибо Леночка тебе огромное!!!

Это счастье, видеть как домочадцы уплетают за обе щеки!!!

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Утащила рецептик в закрома
я и яблоком и с грушей готовила и со сливой...
в яблоки и груши обязательно кладу корицу...это очень вкусно!
а кусочки сливочного масла придают такой вкус фруктам, необыкновенно приятный.
очень классно, как ты писала, можно голову отьесть
Спасибо тебе дорогая!!!
Море фруктов и с каждым свой вкус.
татен это не такая вредная выпечка, фрукты вообще как на пару готовяться и тесто легкое.
Отрезай сразу ответом и все. Без комментариев.
На чужой роток не накинешь платок!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: