Красносмородиновое желе в режиме он-лайн (т. е. очень быстро, но неимоверно вкусно)
Любите ли вы красную смородину так, как люблю ее я?!
А еще больше я люблю желе из этой ягодки
ой и вкуснявое!
Итак, ежели вам перепало немного коасной смородины, примерно так литров 2,5-3 и вы не знаете, что с ней делать, то давайте по-быстренькому сварганим желе!
Для начала ягодку нужно помыть и отделить от веточек
Выбрать самые красивые веточки и угостить помощников
То, что осталось
быстренько закидываем в кастрюльку и ставим на средний огонь!
Ничего не добавлять!
Приготовить чистую баночку и крышечку!
Все!
Можно спокойно идти в СМ, проверить, как тут чего
Если совсем не терпится, то периодически можно помешать, так сказать проконтролировать процесс
сок показался!
А вот его уже совсем много!
Теперь берем нашу кастрюльку и или прямо с нее выливаем сок в банку или через сито сначала в чашку, потом в банку!
Важно! Сока должно быть половина банки!
Потом доверху насыпаем сахар!
Хорошо размешиваем сахар и закрываем крышкой!
Когда остынет, убрать в холодильник! И съесть, когда захочется!
Кстати, отжимки не выкидываем, заливаем водичкой, чуток сахарку или без него, ставим на огонь, как закипит, готов вкуснючий морсик!!!
Ну вот быстренько приготовилось желе!

А еще больше я люблю желе из этой ягодки


Итак, ежели вам перепало немного коасной смородины, примерно так литров 2,5-3 и вы не знаете, что с ней делать, то давайте по-быстренькому сварганим желе!
Для начала ягодку нужно помыть и отделить от веточек

Выбрать самые красивые веточки и угостить помощников


То, что осталось


Ничего не добавлять!
Приготовить чистую баночку и крышечку!
Все!
Можно спокойно идти в СМ, проверить, как тут чего

Если совсем не терпится, то периодически можно помешать, так сказать проконтролировать процесс


сок показался!
А вот его уже совсем много!

Теперь берем нашу кастрюльку и или прямо с нее выливаем сок в банку или через сито сначала в чашку, потом в банку!


Важно! Сока должно быть половина банки!
Потом доверху насыпаем сахар!

Хорошо размешиваем сахар и закрываем крышкой!

Когда остынет, убрать в холодильник! И съесть, когда захочется!

Кстати, отжимки не выкидываем, заливаем водичкой, чуток сахарку или без него, ставим на огонь, как закипит, готов вкуснючий морсик!!!

Ну вот быстренько приготовилось желе!
Комментарии
уже испробовано
А ачем закручивать, если оно и так хранится, в холодильнике!
А варенье из вишни как сделать? не подскажешь (ой, мы на Вы или Ты?
Я на 1,3 кг ягод взяла 2 кг сахара, косточки не выколупывала
ну может в холодильнике сохранится
вроде чего-то сварилось
ну а чего только украине клубнику с вишней мариновать
Хотя, если они едят ягоды, то может это даже к лучшему.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если в холодильнике удасться припрятать, то и зимой поесть можно
ну как? получилось?
говорю ж прятать надо
если уж у меня получилось (человека далекого от консервирования
ну и ладно один год без огуриков, а к помидорикам мож и ремонт закончится
ну и ладно один год без огуриков, а к помидорикам мож и ремонт закончится
↑ Перейти к этому комментарию
хороший закон!
рада буду, если понравится
рада буду, если понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Кушайте на здоровье!
Я тоже уже сделала!
Надо тоже детей отправить за ягодой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: