Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свиные ребрышки на гриле

Нашла рецепт такой. В наличии не было только вучестера. Еще добавила 2 ч. л. меда. Ребра отварила в скороварке 12 минут, но, думаю, многовато даже этого. Я сейчас на гипоаллергенной диете, придет муж с работы вечером, напишу как получились ребра.

Свиные ребрышки на гриле.
2 порции
800 г. свиных ребер
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
3 гвоздики
для соуса:
1 стакан томатной пасты
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сушеного орегано
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. вустерского соуса
1 зубчик чеснока
1 маринованный острый перчик

Нарежьте ребра порционными кусками. В большую кастрюлю закиньте лавровый лист, перец и гвоздику и плотно уложите сверху свиные ребрышки. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и ставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Если вам повезло и вы купили ребрышки молодой свинки, то хватит и 45 минут, в противном случае варите около часа. Минут за 10 до того, как ребрышки сварятся, поставьте разогреваться гриль. Поместите все компоненты соуса в блендер и измельчите (маринованный перчик – коварная штука, не забудьте удалить из него семена, а если вы не любите острое, добавляйте по частям и пробуйте). Перелейте соус в небольшую кастрюльку и немного проварите его на медленном огне. Попробуйте, приправьте солью и перцем, а если соус слишком загустел – добавьте в него пару ложек бульона из кастрюли.
Выньте ребрышки из кастрюли и обсушите. Выложите их на гриль и готовьте минут по 5 с каждой стороны, затем смажьте соусом и готовьте еще столько же. Посматривайте на то, что происходит на вашем гриле, и при необходимости скорректируйте это время, чтобы ничего не сгорело. Подавайте ребрышки сразу же, с пылу с жару, с тушеной капустой, пюре или вовсе без гарнира. Мне кажется, что никакой соус к этому блюду уже не нужен, но при желании вы можете удвоить пропорции и подать оставшийся соус отдельно.
P.S. После того, как ребрышки сварятся, их можно убрать в холодильник, и приготовить на следующий день.

Взято с сайта А. Онегина



Муж сказал, что оччень вкусно, только много орегано, сказал больше не сыпать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиные ребрышки на гриле
Нашла рецепт такой. В наличии не было только вучестера. Еще добавила 2 ч. л. меда. Ребра отварила в скороварке 12 минут, но, думаю, многовато даже этого. Я сейчас на гипоаллергенной диете, придет муж с работы вечером, напишу как получились ребра.
Свиные ребрышки на гриле.
2 порции
800 г. свиных ребер
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
3 гвоздики Читать полностью
 

Комментарии

Зоряна_04
22 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам