Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ!!!


* 4 яйца
* 50 г муки
* 75 г какао
* 125 г сахара
* 30 г сливочного масла - растопить и остудить

* консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр
* простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки
* жирные сливки с загустителем, или, как в данном случае, пополам с Маскарпоне
* шоколадные стружки и какао для украшения.

1. Рулеты обычно готовят из бисквитного теста с добавлением масла, чтобы готовый корж все-таки был в меру эластичным и не трескался при сворачивании. Хорошая пропорция для масляного бисквита - это 4 яйца, 125 г муки, 125 г сахара и 30 г сливочного масла. Для шоколадного бисквита до 2/3 муки можно заменить какао-порошком.
2. Яйца взбить с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Муку просеять с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постеменно смешать с яйцами. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в форму для рулета или просто на противень, на бумагу для выпечки, и разровнять лопаткой. Выпекать при 190 С около десяти минут. Еще горячий корж снять с противеня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - минут тридцать-сорок. Если оставить корж надолго, то потом он начнет крошиться и ему будет сложно обратно придать форму рулета.
4. Остывший корж пропитать сахарным сиропом. Обычно для этого торта в сироп добавляют кирш - это вишневая водка (?). Но за неимением, сгодится любой алкоголь.
5. Сливки взбить до твердых пиков, добавить загуститель, или просто смешать с маскарпоне - чтобы крем был не слишком жидким.
6. Из вишни я сварила конфитюр, но можно во-первых, взять покупной, ну или использовать вишню как она есть - консервированную (обсушить), или замороженную (разморозить)...
7. Корж, пропитанный сиропом, намазать сливками, сверху выложить вишню и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком и шоколадной стружкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ!!!
Тэги: рулет

  * 4 яйца
* 50 г муки
* 75 г какао
* 125 г сахара
* 30 г сливочного масла - растопить и остудить
* консервированные или замороженные вишни без косточек, или вишневый конфитюр
* простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки Читать полностью
 

Комментарии

Наталья27
21 июля 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
21 июля 2012 года
0
linndy19
21 июля 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
Валентина Кулик
21 июля 2012 года
0
Утащила вкусняшку... Мерси!
Ритулек (автор поста)
21 июля 2012 года
0
мамик-1
21 июля 2012 года
0
Спасибо! Забрала!
Ритулек (автор поста)
21 июля 2012 года
0
Зоряна_04
22 июля 2012 года
0
как вкусно!!!!!!!!!!!
Ритулек (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Злобина_Ольга
23 июля 2012 года
0
Ритулек (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Nadjucha
2 августа 2012 года
0
Ритулек
Добрый день!
Меня заинтересовал этот рецепт, хотела бы приготовить.
Подскажите, какую установить температуру чтоб не подгорел и хорошо пропекся?
Ритулек (автор поста)
4 августа 2012 года
0
добрый день!!! я пеку при 180°С,15 минут.
Олюнечка5
4 августа 2012 года
0
какая красота и вкуснятинка
Ритулек (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Олюнечка5
4 августа 2012 года
0
вкусненько, как я люблю сладенькое, просто дня не представляю без него
Ритулек (автор поста)
4 августа 2012 года
0
я тоже,а теперь вот приходится на диете сидеть
Олюнечка5
4 августа 2012 года
0
такая же ситуация
Ритулек (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Олюнечка5
4 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам