Маринованный лучок с болгарским перцем.
Делюсь своим очередным экспериментом на ниве домашнего консервирования. Сама не пробовала нигде и никогда, делала по рецепту из журнала . Поэтому и сделала всего-то 2 баночки по 300г. Между делом))) .
На 2 малююююсеньких таких баночки мне понадобилось примерно 200г мелкого лучка (не больше 2-3 см в диаметре), 2 зубка чеснока и один, но очень гордый , болгарский перец.
Луковички почистить и залить водой с лимонным соком ( 0,5л воды, сок 1\3 лимона), довести до кипения и вынуть. Перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать на кусочки.
Далее в лимонную воду добавить 1 ч. л. соли, 2 лаврушки, 1\2 ч. л. семян горчицы, 2 горошины черного перца и 80г 9% уксуса. Довести до кипения и снять с огня.
В баночки выложить на дно кусочки чеснока, затем слоями перец и луковички. Залить маринадом, закрутить крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Баночки получились красивые..., а вот на вкус- придется подождать))). Но думаю, что все получится просто замечательно!
На 2 малююююсеньких таких баночки мне понадобилось примерно 200г мелкого лучка (не больше 2-3 см в диаметре), 2 зубка чеснока и один, но очень гордый , болгарский перец.
Луковички почистить и залить водой с лимонным соком ( 0,5л воды, сок 1\3 лимона), довести до кипения и вынуть. Перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать на кусочки.
Далее в лимонную воду добавить 1 ч. л. соли, 2 лаврушки, 1\2 ч. л. семян горчицы, 2 горошины черного перца и 80г 9% уксуса. Довести до кипения и снять с огня.
В баночки выложить на дно кусочки чеснока, затем слоями перец и луковички. Залить маринадом, закрутить крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Баночки получились красивые..., а вот на вкус- придется подождать))). Но думаю, что все получится просто замечательно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: