«Шашлычок дома»
Нам понадобится:
1 свиная филейка (получается от 10 до 15 кусочков, а это 3 или 5 шашлычков)
1 средняя луковица
1 большая долька чеснока
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока (свежевыжатого)
2 ст. ложки соевого соуса
соль и перец по вкусу
специи для гриля
Мясо режем средними кусочками. Трем луковицу на бурячную терку, чеснок мелко измельчаем, добавляем к мясу. Туда же отправляем горчицу, соевый соус, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Маринуем около часа. Нанизываем на деревянные шпажки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на решетку в режиме гриль. В низ духовки ставим противень с водой. Решетку ставим на средний уровень духовки.
Шашлык готов минут через 40, может и немного меньше… главное не пересушить.
Гарнир: молодой картофель во фритюре и помидор.
1 свиная филейка (получается от 10 до 15 кусочков, а это 3 или 5 шашлычков)
1 средняя луковица
1 большая долька чеснока
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока (свежевыжатого)
2 ст. ложки соевого соуса
соль и перец по вкусу
специи для гриля
Мясо режем средними кусочками. Трем луковицу на бурячную терку, чеснок мелко измельчаем, добавляем к мясу. Туда же отправляем горчицу, соевый соус, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Маринуем около часа. Нанизываем на деревянные шпажки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на решетку в режиме гриль. В низ духовки ставим противень с водой. Решетку ставим на средний уровень духовки.


Шашлык готов минут через 40, может и немного меньше… главное не пересушить.

Гарнир: молодой картофель во фритюре и помидор.
+50 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: