Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КИНЗА. Что с ней делать?

КИНЗА. Что с ней делать? Девочки, нужен совет. Купила для готовки кинзу, и у меня ее довольно много осталось. Сейчас стоит в стакане с водой, но уже так сказать начинает подвянывать. Вот решила спросить, как лучше ее сохранить?
Засушить, заморозить, засолить?
Так, чтобы вкус более или менее сохранился. Очень любим всей семьей эту травку, постоянно покупаем, но иногда все таки остается, а выбрасывать жалко. У кого есть опыт хранения, жду советов.

Спасибо заранее!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КИНЗА. Что с ней делать?
  Девочки, нужен совет. Купила для готовки кинзу, и у меня ее довольно много осталось. Сейчас стоит в стакане с водой, но уже так сказать начинает подвянывать. Вот решила спросить, как лучше ее сохранить? Засушить, заморозить, засолить? Так, чтобы вкус более или менее сохранился. Очень любим всей семьей эту травку, постоянно покупаем, но иногда все таки остается, а выбрасывать жалко. Читать полностью
 

Комментарии

Любовь2010
19 июля 2012 года
0
Мне она больше нравится замороженной. Сухая теряет свой вкус.
Sova328 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Да, сухую в пакете покупала, ни вкуса, ни запаха. Тоже склоняюсь к замораживанию. Спасибо!!!
Любовь2010
19 июля 2012 года
+9
Не за что. Я морожу так - небольшой пучок туго заворачиваю в фольгу, складываю "конфетки" в п/э мешочек, и морожу. Потом достаю, убираю фольгу, сколько надо, и режу ножницами сразу в блюдо. А на доске разделочной вся травка прилипает, бр-р-р. А так и руки чистые и отходов нет, оставшуюся "конфетку" - обратно в морозилку.
Sova328 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Здорово!!! Надо взять на вооружение!!!
Lenako2310
19 июля 2012 года
+1
Порежьте. как вы обычно режете для приготовления, порционно разложите по пакетикам и в морозилку. Лучше сразу порезать, мне например пучки не нравятся тем, что после разморозки зелень водянистая ее сложнее аккуратно порезать. Да и быстрее. Разморозил вкинул и забыл ))
Любовь2010
19 июля 2012 года
0
Любовь2010 пишет:
убираю фольгу, сколько надо, и режу ножницами сразу в блюдо
и
Любовь2010 пишет:
А так и руки чистые и отходов нет, оставшуюся "конфетку" - обратно в морозилку.
Sova328 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Lenako2310
Порежьте. как вы обычно режете для приготовления, порционно разложите по пакетикам и в морозилку. Лучше сразу порезать, мне например пучки не нравятся тем, что после разморозки зелень водянистая ее сложнее аккуратно порезать. Да и быстрее. Разморозил вкинул и забыл ))

↑   Перейти к этому комментарию
faya
19 июля 2012 года
+3
как хранить вам тут много советов дали, а я совет дам как съесть - я беру томатную пасту 200 гр в магазине обычную, наливаю туда столько же воды, чеснока пару зубцов, соль, перец и режу пучок кинзы - получается неплохой соус
Sova328 (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
Спасибо!!! Мои только покупной едят, а я только такой! У меня всегда в холодильнике готовый стоит, и сейчас тоже. Просто подумала чем ещё делать, как лучше сохранить. Думаю потом и замороженная в соус пойдет!
faya
19 июля 2012 года
0
не за что такой соус неделю спокойно стоит, но у нас и дня не задерживается - съедают, а замороженная еще как пойдет я так понимаю, что зимой у вас зелени не купить? у нас просто и зимой есть, подороже и подеревяннее, но все равно есть привозная из Узбекистана
Sova328 (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
У нас можно и зимой что угодно купить, и зелень то же. Только не всегда в кайф по морозу за кинзой или укропом в магазин бежать. Выручает морозилка!!!!
faya
20 июля 2012 года
0
логично знаете, это радует, у меня подруга в Питере училась, говорила, мало что купить зимой можно было из фруктов, ну это были 90-е, впочем, везде так было...
Sova328 (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
Да, сейчас все без проблем. Но это же не повод чтоб не посолить своих огурчиков, не посушить своих грибочков, наварить своего варенья... Заморозить кинзы...
faya
20 июля 2012 года
0
точно, я несколько лет не делала ничего, сейчас начала снова тоже
Sova328 (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
И я тоже. Просто раньше делали все подряд, а сейчас делаю только то, что мне точно надо. Остальное куплю.
faya
20 июля 2012 года
+1
Sova328 (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
Зоряна_04
19 июля 2012 года
0
Индира Султан
19 июля 2012 года
0
какая вы счастливица!а я ее ищу и ищу не могу найти,кинзу в азиатской кухне добавляют в лагман .
Sova328 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Позавчера делала и как раз для него и купила.
Индира Султан
19 июля 2012 года
0
Sova328 (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Индира Султан
20 июля 2012 года
0
Sova328 (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Индира Султан
20 июля 2012 года
0
Любовь2010
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Индира Султан
какая вы счастливица!а я ее ищу и ищу не могу найти,кинзу в азиатской кухне добавляют в лагман .

↑   Перейти к этому комментарию
а что так, не продается у вас? Я сама выращиваю, из своих семян, даже на подоконнике.
Индира Султан
19 июля 2012 года
0
Сколько искала не нашла,может плохо ищу
Любовь2010
20 июля 2012 года
0
хотите вышлю почтой свои семена?:-)
Индира Султан
21 июля 2012 года
0
а что их дома выращиваете?а как их выращивать .я просто никогда ничего не выращивала .страшно как то.Если условия подойдут к моим условиям ,климату .То я была бы безумно рада а я взамен вам вышлю то что у вас нет.
Любовь2010
21 июля 2012 года
0
Я садила просто в горшок, если достаточно света на подоконнике, через 10 дней взойдет. И ничего не надо взамен, мне не трудно и не накладно. Я сама хочу посадить в огороде у родителей второй раз, думаю при такой погоде будет еще один урожай. Пишите адрес в личку. Кстати, как у вас погода? А огородик есть? Я думаю, у вас климат помягче, чем у нас, в Сибире.
Любовь2010
21 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Индира Султан
а что их дома выращиваете?а как их выращивать .я просто никогда ничего не выращивала .страшно как то.Если условия подойдут к моим условиям ,климату .То я была бы безумно рада а я взамен вам вышлю то что у вас нет.

↑   Перейти к этому комментарию
только Вам нужно будет оплатить пересылку, как правило, примерно 150 руб., согласны?
Индира Султан
21 июля 2012 года
0
конечно
Bonis
19 июля 2012 года
0
Заморозить однозначно, только так она останется кинзой.
Sova328 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
tyrchanka
19 июля 2012 года
0
Sova328 пишет:
Очень любим всей семьей эту травку,
И мы обожаем, кладу во всё даже заморозить не остаётся(выращиваем свою в огороде)
Sova328 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Мне в этом году с троими не до грядок было!!!!
русу
19 июля 2012 года
0
mi rejem, kak dlia blud, sushim i xranim v bumajnix poketikax. takje sushim i druguu zelen.
ЛЮФЕЯ
19 июля 2012 года
0
Я заворачиваю в фольгу и замораживаю, получается как свежая. Перед заморозкой не режу. Сушёную зелень не люблю.
heam
20 июля 2012 года
0
я о готовке,не пробовали пропустить кинзу с фаршем,особенно в голубцы,она придаёт особенный вкус и не жалейте её.А так я сушу,хотя у нас она круглый год.За лето я сушу всю зелень.
Sova328 (автор поста)
20 июля 2012 года
0
Попробую...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам