Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

вот эту вещь я просто абажаю!!! всем советую

Состав

на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твердый - 20 г,
зелень,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.Готовую ёку сразу подавать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячая закуска в лаваше или "Ёка"
Тэги: ёка

вот эту вещь я просто абажаю!!! всем советую
Состав
на 1 порцию
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины,
кружок помидора,
яйцо - 1 шт, Читать полностью
 

Комментарии

mariya_kalina
29 июля 2010 года
0
Какие у вас имеются вкусные рецептики.
мамочкаТолстушка (автор поста)
29 июля 2010 года
0
это вопрос?
mariya_kalina
29 июля 2010 года
0
Не, это спасибо
Ольта3
29 июля 2010 года
0
Класс!! И просто- и вкусно!! Завтра на завтрак своим и сварганю....
мамочкаТолстушка (автор поста)
29 июля 2010 года
0
я готовлю тоже на завтрак или к ужину!сытно получается!
мамочкаТолстушка (автор поста)
29 июля 2010 года
0
сегодня готовила на ужин-муж даволен!только вместо ветчины добавляла мясо!
Fish
29 июля 2010 года
0
А я ела "Еку" только она иначе делалась. т.е лаваш, сыр, яйцо. Это мы ели в Абхазии их национальное блюдо.
мамочкаТолстушка (автор поста)
30 июля 2010 года
0
а мне прям вчера приспичило за час до прихода мужа а ветчины нет и лаваша нет..я давай искать рецепт армянского лаваша-приготовила!очень даже вкусно получилось!
Фрау Марта
31 июля 2010 года
0
мы такое готовим на завтрак когда заморачиваться не хочется очень вкусно получается, только я добавляю майонез и кетчуп
ЛеНоК76
7 августа 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам