. Домашняя фанта
Готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток - освежающий, натуральный. Из двух апельсинов получаем - 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить. В общем рекомендую!

Для тех, у кого намечается большой праздник - это просто находка... и такая "домашняя фанта" придётся всем по вкусу!
Кстати в жаркий день замечательным дополнением к холодному лимонаду будут пирожки с яйцом и луком.
Итак, начнем.
Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
• апельсин - 2 шт.
• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
• лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
• вода кипячёная - 4,5 л.
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой, благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.
Затем на ночь убрать апельсины в морозильник...

На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.

В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина.
Всё хорошо перемешать.

Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и процедить.

В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.
Далее, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее - добавляем лимонную кислоту, кому послаще - сахар.

Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым.
P.S. P.S. комментарии:
- сахара надо закладывать по вкусу – немного меньше…
- вместо лимонной кислоты, рекомендую вместе с апельсинами измельчить лимон.
Огромное спасибо автору - Мария Бабикова

Для тех, у кого намечается большой праздник - это просто находка... и такая "домашняя фанта" придётся всем по вкусу!
Кстати в жаркий день замечательным дополнением к холодному лимонаду будут пирожки с яйцом и луком.
Итак, начнем.
Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:
• апельсин - 2 шт.
• сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)
• лимонная кислота - 7 гр.( примерно 2 ч. л.)
• вода кипячёная - 4,5 л.
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой, благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.
Затем на ночь убрать апельсины в морозильник...

На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.

В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина.
Всё хорошо перемешать.

Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и процедить.

В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.
Далее, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее - добавляем лимонную кислоту, кому послаще - сахар.

Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым.
P.S. P.S. комментарии:
- сахара надо закладывать по вкусу – немного меньше…
- вместо лимонной кислоты, рекомендую вместе с апельсинами измельчить лимон.
Огромное спасибо автору - Мария Бабикова
Комментарии
спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: