Моё фиаско...
Давно собиралась приготовить в мульте фаршированный перец, он у меня еще с прошлой осени остался...
Вчера вечером сподобилась...
Немного спассировала лук и морковку на "выпечке", затем выложила в чашу замороженный перец, неск. ложек сметаны, соль, приправки и залила водой (до половины перчиков). Поставила на 1,5 часа "тушения".
Пока мультя готовила муж начал докапываться "что так долго?", типа он давно бы на плите его приготовил... Я не стала вступать с ним в дискуссию))
С утра положила себе один перчик на работу, - выглядело очень аппетитно! И вот наступил обед...
Вся такая в предвкушении..., разогреваю свой обед в СВЧ, начинаю пробовать и... О, УЖАС! Он почти сырой! Ну, не совсем, конечно, (горячее сырым не бывает), но рис в фарше полусырой, да и морковка и сам перчик слегка похрустывает...
Есть, конечно можно, особенно если голоден или увлекаешься сыроедением))
Настроение у меня сразу снизилось до нулевой отметки, да еще представляю "лицо", которое вечером будет умничать)
Что я не так сделала? Может не на том режиме или времени мало?
P.S.
Пришла вчера вечером домой, жду "разборок полета"...
Муж спрашивает - ты перец брала на работу, пробовала?
Я сразу напряглась, готовясь к отражению атаки, говорю - пробовала, а что?
Он мне - А что ты так мало посолила? Он совсем не соленый!
Отвечаю - Да он в общем-то не только недосоленый (хотя по мне соли было нормально), но ОН и недоготовленный)) Ты разве не заметил???
- НЕТ, не заметил, по-моему все очень замечательно, только соли маловато! - отвечает муж!
А я-то переживала весь день
Оказывается, главное, чтобы соли было в норме и тогда всё остальное пофиг!
Вчера вечером сподобилась...
Немного спассировала лук и морковку на "выпечке", затем выложила в чашу замороженный перец, неск. ложек сметаны, соль, приправки и залила водой (до половины перчиков). Поставила на 1,5 часа "тушения".
Пока мультя готовила муж начал докапываться "что так долго?", типа он давно бы на плите его приготовил... Я не стала вступать с ним в дискуссию))
С утра положила себе один перчик на работу, - выглядело очень аппетитно! И вот наступил обед...
Вся такая в предвкушении..., разогреваю свой обед в СВЧ, начинаю пробовать и... О, УЖАС! Он почти сырой! Ну, не совсем, конечно, (горячее сырым не бывает), но рис в фарше полусырой, да и морковка и сам перчик слегка похрустывает...
Есть, конечно можно, особенно если голоден или увлекаешься сыроедением))
Настроение у меня сразу снизилось до нулевой отметки, да еще представляю "лицо", которое вечером будет умничать)

Что я не так сделала? Может не на том режиме или времени мало?
P.S.
Пришла вчера вечером домой, жду "разборок полета"...
Муж спрашивает - ты перец брала на работу, пробовала?
Я сразу напряглась, готовясь к отражению атаки, говорю - пробовала, а что?
Он мне - А что ты так мало посолила? Он совсем не соленый!
Отвечаю - Да он в общем-то не только недосоленый (хотя по мне соли было нормально), но ОН и недоготовленный)) Ты разве не заметил???
- НЕТ, не заметил, по-моему все очень замечательно, только соли маловато! - отвечает муж!
А я-то переживала весь день


+49 |
![]() |
66 комментариев |
Комментарии
Спасибо, что написали про свой опыт, теперь буду знать.
В мульте удобно, если уходишь куда-то и ставишь готовить. А по приходу домой тебя ждет вкусный обед или ужин. Мне это очень нравится.
сама конечно не готовила никогда в мультиварке...
я вообще на все выпады стараюсь отвечать, да Бусечка я тебя тоже очень очень люблю и целую, он сразу перестает умничать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще мне очень вот этот рецепт помог https://www.stranamam.ru/post/3441738/ получается вкусно даже в кастрюльке.
по времени у вас тоже 50 минут получилось? в моем рецепте перец свежий, не мороженный....
↑ Перейти к этому комментарию
Если честно не знаю почему так получилось, я ставлю баклажаны на тушение на 1 час ивсе получается, но может режим поставить варка или суп, может там температура будет больше и быстрей приготовится, а еще я даже когда на плите готовлю перцы рис всегда пропариваю, т.е. довожу до кипенияа потом в фарш кладу.
А это инфа о ней http://www.vseblaga.ru/catalog/kitchen/multicooker-sinbo-sco-5005.html
На дачу отвезите или же подарите кому - нибудь.
Поверь те, вы жалеть не будете. Я свою симбочку ни на какие другие МВ не променяю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: