Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашенные огурчики на зиму. Бысто. Вкусно. Просто.

Квашенные огурчики на зиму.   Бысто. Вкусно. Просто. Девочки, рецепт очень простой, но вкусняшка


В чистую литровую баночку ложу укроп, хрон, если есть-эстрагон, листья вишни. Чеснок, лаврушка, кусочек горького перца-в общем всё то, что ложите обычно, у каждого свои предпочтения.
Складываете огурцы, ложите 1 чайную ложку соли и заливаете их просто ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА. Закрываете крышкой ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ЗАКРЫВАНИЯ. Это пластмассовые крышки, которые держат в кипятке несколько секунд.
Всё! Под баночки нужно подстелить какую нибудь тряпочку, так как огурчики будут квасится, крышка надуется и может немного подтечь. Но всё потом осядет и рассол будет прозрачный и огурчики вкусные-вкусные
А в оливье вообще незаменимые

Чтобы открыть крышку нужно несколько секунд подержать её в кипятке и она легко откроется.
Этим рецептом я пользуюсь давно, а теперь и многие мои знакомые.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашенные огурчики на зиму. Бысто. Вкусно. Просто.
  Девочки, рецепт очень простой, но вкусняшка
В чистую литровую баночку ложу укроп, хрон, если есть-эстрагон, листья вишни. Чеснок, лаврушка, кусочек горького перца-в общем всё то, что ложите обычно, у каждого свои предпочтения.
Складываете огурцы, ложите 1 чайную ложку соли и заливаете их просто ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА. Закрываете крышкой ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ЗАКРЫВАНИЯ. Читать полностью
 

Комментарии

таня дружина
17 июля 2012 года
+2
удивили
Л Галина (автор поста)
17 июля 2012 года
+3
Попрбуйте хоть одну баночку сделать
EUGENIA PI
17 июля 2012 года
+2
спасибо, попробуем
Л Галина (автор поста)
17 июля 2012 года
+2
Репка
17 июля 2012 года
+1
Л Галина пишет:
В стерелизованную литровую баночку
а смысл???
Л Галина (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Я написала,как я делаю.
Репка
17 июля 2012 года
+2
нет, ну по логике вещей: стерилизовать не надо, двойной заливки, я так понимаю, также не будет, огурцы просто помытые. То есть в банке НИЧЕГО стерильного кроме самой банки? Так? Вопрос: зачем стерилизовать банку? Перевод времени, сил и жара на кухне (мое мнение). Согласны?
P.S. Сама делаю также, только банки под простой посол не стерилизую.
Л Галина (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Согласна.Спасибо
Ника Мартин
17 июля 2012 года
+1
у меня отец раньше так делал только соли очень много ложил - и огурцы были соленющие. нравилось ему посоленее без стерелизации делал, промывал банки с содой, так как потом всерано вода не кипяченая
Лариса 68
17 июля 2012 года
0
Надо попробовать! Только у меня подвала нет,не испортятся?
Репка
17 июля 2012 года
+1
нет
Лариса 68
17 июля 2012 года
0
Спасибо!
Л Галина (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лариса 68
Надо попробовать! Только у меня подвала нет,не испортятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,конечно ! Сделай несколько баночек ,на пробу.
Лариса 68
17 июля 2012 года
0
Сделаю обязательно. Спасибо за рецептик.
Л Галина (автор поста)
17 июля 2012 года
0
888-СВЕТИК-888
17 июля 2012 года
0
очень интересненько.... я как раз собрала огурчики... вот и попробую
а ставите сразу в погреб или дома квасятся?
Л Галина (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Сразу в подвал опускаю и вспоминаю о них аж зимой.
888-СВЕТИК-888
17 июля 2012 года
0
всё блиииин... слюнки потекли пошла делать
Л Галина (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
Надеюсь,понравятся
Ира-Ирина
17 июля 2012 года
+1
у меня подвала нет если они будут в квартире стоять - закиснут?
antracit1
17 июля 2012 года
0
Прости а крышку сначала кипятить а потом закрывать баночку или нет?
Л Галина (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Нет,крышка для горячего закрывания,они пластмассовые,но чтобы закрыть ими банку нужно их несколько секунд подержать в кипятке.Это прям написано на самой крышке.
antracit1
18 июля 2012 года
+1
Спасибо.
Л Галина (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Ира-Ирина
18 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Л Галина
Нет,крышка для горячего закрывания,они пластмассовые,но чтобы закрыть ими банку нужно их несколько секунд подержать в кипятке.Это прям написано на самой крышке.

↑   Перейти к этому комментарию
вы мне не ответили
Ира-Ирина пишет:
если они будут в квартире стоять - закиснут?
Л Галина (автор поста)
18 июля 2012 года
+1
Извините,точно узнаю.отвечу Вам.Узнаю у тех ,кто в квартирах живёт.Так как ближайшие друзья все в частных домах
Ира-Ирина
19 июля 2012 года
+1
благодарю буду ждать...
Л Галина (автор поста)
17 сентября 2012 года
+1
Простите.что не ответила Вам вовремя Огурчики можно и в квартире квасить
Ира-Ирина
18 сентября 2012 года
0
благодарю вас
Frik
17 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!Обязательно попробую!Уже зхотелось погрызть такие огурчики!
Л Галина (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Напишешь потом-вкусненько тебе было?
volia
18 июля 2012 года
+1
Галинка,очень простой рецептик Обязательно попробую.
Я в этом деле не спец,закрывала соления всего несколько раз,но тут думаю справлюсь
Спасибо огромное !!!
Л Галина (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
Наталочка,очень просто.Элементарно,Ватсон!
volia
20 июля 2012 года
+1
Спасибки !!!!
Ника Мартин
18 июля 2012 года
+1
Л Галина пишет:
ложу укроп, хрон,
а хрон что такое за растение?
или это хрен имеется в виду? сегодня литровую баночку хочу закрыть
Л Галина (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Ника Мартин пишет:
хрон что такое за растение?
Ника Мартин
19 июля 2012 года
+1
сделала литровую баночку так как в квартире живем поставила на нижнюю полку холодильника.на улице +35 а дома +30 подумала что жарковато им будет без холодильника
Л Галина (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Но покиснуть они должны без холодильника
Ника Мартин
20 июля 2012 года
+1
ок. вынула
Л Галина (автор поста)
21 июля 2012 года
0
888-СВЕТИК-888
19 июля 2012 года
+1
ага, сделала я 2х литрушечку, постояли 2 дня... не могла допроситься спустить в погреб... а сегодня встаю утром- резко огурцов не хватает рыбак мой с собой сегодня половину забрал буду ещё раз делать и прятать!!!!!!!!!!!!!!
Л Галина (автор поста)
19 июля 2012 года
+1
Как приятно.что Вы написали. Как приятно,что Вам понравились огурчики
888-СВЕТИК-888
20 июля 2012 года
+1
они за 2 дня успели стать вкусными!!!!!!!!!!! хотя только начали кваситься спасибо за простой рецептик!!!!!!!!!!!!!
Л Галина (автор поста)
21 июля 2012 года
0
Бэлла_Т
28 июня 2013 года
+1
Л Галина (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Вы испробовали рецептик?
Бэлла_Т
28 июня 2013 года
+1
нет еще? буду позже
Л Галина (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Жду
Тоффик
28 июня 2013 года
+1
Галенька, спасибки за рецептик! Как раз огурчики скоро пойдут полным ходом
Л Галина (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Ирочка,надеюсь тебе понравится
Марийка1
28 июня 2013 года
+1
Ух,ты,как все просто!!!!!!!!!!!!!Обязательно попробую,тем более огурчики как раз на подходе,а на улице жара +39,в доме не намного прохладнее,кондиционеры уже устали работать,поэтому кипятить рассолы так не хочется.......
Л Галина (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Марийка1 пишет:
кипятить рассолы так не хочется..
Вот за это я и обожаю этот рецептик Всё проще простого
И огурчики насолены и труда никакого не состовляет

Спасибо за Ваш комментарий
Марийка1
28 июня 2013 года
+1
Наталия Ростова
30 июня 2013 года
+1
как интересно.. а можно так заквасить на сейчас кушать? тогда сколько надо ждать , и можно оставить кваситься в доме, но на улице жара +40, в доме если ,то не прокиснут совсем? и какие это крышки ? можете показать ,чтото не соображу..? спасибо..
аа ,еще аспирин ,Уксус не надо?
Л Галина (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Здравствуйте,Натали!
Натала72 пишет:
можно так заквасить на сейчас кушать?
Вот не знаю ,не пробовала

А крышки называются-крышки для горячего закрывания.



На крышках написано-"в кипятке держать 15 секунд"

Аспирин,уксус- не надо. Только соль и специи
Наталия Ростова
30 июня 2013 года
+1
спасибо..таких я у нас даже и не видела ...
Л Галина (автор поста)
30 июня 2013 года
0
А Вы поспрашивайте,они продаются где обычно продаются капроновые крышки.
Их преимущество в том.что огурчики начинают"играть", крышка надувается,а потом как заквасились-крышка стала на место,а так бы крышка бы сорвалась.
Наталия Ростова
30 июня 2013 года
+1
спасибо за объяснения, надо поискать в супер маркетах..
Л Галина (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Удачи!
InnaTal
8 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Л Галина
Здравствуйте,Натали!
Натала72 пишет:
можно так заквасить на сейчас кушать?
Вот не знаю ,не пробовала

А крышки называются-крышки для горячего закрывания.



На крышках написано-"в кипятке держать 15 секунд"

Аспирин,уксус- не надо. Только соль и специи

↑   Перейти к этому комментарию
так и не поняла, разницу между капроновой крышкой и для горячего закрывания. по виду одно и то же
Л Галина (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Это разные крышки.Капроновую Вы легко одеваете и снимаете.А для горячего открывания её нужно подержать несколько секунд в кипятке и для того чтобы открыть,и для того ,чтобы закрыть.
InnaTal
8 августа 2013 года
+1
ясно, поищу в городе, так то интересный рецепт, что получится
Л Галина (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Получится отлично

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам