Квашенные огурчики на зиму. Бысто. Вкусно. Просто.


В чистую литровую баночку ложу укроп, хрон, если есть-эстрагон, листья вишни. Чеснок, лаврушка, кусочек горького перца-в общем всё то, что ложите обычно, у каждого свои предпочтения.
Складываете огурцы, ложите 1 чайную ложку соли и заливаете их просто ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА. Закрываете крышкой ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ЗАКРЫВАНИЯ. Это пластмассовые крышки, которые держат в кипятке несколько секунд.
Всё! Под баночки нужно подстелить какую нибудь тряпочку, так как огурчики будут квасится, крышка надуется и может немного подтечь. Но всё потом осядет и рассол будет прозрачный и огурчики вкусные-вкусные


Чтобы открыть крышку нужно несколько секунд подержать её в кипятке и она легко откроется.
Этим рецептом я пользуюсь давно, а теперь и многие мои знакомые.



Комментарии
P.S. Сама делаю также, только банки под простой посол не стерилизую.
↑ Перейти к этому комментарию
а ставите сразу в погреб или дома квасятся?
↑ Перейти к этому комментарию
Я в этом деле не спец,закрывала соления всего несколько раз,но тут думаю справлюсь
Спасибо огромное !!!
или это хрен имеется в виду? сегодня литровую баночку хочу закрыть
И огурчики насолены и труда никакого не состовляет
Спасибо за Ваш комментарий
аа ,еще аспирин ,Уксус не надо?
Вот не знаю
А крышки называются-крышки для горячего закрывания.
На крышках написано-"в кипятке держать 15 секунд"
Аспирин,уксус- не надо. Только соль и специи
Их преимущество в том.что огурчики начинают"играть", крышка надувается,а потом как заквасились-крышка стала на место,а так бы крышка бы сорвалась.
Вот не знаю
А крышки называются-крышки для горячего закрывания.
На крышках написано-"в кипятке держать 15 секунд"
Аспирин,уксус- не надо. Только соль и специи
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: