СУШИ! На 1 стакан риса(круглый рис)2 стакана воды,2 столовые ложки рисового уксуса,1 чайная ложка соли,1 чайная ложка сахара. варить рис на маленьком огне до готовности-рис должен розвариться и липнуть к рукам. Берем коврик(бамбуковый)ложим на него один лист водорослей, смачивая руки в воде ровным, небольшим слоем выкладываем рис. С одной стороны риса ложим порезаную соломкой селедку(любую соленую или копченую рыбу),
Порезаный соломкой болгарский перец (2 цветов-для красоты), свежий огурец(можно соленый).
С помощью коврика сматываем его в плотный рулет. Начинаем сматывать с того конца на котором мы выкладывали рыбу. Острым ножом разрезаем рулет на порционные кусочки. Выкладываем на блюдо. Можно посыпать черными кунжутными семечками. Есть с соевым соусом.
Приятного апетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: