Гречишный хлеб с апельсиновой цедрой
Пишу оригинал рецепта, рассчитанный на 750 гр готовой булки хлеба (порядок указан в соответствии с порядком закладки продуктов в ХП BORK)
240 мл пахта
1 ч л лимонного сока
1 яйцо
30 гр сливочного масла, несоленое, порезанное кусочками
300 гр мука
120 гр пшеничная мука из цельного зерна
50 гр гречневая мука светлая
2 ст л желтый сахар
1 шт апельсин, цедра
1,5 ч л соли
2,5 ч л сухих дрожжей
Выпекать на режиме "основной", цвет корочки - темный (у меня был средний). Этот рецепт не подходит для функции отложенного старта.
У меня не было некоторых продуктов поэтому я чуть "подогнала" рецепт под реальность дачной жизни
вместо пахты брала простое молоко (стерлизованное 1,5%), мука пшеничная 420 гр, мука гречневая на упаковке по поводу цвета ничего не написано
Сахар простой белый песок. Хлебушек получился пышным, ароматным, вкусным - нам понравился. Но хлеб скорей на любителя апельсинов, потому что сильный аромат апельсина. Очень вкусно с маслицем и чайкой свежезаваренным
Фото нет, потому что на даче только планшет и я не могу на него скинуть фото
240 мл пахта
1 ч л лимонного сока
1 яйцо
30 гр сливочного масла, несоленое, порезанное кусочками
300 гр мука
120 гр пшеничная мука из цельного зерна
50 гр гречневая мука светлая
2 ст л желтый сахар
1 шт апельсин, цедра
1,5 ч л соли
2,5 ч л сухих дрожжей
Выпекать на режиме "основной", цвет корочки - темный (у меня был средний). Этот рецепт не подходит для функции отложенного старта.
У меня не было некоторых продуктов поэтому я чуть "подогнала" рецепт под реальность дачной жизни



Фото нет, потому что на даче только планшет и я не могу на него скинуть фото

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: