Копченый лосось с яблоком, в апельсиновом маринаде

яблоко
1 шт. (большое зеленое крепкое)
тонкие полоски копченого лосося
для маринада:
апельсин
0,5 шт.
веточка укропа
сок лимонный
1 ч. л.
кленовый сироп (можно мед, но чуть меньше)
0,5 ч. л.
масло растительное
1 ч. л.
перец молотый
щепотка соли
1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока специальной ложечкой вырезать шарики, так чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад мякотью вниз, и дать постоять минут 20.
5. На шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: