Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вести из горячего цеха.

Каждый раз, заходя на кухню, муж называет её горячим цехом. Я же только посмеивалась, ну да тёпленько у меня... Но сегодня я с ним согласилась. И в эти выходные я на кухне пропадала меньше, чем обычно себе это позволяю. Только вот к вечеру воскресенья, привычка взяла своё. Захотелось чего-то вкусненького, а зажигать духовку совершенно настроя не было!!! Вот и родилась идея сделать блинчики с творогом, на Западной Украине их ещё называют "Налестники". Почему так, честное слово не знаю...
Благо, что в первой половине дня проведывала родителей мужа. Нас угостили домашним молочком, творожком и яйцами.

Итак тесто для блинов я всегда делаю на глаз. Люблю, чтобы блинчики были тоненькими. Поэтому тесто у меня довольно жидкое. Чтобы не образовалось комочков, я изначально тесто вымешиваю лопаткой и только потом доливаю молоко и миксером на низкой скорости довожу до нужной консистенции. Чтобы тесто хорошо отлипало от сковороды я обязательно добавляю растительное масло без запаха.

Примерно:
1,5 ст. муки
соль щепотку
0,5 ст. сахара
3-4 яйца
2 желтка добавляю в творог
2-2,5 ст. молока.
5-7 ложек растительного масла.

Блиночки получаются тоненькие, румяные, вкусные, душистые.

Для начинки у меня творожок с сахаром. Никаких ванилинов, изюмов и прочего мне добавлять не хотелось, потому что вкус свежего творога грех портить. Просто хорошенечко перемешала с желтками и сахаром.

На каждый блинок творожка не пожалела. Сложила конвертиком и ву-аля...
Десерт готов!!!

Хотите в СВЧ разогрейте, хотите на сливочном маслице прогрейте на сковороде, с чайком или со сметанкой...
Угощайтесь!!!


Получилась такая вот горка, которая завтра очень быстро исчезнет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вести из горячего цеха.
  Каждый раз, заходя на кухню, муж называет её горячим цехом. Я же только посмеивалась, ну да тёпленько у меня... Но сегодня я с ним согласилась. И в эти выходные я на кухне пропадала меньше, чем обычно себе это позволяю. Только вот к вечеру воскресенья, привычка взяла своё. Захотелось чего-то вкусненького, а зажигать духовку совершенно настроя не было!!! Читать полностью
 

Комментарии

zeamej
16 июля 2012 года
+1
вкуснотища!
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
0
угощайтесь на здоровье!!!
zeamej
16 июля 2012 года
+1
спасибки!
babylove5
16 июля 2012 года
+1
Как аппетитно смотрятся! Уже слюнки текут
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
0
спасибо, угощайтесь
babylove5
16 июля 2012 года
+1
Благодарю за угощение
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
всегда пожалуйста! Если есть желание, заглядывайте в мой дневничек, там много вкусненького
babylove5
16 июля 2012 года
+1
Обязательно Я вкусненькое люблю
babylove5
16 июля 2012 года
0
Столько много интересного , я даже подписалась на Ваш дневничек
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий babylove5
Обязательно Я вкусненькое люблю

↑   Перейти к этому комментарию
ketuka
16 июля 2012 года
+1
Еще в польше и в беларуси так называют вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
спасибо за ликбез, очень вкусно!!!!
ketuka
16 июля 2012 года
+1
Мож из польского пошло? У поляков сковорода для блинов называется налистница.
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
все может быть. На Западной много польских и не только польских диалектов...
ketuka
16 июля 2012 года
+1
Все, я спать, бо придется делать налистники, оч вкусно выглядят они у вас.
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
спокойной ночи, спасибо за оценку!!!
Жаннета Феликсовна
16 июля 2012 года
+1
Вкусненько! Спасибочки
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
0
спасибки на здоровье!!!
Татьяна_65
16 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
спасибо!
Татьяна_65
16 июля 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2012 года
0
Вот что я нашла в интернете:
НАЛЕСНИКИ (от польск. nalesnik — налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается как блюдо русской кухни. Часто искажается как по названию, так и по приготовлению. Неверные названия (налисники, налистники, налишники) происходят от непонимания смысла первоначального польского названия: налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик.
Настоящие польские налешники делают только с творожной начинкой, которую наносят на блин после того, как одна сторона его уже обжарилась и он перевернут на противоположную, еще сырую сторону. Пока эта сырая сторона обжаривается, готовая поверхность блинчика смазывается слегка сырым яйцом и тотчас же покрывается тонким слоем творога, после чего готовый блинчик-налешник сворачивается в трубку как рулет. При подаче на стол налешники нарезаются так, что становится видно, как чередуются слои творога и теста. Подаются либо со сметаной, либо со слегка подслащенным белым масляным соусом.
Налесники проникли в русскую ресторанную кухню в период, когда рестораны ориентировались на французскую систему подачи и ассортимента блюд, как блюдо антреме (см.), которое должно было подаваться между вторым мясным (или рыбным) и десертом. В русской кухне своих антреме не было, поэтому налесники привились как удобное во вкусовом отношении переходное блюдо.
Когда же вместо правильных налесников приготавливают блинчики, начиненные творогом, то смысл этого блюда совершенно утрачивается — оно становится не легким переходом от второго к третьему, а тяжелым и невкусным блюдом, так как и тесто блинчиков портится (отмокает или подгорает, подсушивается при передержке), и начинка вместо воздушной превращается в кусок тяжелого склееного творога, отбросившего кислую сыворотку.
Вот почему если и сохранять ныне налесники в нашем меню, то лучше всего использовать их как горячее на ужин или в качестве третьего блюда для обеда, но в этом случае обязательно подавать с белым масляно-яичным соусом, подслащенным и ароматизированным ванилином.
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
0
вот спасибо Вам огромное! Интересные факты. Кстати на Западной Украине налистники готовят именно трубочкой с творогом, а затем нарезают и подают со сметаной!
профиль удалён удалённого пользователя
16 июля 2012 года
+1
Рада, что вам пригодилась информация! самой интересно стало!
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Anetta-an
16 июля 2012 года
+1
Обожаю блинчики, но к своему стыду, они у меня не получаются, какой бы я рецепт не попробовала, обязательно воспользуюсь вашим, очень надеюсь, что получаться!
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
на здоровье, надеюсь у Вас получится! Чем больше яиц в тесте, тем тесто эластичнее и не рвется.
Аташа мама
16 июля 2012 года
+1
спасибо за угощение!
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
Аташа мама
16 июля 2012 года
+1
upuha
17 июля 2012 года
+1
Хочуууууу!!
Janna_Nikol (автор поста)
17 июля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам