Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОВОЩИ -АССОРТИ

Овощи разные:
Помидоры помельче, лучше "сливки"; огурцы небольшие, твёрдые разрезать поперёк на 2 части;
кабачки молодые, маленькие разрезать на 3 - 4 части; баклажаны - желательно узкие - нарезать
шайбами толщиной 3 см; перец болгарский лучше разных цветов - красный, оранжевый, желтый -
очистить от семян и разрезать на 4 - 6 частей вдоль; небольшую головку цветной капусты разобрать
на соцветия и подержать минут 20 - 30 в холодной воде с добавлением 2-х ст. л. уксуса;
штук 20 - 25 твердых ягод винограда; крупную головку чеснока - разобрать на зубчики, очистить
и разрезать каждый на 2 части вдоль.

Пучок кинзы - отрезать только корешки; пручок укропа (стебли разрезать на 2 - 3 части);
3 - 4 черешка сельдерея - разрезать наискосок кусочками по 3 см приблизительно;
1 горький перчик "чили" - очистить от семян и разрезать на 4 части вдоль.

Все овощи, чередуя и перекладывая зеленью и чесноком, сложить в посудину,
в которую можно будет залить кипяток.

На 6 стаканов воды - 4 ст. л. без верха сахара; 2,5 ст. л. с верхом крупной соли;
2 лавровых листочка, 10 горошин душистого перца и 1 ч. л. порошка корицы.

Воду закипятить с добавлением соли, сахара и пр. Влить 0,5 стакана 9% уксуса и снять с огня.
Залить овощи, прикрыть крышкой и оставить в кухне на 2 - 3 дня (готовность зависит от количества овощей). Когда, на ваш вкус, овощи будут готовы - переложите их в подходящую ёмкость с крышкой и уберите в холодильник.

ПАРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОВОЩИ -АССОРТИ
Овощи разные:
Помидоры помельче, лучше "сливки"; огурцы небольшие, твёрдые разрезать поперёк на 2 части;
кабачки молодые, маленькие разрезать на 3 - 4 части; баклажаны - желательно узкие - нарезать
шайбами толщиной 3 см; перец болгарский лучше разных цветов - красный, оранжевый, желтый - Читать полностью
 

Комментарии

плотная
16 июля 2012 года
0
вы повторились. удалите один пост, пожалуйста.
Nataly-ny (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Спасибо, но не знаю как это сделать? Дело в том, что когда я закончила набирать первый раз, у меня
исчез весь текст. Найти и вернуть я не смогла, поэтому набрала ещё раз. Если вы можете ЭТО сделать сами, то, пожалуйста, уберите первый вариант. Второй отредактирован.
плотная
16 июля 2012 года
0
уже удалили. на будующее - под постом есть кнопка редактировать и удалить, так что вы сами можите это сделать в следующий раз.
рецепт забрала, попробую приготовить.
скажите, это для консервации или так покушать?
Nataly-ny (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Во-первых, ещё раз - СПАСИБО!
Во-вторых, я уже удалила лишний первый пост.
Это - ТАК КУШАТЬ! Очень хорошо идут, когда приходят гости...
С тех пор, как я живу в NY, ничего не консервирую. Овощи любые здесь не по сезонам, а круглый год. Поэтому, когда надоедают свежие, делаем вот таким образом!
плотная
16 июля 2012 года
0
а чего фото не покажите? тут это очень приветствуется. да и посмотреть у нас больше любят, нежели почитать
Nataly-ny (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Ох, я бы с превеликим удовольствием, но у меня нет для этого возможности:-(( Имею такое количество(!) хороших рецептов, всё бы выложила, но большинство из них всё же лучше смотреть. Не зря же русская пословица гласит: "Лучше один раз увидеть..."
плотная
17 июля 2012 года
0
Nataly-ny пишет:
у меня нет для этого возможности
В смысле? нет времени или фотоаппарата?
Nataly-ny (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Фотоаппарат есть, нет сканера:-(
плотная
18 июля 2012 года
0
зачем сканер? загрузите фотки в комп, через этот сервер http://savepic.ru/ Грузите фотку через ОБЗОР, затем нажмите ОТПРАВИТЬ. Выйдет ваше фото, нажмите на него ещё раз, оно увеличится.
Правой кнопкой выберите из списка Копировать адрес изображения и вставляйте в ваш пост между ВВкодами IMG Djn b dcz velhtyyjcnm/ Rfr ltkfnm gjcn j,zcybnm&
Nataly-ny (автор поста)
18 июля 2012 года
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Для меня это просто что-то из-за облачных высот!!! Хочу признаться, что я не тяну, пожалуй, и на чайник, а только на маленький чайничек:-))) Но урок постараюсь выучить, только вот сроков назвать не могу...
Знаете, у меня как в той басне: "...глазами, кажется, хотел бы всех он съесть..." - ..да вот здоровье не позволяет:-(
плотная
18 июля 2012 года
0
Скажите, вам действительно 78 лет или же это в прикол написан возраст?
Nataly-ny (автор поста)
18 июля 2012 года
+1
Действительно! Написала правду, т.к. врать не приучена с детства:-))) Я сперва не обратила внимание, что здесь в основном все молодые девушки. Зашла, так как увидела красивую вышивку - Сирень, хотела узнать ГДЕ достать схему, но нужно было зарегистрироваться...
Насчет сирени мне так и не ответили, но я уже побывала на интересующих меня разделах сайта, да так и осталась.
Сайт понравился своей искренностью и потрясающей доброжелательностью... Поэтому и мне захотелось предложить МАМОЧКАМ то, что имею в запасе своих
знаний. Вот только пока что большой облом у меня с фотками:-)))
Nataly-ny (автор поста)
18 июля 2012 года
0
P.S. Хочу добавить: если что-то предложу, то только то, что сама делала и что понравилось, поэтому уверена, что может понравиться и ещё кому-то
плотная
19 июля 2012 года
0
Nataly-ny пишет:
если что-то предложу, то только то, что сама делала и что понравилось, поэтому уверена, что может понравиться и ещё кому-то
это самаое главное в группе. так какс нета рецепты я просто переношу в дневник.
а с фотографиями я вам помогу. обращайтесь. идобро пожаловать!
Nataly-ny (автор поста)
21 июля 2012 года
+1
Приветствую вас! За предложенную помощь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Когда уже здесь я активно занималась фото, то как-то и в голову не приходило заснять то, что готовила. Мода на это пришла немного позже... Но наверно попробовать как-то нужно будет. Хотя бы сперва сделать фото. Однако специально же для этого готовить не будешь. Увы, в нашей жизни наступают такие моменты, когда уже не всё можно, чего бы хотелось. А т.к. я живу одна, то готовить запретные разносолы, вроде бы и не для кого:-(
Круг замкнулся:-)))
Я Борисовна
16 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий плотная
уже удалили. на будующее - под постом есть кнопка редактировать и удалить, так что вы сами можите это сделать в следующий раз.
рецепт забрала, попробую приготовить.
скажите, это для консервации или так покушать?

↑   Перейти к этому комментарию
плотная пишет:
это для консервации или так покушать?
Почти по такому рецепту я делаю и для консервации, складываю слоями в 3-литровые банки, заливаю маринадом, стерилизую - и "Фирменный огород" готов в зиму!
плотная
17 июля 2012 года
0
как долго стерилизуете?
Я Борисовна
17 июля 2012 года
0
Минут 20-25.
ирча01
17 июля 2012 года
0
Ух-ты! Обязательно попробуем. Спасибочки утащила...
Nataly-ny (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Для ирча01
В добрый час!
ирча01
18 июля 2012 года
0
спасибо
Солнце в бокале
21 октября 2013 года
0
надо будет попробовать
Nataly-ny (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Попробуй, Солнышко!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам