ОВОЩИ -АССОРТИ
Овощи разные:
Помидоры помельче, лучше "сливки"; огурцы небольшие, твёрдые разрезать поперёк на 2 части;
кабачки молодые, маленькие разрезать на 3 - 4 части; баклажаны - желательно узкие - нарезать
шайбами толщиной 3 см; перец болгарский лучше разных цветов - красный, оранжевый, желтый -
очистить от семян и разрезать на 4 - 6 частей вдоль; небольшую головку цветной капусты разобрать
на соцветия и подержать минут 20 - 30 в холодной воде с добавлением 2-х ст. л. уксуса;
штук 20 - 25 твердых ягод винограда; крупную головку чеснока - разобрать на зубчики, очистить
и разрезать каждый на 2 части вдоль.
Пучок кинзы - отрезать только корешки; пручок укропа (стебли разрезать на 2 - 3 части);
3 - 4 черешка сельдерея - разрезать наискосок кусочками по 3 см приблизительно;
1 горький перчик "чили" - очистить от семян и разрезать на 4 части вдоль.
Все овощи, чередуя и перекладывая зеленью и чесноком, сложить в посудину,
в которую можно будет залить кипяток.
На 6 стаканов воды - 4 ст. л. без верха сахара; 2,5 ст. л. с верхом крупной соли;
2 лавровых листочка, 10 горошин душистого перца и 1 ч. л. порошка корицы.
Воду закипятить с добавлением соли, сахара и пр. Влить 0,5 стакана 9% уксуса и снять с огня.
Залить овощи, прикрыть крышкой и оставить в кухне на 2 - 3 дня (готовность зависит от количества овощей). Когда, на ваш вкус, овощи будут готовы - переложите их в подходящую ёмкость с крышкой и уберите в холодильник.
ПАРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Помидоры помельче, лучше "сливки"; огурцы небольшие, твёрдые разрезать поперёк на 2 части;
кабачки молодые, маленькие разрезать на 3 - 4 части; баклажаны - желательно узкие - нарезать
шайбами толщиной 3 см; перец болгарский лучше разных цветов - красный, оранжевый, желтый -
очистить от семян и разрезать на 4 - 6 частей вдоль; небольшую головку цветной капусты разобрать
на соцветия и подержать минут 20 - 30 в холодной воде с добавлением 2-х ст. л. уксуса;
штук 20 - 25 твердых ягод винограда; крупную головку чеснока - разобрать на зубчики, очистить
и разрезать каждый на 2 части вдоль.
Пучок кинзы - отрезать только корешки; пручок укропа (стебли разрезать на 2 - 3 части);
3 - 4 черешка сельдерея - разрезать наискосок кусочками по 3 см приблизительно;
1 горький перчик "чили" - очистить от семян и разрезать на 4 части вдоль.
Все овощи, чередуя и перекладывая зеленью и чесноком, сложить в посудину,
в которую можно будет залить кипяток.
На 6 стаканов воды - 4 ст. л. без верха сахара; 2,5 ст. л. с верхом крупной соли;
2 лавровых листочка, 10 горошин душистого перца и 1 ч. л. порошка корицы.
Воду закипятить с добавлением соли, сахара и пр. Влить 0,5 стакана 9% уксуса и снять с огня.
Залить овощи, прикрыть крышкой и оставить в кухне на 2 - 3 дня (готовность зависит от количества овощей). Когда, на ваш вкус, овощи будут готовы - переложите их в подходящую ёмкость с крышкой и уберите в холодильник.
ПАРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
исчез весь текст. Найти и вернуть я не смогла, поэтому набрала ещё раз. Если вы можете ЭТО сделать сами, то, пожалуйста, уберите первый вариант. Второй отредактирован.
рецепт забрала, попробую приготовить.
скажите, это для консервации или так покушать?
Во-вторых, я уже удалила лишний первый пост.
Это - ТАК КУШАТЬ! Очень хорошо идут, когда приходят гости...
С тех пор, как я живу в NY, ничего не консервирую. Овощи любые здесь не по сезонам, а круглый год. Поэтому, когда надоедают свежие, делаем вот таким образом!
Правой кнопкой выберите из списка Копировать адрес изображения и вставляйте в ваш пост между ВВкодами IMG Djn b dcz velhtyyjcnm/ Rfr ltkfnm gjcn j,zcybnm&
Для меня это просто что-то из-за облачных высот!!! Хочу признаться, что я не тяну, пожалуй, и на чайник, а только на маленький чайничек:-))) Но урок постараюсь выучить, только вот сроков назвать не могу...
Знаете, у меня как в той басне: "...глазами, кажется, хотел бы всех он съесть..." - ..да вот здоровье не позволяет:-(
Насчет сирени мне так и не ответили, но я уже побывала на интересующих меня разделах сайта, да так и осталась.
Сайт понравился своей искренностью и потрясающей доброжелательностью... Поэтому и мне захотелось предложить МАМОЧКАМ то, что имею в запасе своих
знаний. Вот только пока что большой облом у меня с фотками:-)))
а с фотографиями я вам помогу. обращайтесь. идобро пожаловать!
Круг замкнулся:-)))
рецепт забрала, попробую приготовить.
скажите, это для консервации или так покушать?
↑ Перейти к этому комментарию
В добрый час!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: