Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры

ПОМИДОРЫ С ПЕТРУШКОЙ
Помидоры спелые резать пополам и укладывать в банку, пересыпая петрушкой, чесноком, перцем горошком.
Рассол: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На трехлитровую банку 1 ст. л. эссенции.
Стерилизовать.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (Исключительно вкусные!)
На 1 лбанку: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара (смешать в мисочке).
Чеснок потереть на мелкую терку.
Помидоры (спелые) ошпарить кипятком (1-2 минуты), снять кожицу и укладывать в банку, постоянно ее потряхивая. Примерно через 3 см слой помидоров пересыпать смесью соли и сахара и чесноком. Стерилизовать 15-20 минут, закатать, укутать.
Эти помидоры получаются с прозрачным соком, на вид страшновастенькие, но очень-очень вкусные. Чеснока класть надо душевно, на банку примерно 1-2 зубчика.

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ
На дно литровой банки положить:
1/4 часть луковицы
1 дольку чеснока
1 лавровый лист
5 горошин перца
1 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Укроп
Немного уксуса
Помидоры порезать на крупные куски, сложить в банку. Залить кипятком. Накрыть железной крышкой и стерилизовать 10 минут. Закатать.

ПОМИДОРЫ «РУБИН»
Заливка: 3 лводы, 1 л томатной пасты (лучше «Тихвинский уезд»), 6 ст. л. сахара с горкой, 3 ст. л. соли без горки (я кладу с горкой, потому что люблю, когда соль чувствуется).
В простерилизованные банки уложить помидоры, залить доведенной до кипения заливкой. Стерилизовать 15 минут.
Закатать, укутать до остывания.

ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКИ
На дно банки положить зубчик чеснока, предварительно опустив его в уксусную эссенцию, 1 гвоздичку, 2-3 горошины перца, 1 ст. л. масла.
Разрезанные помидоры укладывать в банку разрезом вниз.
Рассол: на 1 л банку – маленькая эмалированная кружка воды (по-моему,250 г),2 ст. л. песка, 1 ст. л. соли.
Закипятить и залить помидоры. Стерилизовать 15 минут.

ПОМИДОРЫ «МАЛЕНЬКАЯРАДОСТЬ»
Рассол: на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара без верха, 1 ст. л.9% уксуса, 2 ст. л. растительного масла.
Прокипятить и залить помидоры. Стерилизовать 25 минут.
(Этот рецепт удобен тем, что не связан с объемом банок.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры
ПОМИДОРЫ С ПЕТРУШКОЙ
Помидоры спелые резать пополам и укладывать в банку, пересыпая петрушкой, чесноком, перцем горошком.
Рассол: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На трехлитровую банку 1 ст. л. эссенции.
Стерилизовать.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ (Исключительно вкусные!)
На 1 лбанку: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара (смешать в мисочке). Читать полностью
 

Комментарии

g-lubovv
15 июля 2012 года
0
ПОМИДОРЫ С ПЕТРУШКОЙ
использоать зелёные помидоры?
Танюшинка (автор поста)
15 июля 2012 года
0
нет,красные-спелые
g-lubovv
16 июля 2012 года
0
спасибо, а помидоры в собственном соку это интересно, я сразу подумала, что в томатном соке
калачик
16 июля 2012 года
0
Танюшинка пишет:
ПОМИДОРЫ С ПЕТРУШКОЙ
Помидоры спелые резать пополам и укладывать в банку, пересыпая петрушкой, чесноком, перцем горошком.
а жидкость при заливе не вытекает из помидор?петрушка свежая? а чеснок
Танюшинка (автор поста)
16 июля 2012 года
0
не вытекает все свежее они красиво смотрятся с этими зелеными прослойками петрушки и вкусные очень
калачик
16 июля 2012 года
0
так и какой рецепт вкуснее всего??????
Танюшинка (автор поста)
16 июля 2012 года
0
вообще на каждый рецепт находятся любители они разные по вкусу одно время приоритет был за Рубином,теперь года два в собственном соку просят делать побольше но я каждый год закатываю всего понемногу-для разнообразия
mivona
15 августа 2012 года
0
Танюшинка (автор поста)
15 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам