Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с миндальным кремом и грушей

Ингредиенты:

Основа:
Мука – 300 г
Холодная вода –3- 5 столовых ложки
Холодное масло – 200 г

Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 100 грамм
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
2 яичных белка
Экстракт миндаля – 1/2 чайной ложки(у меня его не было, я добавила чернослив, который измельчила в блендере, чтоб дополнить вкус)
Груши – 1 шт(можно и больше)


1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки.(Я масло в муке давила вилкой, пока кусочки не стали крохотными). Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.

3. Духовку нагрейте до 190 градусов.

4. В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.

5. Вылейте крем в форму с тестом.

6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.

Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.

8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.





Тесто получилось песочным, пирог сочным, но мне показался немного сладковатым, возможно из-за чернослива, и сахара я добавила 0,5 стакана.
Форма у меня диаметром 25 см с высокими бортиками, теста этого вполне хватает, чтоб основа пирога получилась не очень тонкой.
Надеюсь и вам пригодится и понравится этот рецепт Желаю приятного аппетита Спасибо за внимание
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с миндальным кремом и грушей
  Ингредиенты:
Основа:
Мука – 300 г
Холодная вода –3- 5 столовых ложки
Холодное масло – 200 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 100 грамм Читать полностью
 

Комментарии

Sincerita
22 июля 2012 года
0
спасибо!
Даринка Суркова (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Пожалуйста=)Попробуйте,очень вкусно,я сама не люблю песочное тесто и грушу,но мне понравилось=)Буду рада,если и Вам понравится=)
Sincerita
22 июля 2012 года
0
Даринка Суркова (автор поста)
22 июля 2012 года
0
Nazaroffa
22 июля 2012 года
0
спасибо! утащила себе!
Даринка Суркова (автор поста)
22 июля 2012 года
+1
на здоровье=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам