Пирог с миндальным кремом и грушей
Ингредиенты:
Основа:
Мука – 300 г
Холодная вода –3- 5 столовых ложки
Холодное масло – 200 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 100 грамм
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
2 яичных белка
Экстракт миндаля – 1/2 чайной ложки(у меня его не было, я добавила чернослив, который измельчила в блендере, чтоб дополнить вкус)
Груши – 1 шт(можно и больше)
1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки.(Я масло в муке давила вилкой, пока кусочки не стали крохотными). Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4. В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем в форму с тестом.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Тесто получилось песочным, пирог сочным, но мне показался немного сладковатым, возможно из-за чернослива, и сахара я добавила 0,5 стакана.
Форма у меня диаметром 25 см с высокими бортиками, теста этого вполне хватает, чтоб основа пирога получилась не очень тонкой.
Надеюсь и вам пригодится и понравится этот рецепт
Желаю приятного аппетита
Спасибо за внимание
Основа:
Мука – 300 г
Холодная вода –3- 5 столовых ложки
Холодное масло – 200 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль – 100 грамм
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
2 яичных белка
Экстракт миндаля – 1/2 чайной ложки(у меня его не было, я добавила чернослив, который измельчила в блендере, чтоб дополнить вкус)
Груши – 1 шт(можно и больше)
1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки.(Я масло в муке давила вилкой, пока кусочки не стали крохотными). Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4. В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем в форму с тестом.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.


Тесто получилось песочным, пирог сочным, но мне показался немного сладковатым, возможно из-за чернослива, и сахара я добавила 0,5 стакана.
Форма у меня диаметром 25 см с высокими бортиками, теста этого вполне хватает, чтоб основа пирога получилась не очень тонкой.
Надеюсь и вам пригодится и понравится этот рецепт



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: