Кабачки маринованные "Деревенские".

Ингредиенты: 1 кг кабачков (молоденьких, без семечек), пучок укропа, 12 зубков чеснока, 3-4 горошины душистого перца, 1 стручок горького перца, 1 л воды, 3 ст. л. соли, 2,5 ст. л. 9% уксуса.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см. Укроп нарезать кусочками 4-5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные зелень и специи уложить на дно стерилизованных банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же залить маринад в банки. Стерилизовать 0,5 банки- 12 минут. Выход- 4 0,5-литровые баночки. На пробу этого количества в самый раз!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: