Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рататуй в мультиварке

Всем большой привет!!!

В этой группе я давно, а вот обладательницей сего чуда аппарата стала чуть больше месяца назад
. Теперь делюсь это мой первый рецепт в этой группе

Сегодня собрала много овощей у мамы с огорода и баклажаны, и кабачки, и морковь, и лучек и много других вкусностей. Конечно вопрос вырос сам по себе т. к. жарить икру я не захотела, а просто стушить рагу мне показалось банально.

Здравствуй добрый интернет - и вспомнился мне мультик с одноименным названием блюда РАТАТУЙ.
Рецептов выползло достаточное количество, но я никогда их не делаю точь в точь(кроме выпечки). Запекать в духовке не вариант при 40градусной жаре поэтому решила попробовать решить данную проблемку с помощью моей подружки Ориошки.

Порезала баклажаны кружочками и пересыпала солью

Значится все режится кружочками - и кабачки в том числе
тоже с солью

помидорки

перчик

морковку

далее была подготовка к соусу:
почистила лучек и чесночек

достала масло растительное

для соуса необходимо томатная паста, но у меня ее нету, а бежать в магазин не могла т. к. деть спал и я одного его не оставлю, решила заменить свежими помидорками, залила кипяточком чтобы шкурку снять

после очизения помидорков протерла их через терку, можно и блендером измельчить, но у меню сгорел(

порезала мелко лук

выдавила чеснок

налила немного масла(не более одной столовой ложки), добавила сушенный базилик и другие пряности( у меня армянская приправа), намолола перчик( у меня смесь душистого, просто горошка, белого и красного перцев) и соль., и капельку сахара пол чайной ложки.


* Маленькое отступление*
Как по мне то в этот соус можно добавлять что любите - зелень при наличии(я сегодня не сорвала - забыла), всякие специи - это уже на любителя, можно просто соль и перец и все.
И еще сочетание помидор-чеснок-базилик, считается одним из лучших (это на заметку)

перемешала соус


дальше выкладывала в чашу продукты:
я выкладывала просто слоями горизонтально, а не вертикально, как в мультике.
баклажаны

кабачки

перец

помидор

далее слои повторяются, где-то выложила между ними морковь т. к. ее было не много у меня.

закончилось все баклажанами

залила соусом

это моя любимица

накрыла фольгой( у кого нет фольги можно заменить бумагой или рукавом для выпечки)

и поставила выпекаться на 40 минут( у меня было 3 слоя, если меньше, то и времен по меньше
ИТОГ



Получилось очень вкусно, на завтра сестра попросила сделать кастрюльку на их семью

Понравилось тем еще, что все можно менять и добавлять - гуляй фантазия!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рататуй в мультиварке
  Всем большой привет!!!
В этой группе я давно, а вот обладательницей сего чуда аппарата стала чуть больше месяца назад. Теперь делюсь это мой первый рецепт в этой группе
Сегодня собрала много овощей у мамы с огорода и баклажаны, и кабачки, и морковь, и лучек и много других вкусностей. Конечно вопрос вырос сам по себе т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Avour
15 июля 2012 года
+1
спасибо! обязательно попробую!
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
+1
надеюсь понравиться
tihnat
15 июля 2012 года
+1
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
stesnaus
15 июля 2012 года
+1
надо попробовать
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
+1
приятного аппетита!
EIVI
15 июля 2012 года
+1
Пока читала слюной захлебнулась, очень люблю овощи и все где есть кабачки и баклажаны, а базилик и вовсе везде добавляю! Ну хоть иди и готовь! Все есть, огород со вкусностями под боком, завтра приготовлю. Спасибо!
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
удачи! Надеюсь понравиться
EIVI
15 июля 2012 года
+1
Спасибо! Уже понравилось и уже съели. Действительно очень вкусно, я в соус еще добавила орегано и немного мускатного ореха для пикантности. Спасибо за рецепт еще раз!
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
ну специи - это дело вкуса
EIVI
15 июля 2012 года
+1
Естественно, главное основное блюдо. А оно замечательное!
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
да оно очень вкусное
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
+1
Малика09
15 июля 2012 года
+1
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
+1
ViSpod
15 июля 2012 года
+1
Юлечка, спасибки за рецепт... попробую по-твоему сделать... я не додумалась баклажаны и кабачки совместить Зато сверху сыром притрушивала всю красоту, шобы еще красивше було
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
я за сыр тоже подумала, но в связи с последним лишним кило в своем теле з последнюю неделю - решила по постничать этот реепт только включение фантазии - а полет у каждого свой
ViSpod
15 июля 2012 года
+1
ну это да, рецепт из серии "все смешать, что в доме есть, а потом все это съесть"... кстати, можно еще фаршиком это все отполировать - будет тоже очень даже...
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
0
и тоже над этим думала
ViSpod
16 июля 2012 года
+1
вот сейчас как раз в мульте - кабачки+перец+морковь+цветная капуста+лук+помидоры+картошка... короче, все, что от мамы вчера привезли, запихачила
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
ох и вкусно будет а я седня горбушу хочу приготовить
ViSpod
16 июля 2012 года
+1
уже вкусно! мужиков покормила, сама попробовала
а у тебя стейки? я со сливками делала как-то, хорошо пошло
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
0
не у меня целый кусочек, мне нужно так приготовить,шоб Марко непонял шо это рыба
ViSpod
16 июля 2012 года
+1
отак от, а шо такое? вы рыбу совсем не уважаете?
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
мы ее ненавидим поэтому говорю что это мясо и даю только серединку и шоб не видел в готовом виде
ViSpod
16 июля 2012 года
+1
о,ужос! а я все забываю, о том, что рыба существует, хотя люблю очень! поэтому, наверное, рыбу у нас едят все и быстро!
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
0
я ее тоже не лю поэтому она у нас только в ходе необходимости - очень редко
ViSpod
16 июля 2012 года
+1
эх, а я люблю... только чистить не могу и не хочу
27072008 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
о чистить я ненавижу
ViSpod
17 июля 2012 года
+1
kioroglo
15 июля 2012 года
+1
А фольга зачем, ведь с закрытой крышкой делается ? И на сколько времени ставили готовиться ?
Нега-Подруга Ветра
15 июля 2012 года
0
kioroglo пишет:
А фольга зачем, ведь с закрытой крышкой делается ?
Присоединяюсь к вопросу!Мне всегда казалось что закрытой крышки достаточно...
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий kioroglo
А фольга зачем, ведь с закрытой крышкой делается ? И на сколько времени ставили готовиться ?

↑   Перейти к этому комментарию
мне кажется так меньше жидкости выкипает - больше сока.и готовился 40 минут
kioroglo
15 июля 2012 года
0
У меня скороварка, мне наверно и 15 минут хватит)))) Попробую завтра, сегодня у меня речная рыбка ( муж наловил ) с картошечкой ))))
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
думаю хватит))bon appetit!
M_Yuliya
15 июля 2012 года
+1
На вид такая красота , я рецептик захомячу, так как надеюсь на покупку данного чуда техники
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
+1
можешь и в духовке такое же приготовить
M_Yuliya
16 июля 2012 года
+1
отличненько, значит испробуем
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
M_Yuliya
16 июля 2012 года
+1
galatea
15 июля 2012 года
+1
а я помидоры режу напополам и тру на терке, шкурка в руках остается экономит силы, время и деньги (электричество, газ. вода )
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
это дело каждого - мне больше так нравиться
galatea
16 июля 2012 года
0
да я не против, просто думала подсказать то, что мне самой кажется удобнее)) и я же когда-то от кого то узнала)
не буду настаивать, но просто попробуйте, может вам тоже понравится))
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
0
мне кажется так все равно остается на шкурке мякоть, а если после кипятка - шкурка тонюсенькая слазит. но ваш способ быстрее
galatea
16 июля 2012 года
+1
ага, да вы экономная хозяющка)) я оь этом даже не думала))
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
0
спасибо
Софья Селиханова
15 июля 2012 года
+1
Это потрясающе!!!
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
спасибо
Лена-74
15 июля 2012 года
+1
какая вкуснота!!!забрала к себе!!!
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
приятного аппетита!
Лена-74
15 июля 2012 года
+1
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
0
anohinaiv
15 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
27072008 (автор поста)
15 июля 2012 года
0
всегда пожалуйста
Зимняя Земляника
16 июля 2012 года
+1
надо сделать
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
0
удачи!
Зимняя Земляника
24 июля 2012 года
+1
кстати я ведь делала ))) слопали и спросили чо я мало сделала очень вкусно
27072008 (автор поста)
24 июля 2012 года
0
очень рада что понравилось
Зимняя Земляника
24 июля 2012 года
+1
но я делала с картошкой без этого второго хлеба плохо представляю еду
27072008 (автор поста)
24 июля 2012 года
0
ну это уже на усмотрение каждого
Наталия Ростова
16 июля 2012 года
+1
очень вкусно,надо сделать, тем более такое название..
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Darklight
16 июля 2012 года
+1
какая же вкуснятина!
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
да....
Аделики
16 июля 2012 года
+1
спасибо за рецепт, утащила
27072008 (автор поста)
16 июля 2012 года
0
удачи
kioroglo
17 июля 2012 года
+1
Приготовила в скороварке по вашему рецепту, поставила на тушении на 15 минут. Получилось просто здорово !!!Больше времени ушло на нарезку, чем на г8отовку ))))) Мужу понравилось, но в следующий раз попросил добавить мяско или фарш ))))))
27072008 (автор поста)
17 июля 2012 года
0
это уже дело вкуса - кто мясной, а кто-то худеет очень рада, что рецепт вам понравился)))
kioroglo
17 июля 2012 года
+1
А мне и без мяса понравилось, я баклажаны люблю больше мяса ))))
27072008 (автор поста)
18 июля 2012 года
0
я синие стала есть только второй год, а вот мясо люблю и очень
Pretty_women
19 июля 2012 года
+1
Ухтышечка! Прям так хахотелооооось Пасибки за рецептик
27072008 (автор поста)
20 июля 2012 года
+1
кушать на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам