Рататуй в мультиварке
Всем большой привет!!!
В этой группе я давно, а вот обладательницей сего чуда аппарата стала чуть больше месяца назад
. Теперь делюсь это мой первый рецепт в этой группе
Сегодня собрала много овощей у мамы с огорода и баклажаны, и кабачки, и морковь, и лучек и много других вкусностей. Конечно вопрос вырос сам по себе т. к. жарить икру я не захотела, а просто стушить рагу мне показалось банально.
Здравствуй добрый интернет - и вспомнился мне мультик с одноименным названием блюда РАТАТУЙ.
Рецептов выползло достаточное количество, но я никогда их не делаю точь в точь(кроме выпечки). Запекать в духовке не вариант при 40градусной жаре поэтому решила попробовать решить данную проблемку с помощью моей подружки Ориошки.
Порезала баклажаны кружочками и пересыпала солью

Значится все режится кружочками - и кабачки в том числе
тоже с солью

помидорки

перчик

морковку

далее была подготовка к соусу:
почистила лучек и чесночек

достала масло растительное

для соуса необходимо томатная паста, но у меня ее нету, а бежать в магазин не могла т. к. деть спал и я одного его не оставлю, решила заменить свежими помидорками, залила кипяточком чтобы шкурку снять

после очизения помидорков протерла их через терку, можно и блендером измельчить, но у меню сгорел(

порезала мелко лук

выдавила чеснок

налила немного масла(не более одной столовой ложки), добавила сушенный базилик и другие пряности( у меня армянская приправа), намолола перчик( у меня смесь душистого, просто горошка, белого и красного перцев) и соль., и капельку сахара пол чайной ложки.
* Маленькое отступление*
Как по мне то в этот соус можно добавлять что любите - зелень при наличии(я сегодня не сорвала - забыла), всякие специи - это уже на любителя, можно просто соль и перец и все.
И еще сочетание помидор-чеснок-базилик, считается одним из лучших (это на заметку)
перемешала соус
дальше выкладывала в чашу продукты:
я выкладывала просто слоями горизонтально, а не вертикально, как в мультике.
баклажаны

кабачки

перец

помидор

далее слои повторяются, где-то выложила между ними морковь т. к. ее было не много у меня.

закончилось все баклажанами

залила соусом

это моя любимица

накрыла фольгой( у кого нет фольги можно заменить бумагой или рукавом для выпечки)

и поставила выпекаться на 40 минут( у меня было 3 слоя, если меньше, то и времен по меньше
ИТОГ



Получилось очень вкусно, на завтра сестра попросила сделать кастрюльку на их семью
Понравилось тем еще, что все можно менять и добавлять - гуляй фантазия!
Приятного аппетита!
В этой группе я давно, а вот обладательницей сего чуда аппарата стала чуть больше месяца назад


Сегодня собрала много овощей у мамы с огорода и баклажаны, и кабачки, и морковь, и лучек и много других вкусностей. Конечно вопрос вырос сам по себе т. к. жарить икру я не захотела, а просто стушить рагу мне показалось банально.
Здравствуй добрый интернет - и вспомнился мне мультик с одноименным названием блюда РАТАТУЙ.
Рецептов выползло достаточное количество, но я никогда их не делаю точь в точь(кроме выпечки). Запекать в духовке не вариант при 40градусной жаре поэтому решила попробовать решить данную проблемку с помощью моей подружки Ориошки.
Порезала баклажаны кружочками и пересыпала солью

Значится все режится кружочками - и кабачки в том числе
тоже с солью

помидорки

перчик

морковку

далее была подготовка к соусу:
почистила лучек и чесночек

достала масло растительное

для соуса необходимо томатная паста, но у меня ее нету, а бежать в магазин не могла т. к. деть спал и я одного его не оставлю, решила заменить свежими помидорками, залила кипяточком чтобы шкурку снять

после очизения помидорков протерла их через терку, можно и блендером измельчить, но у меню сгорел(

порезала мелко лук

выдавила чеснок

налила немного масла(не более одной столовой ложки), добавила сушенный базилик и другие пряности( у меня армянская приправа), намолола перчик( у меня смесь душистого, просто горошка, белого и красного перцев) и соль., и капельку сахара пол чайной ложки.

* Маленькое отступление*
Как по мне то в этот соус можно добавлять что любите - зелень при наличии(я сегодня не сорвала - забыла), всякие специи - это уже на любителя, можно просто соль и перец и все.
И еще сочетание помидор-чеснок-базилик, считается одним из лучших (это на заметку)

перемешала соус

дальше выкладывала в чашу продукты:
я выкладывала просто слоями горизонтально, а не вертикально, как в мультике.
баклажаны

кабачки

перец

помидор

далее слои повторяются, где-то выложила между ними морковь т. к. ее было не много у меня.

закончилось все баклажанами

залила соусом

это моя любимица

накрыла фольгой( у кого нет фольги можно заменить бумагой или рукавом для выпечки)

и поставила выпекаться на 40 минут( у меня было 3 слоя, если меньше, то и времен по меньше

ИТОГ



Получилось очень вкусно, на завтра сестра попросила сделать кастрюльку на их семью

Понравилось тем еще, что все можно менять и добавлять - гуляй фантазия!
Приятного аппетита!
Комментарии
а у тебя стейки? я со сливками делала как-то, хорошо пошло
↑ Перейти к этому комментарию
не буду настаивать, но просто попробуйте, может вам тоже понравится))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: