Наш любимый рецепт овсяного печенья!

200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 яйца
1.5 стакана овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя
150г муки
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
1 Масло растереть с сахаром.
2 Добавить яйца, перемешать.
3 Добавить хлопья, перемешать.
4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Комментарии
давно хотела сама овсяное печенье сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: