Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Керамические ножи. А кому они пригодились?

У нас ножи, мягко говоря, из не очень хорошей стали
.. и поэтому постоянно тупые хотя муж их затачивает совсем не редко
А на сайте скидка была на керамические ножи и закралась мне идейка их купить
Но, как обычно, перед покупкой мы с мужем досканально изучаем вопрос в инете чтоб, так сказать, не лохануться

И вот что мы узнали об этих "чудо-ножах":
Для себя выделили плюсы и минусы
их плюсы-не надо затачивать
а вот с минусами
• Никогда не режьте керамическим ножом твёрдые продукты!
• Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть.
• Нарезайте продукты ровными, плавными движениями.
• Не рубите зелень, как металлической сечкой.
• Не скоблите керамическим ножом – режущая кромка может повредиться.
• Не хлопайте лезвием плашмя – оно может отколоться от ручки.
• Мойте керамические ножи в тёплой воде с применением обычных моющих средств. Никаких посудомоечных машин!
• Не храните керамику в ящике для столовых приборов – от соприкосновения с металлом вилок и ложек кромка ножа может выкрошиться.
• Керамика не любит резкого перепада температур, от этого она может покрыться микроскопическими трещинками.
• Падение даже на мягкий пол может оказаться для керамического ножа фатальным.

Их затачивать, наверно, не надо потому, что они быстрее сломаются, чем затупятся

Или я чего не понимаю?
 
А Вы пользуетесь такими ножами?
Опрос завершен.

Да! Забыла обо всех проблемах!
13 (23%)
Купила, но толку мало
4 (7%)
Не вижу в нем необходимости
39 (70%)
Всего проголосовало: 56
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Керамические ножи. А они вам нужны?

А Вы пользуетесь такими ножами?



В опросе приняли участие 56 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Керамические ножи. А кому они пригодились?
У нас ножи, мягко говоря, из не очень хорошей стали. . и поэтому постоянно тупые хотя муж их затачивает совсем не редко
А на сайте скидка была на керамические ножи и закралась мне идейка их купить
Но, как обычно, перед покупкой мы с мужем досканально изучаем вопрос в инете чтоб, так сказать, не лохануться
И вот что мы узнали об этих "чудо-ножах": Читать полностью
 

Комментарии

Совушка Я
13 июля 2012 года
+1
Да, я пользуюсь Мне нравится
ахкакая
13 июля 2012 года
0
У меня есть один бесценный ножичек, я им режу все, другими ножами уже не могу пользоваться
Radegast
13 июля 2012 года
+4
если вы готовы потратиться на керамически ножи, то лучше потратьте эти деньги на набор хороших кухонных ножей. Хотя бы виллерой и бох, или бергхофф. Они не самые лучшие, но по цене сопоставимы с керамикой. Но ножи из хорошей стали - гораздо практичнее чем керамика. Лучшее доказательство - ни один профессиональный повар не пользуется керамикой.

А для заточки купите хорошую быструю точилку.
Я сам сделал не один десяток ножей, разбираюсь и в ножах и в сталях. И советую совершенно искренне...
SolnzaSvet (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Спасибо большое!
night_ok
13 июля 2012 года
0
мне муж подарил, только ими и пользуюсь теперь.
SolnzaSvet пишет:
Никогда не режьте керамическим ножом твёрдые продукты!
режу, все нормально
SolnzaSvet пишет:
Не хлопайте лезвием плашмя – оно может отколоться от ручки
зачем вообще хлопать????
SolnzaSvet пишет:
Падение даже на мягкий пол может оказаться для керамического ножа фатальным
неоднократно падали. Но у меня ножи не из дешевых
SolnzaSvet (автор поста)
16 июля 2012 года
0
Ну я вот с детишками дома....И, бывает, что-то режу, а кто-то в истерику. Я ножик кидаю в мойку (или закидываю подальше на разделочный стол и бегом к малыам. Поэтому...
night_ok
16 июля 2012 года
0
я никогда не кидаю
Irmani
13 июля 2012 года
0
Мы купили один такой нож, я до сих пор им боюсь пользоваться. В магазине сказали, можно резать только филе или чистить фрукты, даже косточки во фруктах могут нехорошо сказаться
ИРУСЯ22
13 июля 2012 года
+1
если не резать твердые продукты, то необходимости в нем не вижу))) Я обхожусь ножом с зубчатым краем, и приличным ножом для мяса, плюс еще нож для консервов. И все)))
WaizuSaru
13 июля 2012 года
0
сколько у меня ножей перебывало самые лучшие это из хорошей стали с зазубринами, вот их точно точить не надо, у меня набор из 6 ножей + ножницы + 6 ножей для гостей, как я их называю. Стоил под 100$, но уже пользуюсь годаполтора, никаких нареканий. Сделала вывод, на такие вещи, как и на любую кухонную и домашнюю полезную утварь не надо жалеть деньги, ибо скупой платит дважды, ато и больше.
Radegast
13 июля 2012 года
0
OlgaKey пишет:
скупой платит дважды

Истина!
WaizuSaru
13 июля 2012 года
0
однозначно )))
а вот, например, посуду для выпекания в духовке предпочитаю стеклянную (она и для СВЧ подходит, и для заморозки), выдерживает до 400 гр, моется великолепно, и вид у посуды как новый, а про вид и качество еды в ней приготовленной.... ммм... красота просто.
Radegast
13 июля 2012 года
0
Стекло для духовки - на самом деле очень удобно!
И моется классно
WaizuSaru
14 июля 2012 года
0
МурыскаМурыска
3 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий WaizuSaru
однозначно )))
а вот, например, посуду для выпекания в духовке предпочитаю стеклянную (она и для СВЧ подходит, и для заморозки), выдерживает до 400 гр, моется великолепно, и вид у посуды как новый, а про вид и качество еды в ней приготовленной.... ммм... красота просто.

↑   Перейти к этому комментарию
Это обычное стекло? просто подарили такую, а на ней написано для СВЧ, ее можно ставить и в духовку? а-то валяется без дела...
WaizuSaru
3 августа 2012 года
0
я покупала, было написано, что для духовки, но можно использовать и для СВЧ и для заморозки. Так что не знаю, можно ли использовать в духовке если просто для СВЧ
NataliFox
13 июля 2012 года
0
Мне муж подарил такой нож. Уже три раза кончик ему обламывала. Выкинуть его пора. Вроде неплохой, но уж больно хрупкий. У меня и стальные ножи хороши. Я их без проблем точу ручной точилкой.
makoria
13 июля 2012 года
0
Мне кажется при этих минусах не стоит оно того. Лучше потратиться на хороший нож из стали.
А вот сковородку с керамическим купила - нравится.
simsim2
13 июля 2012 года
0
Тоже загорелись идеей, купили этот нож. Первое время он очень радовал: легко и красиво нарезал тонкие ломтики. Потом стал тупиться, точили несколько раз - в итоге выкрошилась режущая кромка. Теперь валяется. Так что я за хорошие стальные ножи.
Siavase
14 июля 2012 года
0
Я пользуюсь, острые))
о том что что-то делать ими нельзя не знала.
Мы с Китая возим - они там дешевые)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам