Шоколадный крем.
В 1994 году вышел первый выпуск журнала "Смак". В нем были даны рецепты тортов, которые не приготовить было невозможно.
Не скажу, что все попробовала, но торт с кремом "Канаш" прочно у нас прописался.
Журнал со временем куда-то делся(переписать в книгу рецептов я не удосужилась). Но появился Интернет и рецепт нашелся там.
Но как это обычно бывает, интернет выдал похожие рецепты. Меня заинтересовал один своей простотой и обещанием восхитительных вкусовых качеств. Предупреждаю, что сама еще не пробовала приготовить, но попробую всенепременно. Судя по рецепту он не такой капризный в приготовлении по сравнению с "Канаш".
Ниже привожу рецепт, может кто уже имел с ним дело?
Цитирую автора yolka
"Речь о шоколадном креме, который придумал химик Эрве Тис и который делается из.. э.. шоколада. И воды. И все! Я, правда, добавляю алкоголь. Вернее, заменяю им часть воды. Прекрасно подходит тем, кто не переносит лактозу!
Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды - 225 гр шоколада.
Все так просто. Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду.
Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.
Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.
Если его слегка "перевзбить", крем получится более плотный, сравнимый по консистенции с "Канашем", но все равно очень вкусный и нежный. Им можно начинять конфеты, с ним можно делать пирожные, а можно подать так, добавив для контраста мороженое или взбитые сливки."
Вот и все. Просто, не правда ли?
Не скажу, что все попробовала, но торт с кремом "Канаш" прочно у нас прописался.
Журнал со временем куда-то делся(переписать в книгу рецептов я не удосужилась). Но появился Интернет и рецепт нашелся там.
Но как это обычно бывает, интернет выдал похожие рецепты. Меня заинтересовал один своей простотой и обещанием восхитительных вкусовых качеств. Предупреждаю, что сама еще не пробовала приготовить, но попробую всенепременно. Судя по рецепту он не такой капризный в приготовлении по сравнению с "Канаш".
Ниже привожу рецепт, может кто уже имел с ним дело?
Цитирую автора yolka
"Речь о шоколадном креме, который придумал химик Эрве Тис и который делается из.. э.. шоколада. И воды. И все! Я, правда, добавляю алкоголь. Вернее, заменяю им часть воды. Прекрасно подходит тем, кто не переносит лактозу!
Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды - 225 гр шоколада.
Все так просто. Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду.
Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.
Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.
Если его слегка "перевзбить", крем получится более плотный, сравнимый по консистенции с "Канашем", но все равно очень вкусный и нежный. Им можно начинять конфеты, с ним можно делать пирожные, а можно подать так, добавив для контраста мороженое или взбитые сливки."
Вот и все. Просто, не правда ли?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: