Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный крем.

В 1994 году вышел первый выпуск журнала "Смак". В нем были даны рецепты тортов, которые не приготовить было невозможно.
Не скажу, что все попробовала, но торт с кремом "Канаш" прочно у нас прописался.
Журнал со временем куда-то делся(переписать в книгу рецептов я не удосужилась). Но появился Интернет и рецепт нашелся там.
Но как это обычно бывает, интернет выдал похожие рецепты. Меня заинтересовал один своей простотой и обещанием восхитительных вкусовых качеств. Предупреждаю, что сама еще не пробовала приготовить, но попробую всенепременно. Судя по рецепту он не такой капризный в приготовлении по сравнению с "Канаш".
Ниже привожу рецепт, может кто уже имел с ним дело?

Цитирую автора yolka

"Речь о шоколадном креме, который придумал химик Эрве Тис и который делается из.. э.. шоколада. И воды. И все! Я, правда, добавляю алкоголь. Вернее, заменяю им часть воды. Прекрасно подходит тем, кто не переносит лактозу!

Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды - 225 гр шоколада.


Все так просто. Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду.



Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.



Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.



Если его слегка "перевзбить", крем получится более плотный, сравнимый по консистенции с "Канашем", но все равно очень вкусный и нежный. Им можно начинять конфеты, с ним можно делать пирожные, а можно подать так, добавив для контраста мороженое или взбитые сливки."

Вот и все. Просто, не правда ли?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный крем.
В 1994 году вышел первый выпуск журнала "Смак". В нем были даны рецепты тортов, которые не приготовить было невозможно.
Не скажу, что все попробовала, но торт с кремом "Канаш" прочно у нас прописался.
Журнал со временем куда-то делся(переписать в книгу рецептов я не удосужилась). Но появился Интернет и рецепт нашелся там.
Но как это обычно бывает, интернет выдал похожие рецепты. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам