Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый заказной!

Мой первый заказ случился на пятницу 13!
Хорошо, что я не суеверная!

Вот они - шарики-смешарики. Внутри ванильный и шоколадный бисквиты, сливочный крем, персики, пропитка - шоколадный сироп.
У меня случился перевес, договорились на 2,5 кг, а вышло 3,5 без мастики. Заплатили как за 3 кг. Девочки, а как вы взвешиваете - без мастики или уже украшенный?
И еще вопросики у меня есть.
Купила ваниль на вес, добавила в тесто и попробовала, лизнула ваниль с ложечки, а она горькая жуть!
Ваниль должна быть горькая?
Девочки, вы тортики упаковываете? И как? Поделитесь, будь ласка!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый заказной!
Мой первый заказ случился на пятницу 13! Хорошо, что я не суеверная!
Вот они - шарики-смешарики. Внутри ванильный и шоколадный бисквиты, сливочный крем, персики, пропитка - шоколадный сироп.
У меня случился перевес, договорились на 2,5 кг, а вышло 3,5 без мастики. Заплатили как за 3 кг. Девочки, а как вы взвешиваете - без мастики или уже украшенный? Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
13 июля 2012 года
+1
Если именно Ваниль,то горькая,её надо совсем чуточку,а если ванильный сахар,то его я кладу сразу весь пакетик.
Тортик красивучий!С починам!
aigul-k
13 июля 2012 года
0
супер тортик
Наталья27
13 июля 2012 года
0
молодец, хороший тортик
Киреш
13 июля 2012 года
0
СветлаяНик
13 июля 2012 года
0
Тортик классный!!!!!
РадугаЯ пишет:
а как вы взвешиваете - без мастики или уже украшенный?
я думаю, что все же украшений торт взвешивать нужно, и девочки советуют договариваться о возможном перевесе, Вы же не спонсор
Кимушка
13 июля 2012 года
0
Тортик взвешивается уже с украшениями! У нас в городе точно по крайней мере!
Тортик супер! Класс! Мне очень понравился!
А вот как вы крепите фигурки? А то я скоро тоже свой первый хочу попробывать......
РадугаЯ (автор поста)
13 июля 2012 года
0
Спасибки! А фигурки я когда лепила, то на зубочистки их сажала и втыкала в плотную губку, а потом также с зубочисткой на торт, чтоб не свалились
Кимушка
13 июля 2012 года
0
спасибо!
РадугаЯ (автор поста)
13 июля 2012 года
0
Спасибо, девченки!
ЮЛД
13 июля 2012 года
0
Торт взвешивается, когда все сделано. Естессно с украшениями!!!!!! В них весь титанический труд. Это что - не торт?! Я делаю подложки из полипропилена. Отдаю так. Все забирают на машине.
Sagita
13 июля 2012 года
0
ЮЛД пишет:
Я делаю подложки из полипропилена
ого, сами что ли делаете? или покупные?
ЮЛД
13 июля 2012 года
0
Муж мне купил листы полипропилена в строительном магазе. Лист длинный. Порезал мне лист на подложки размером 30 на 30 см. Это прочный, но легкий материал. Потом его можно обернуть пленкой или обоями. Но я просто торт кладу на салфетку ажурную. Купила в магазе для тортов. А сам полипропилен оранжевого цвета. Стоимость листа 100 руб. Из 1 листа выходит 8 штук подложек. В общем, если резать ровно 30 на 30 см. получается без обрезок, ровно, без остатков. Листы 60 см шириной,а длина 1,2 метра, высота 2 см.
Sagita
13 июля 2012 года
0
СПАСИБО. НАДО ТО ЖЕ ОБ ЭТОМ ПОДУМАТЬ. я просто картонку обворачиваю самоклейкой блестяшей: дешево, быстро и нарядно)))
ЮЛД
13 июля 2012 года
0
Мне такой вариант понра. И смотрится подложка высоко и главное прочно. Торт не прогинает под своим весом. Я на такую подложку ставила торт весом 9 кг.
Davyshkina
14 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Торт взвешивается, когда все сделано. Естессно с украшениями!!!!!! В них весь титанический труд. Это что - не торт?! Я делаю подложки из полипропилена. Отдаю так. Все забирают на машине.

↑   Перейти к этому комментарию
Юль, я тоже ими пользуюсь.
ЮЛД
14 июля 2012 года
0
очень удобная штукенция......
Sagita
13 июля 2012 года
0
РадугаЯ пишет:
взвешиваете - без мастики
ет как ето????? конечно, когда торт уже готов!!!!
Лина Дианова
13 июля 2012 года
0
Классно!
Натка84
13 июля 2012 года
0

С почином Вас! Я тоже все задумывалась, как взвешивать, а потом решила все вместе, когда готов. Ну вот для себя пример взяла: когда покупаем курицу в магазине, мы же платим не только за мясо, но и за кости... как-то так ...
ЮЛД
13 июля 2012 года
0
Натка84 пишет:
но и за кости...
это типа ненужные вещи. В мастике самый труд вложен!!!!!!!! Не знаю , как у вас???? Что значит "все-таки с мастикой" ? Мастика - это бесплатное приложение? Странные рассуждения......
Натка84
13 июля 2012 года
0
я не говорила,что это бесплатно , а тем более после парочки ночей лепки так и тем более
ЮЛД
13 июля 2012 года
0
вот -вот. Так как же биПлатно отдавать?
Натка84
13 июля 2012 года
0
я пока новечок, так аккуратненько разговариваю с заказчиками, люди ведь разные
ЮЛД
13 июля 2012 года
0
торт взвешивают по окончании всех работ.
Натка84
13 июля 2012 года
0
спасибо!
g-lubovv
13 июля 2012 года
0
Хороший тортик, взвешиваете все вместе и чтобы легче было - взвешивайте порции теста. Удачи
елена иваник
13 июля 2012 года
0
Карачёва Наталья
13 июля 2012 года
0
славненький тортик!
миланп
13 июля 2012 года
0
И я вас поздравляю....красивый тортик...
walja
13 июля 2012 года
0
Великолепный тортик!!!!!!!!
лойя
14 июля 2012 года
0
Davyshkina
14 июля 2012 года
0
РадугаЯ пишет:
а как вы взвешиваете
Есть мастерици, которые взвешивают без мастики, но тогда вся лепка оплачивается по отдельной цене (т.е. заранее оговариваются обтяжка и каждая фигурка и их стоимость).
А то, что большой перевес, так это с опытом придет. Сначала у всех так.
РадугаЯ (автор поста)
14 июля 2012 года
0
Спасибо, девчушечки за подсказки и за поддержку!
nadia80
14 июля 2012 года
0
торт чудненький!!! а вы персики какие кладете в торт: консервированные или свежие? что за сливочный крем? я чайник в этом деле , вот учусь, черпаю везде по чуть-чуть.
РадугаЯ (автор поста)
15 июля 2012 года
0
Спасибо! в этом торте свежие персики, но я и консерв. использую. Сливочный крем - сливки 33-35% и сахарная пудра взбитые (400 г сливок+2 ст. л. пудры)
nadia80
15 июля 2012 года
0
Тошина мама
15 июля 2012 года
+1
Мне кажется что за офорление торта из мастики надо брать отдельно,ну то есть есть цена за 1 кг торта,а вот ручная работа,она всегда идёт дороже,об этом надо сразу договариваться с клиентом.
Вера Вер
19 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам