Нужна помощь! Засолка огурцов...
Девочки, срочно нужен проверенный рецепт засолки огурцов. Завтра закатывать, а я солила их последний раз два года назад и уже не помню чего и сколько ложить, а свои записи найти не могу...
Комментарии
на дно банки - чеснок пара зубчиков, черный перец горошком 3-4 шт, душистый горошком 2 шт, гвоздика 1-2 шт, стебель с зонтиком укропа, кора дуба либо листики дубовые.
Огурцы плотно в банку, сверху закрываю листом хрена.
Залить кипятком, оставить на 5 мин, затем слить в кастрюлю. Снова залить кипятком (не оставляю без воды, чтобы не остывали).
В кастрюлю добавить соль, сахар (на трёх литровую банку 2 ст.л. соли без горки, 2 ст. л. сахара с горкой), довести до кипения. Из банок вылить воду, насыпать чуть семян горчицы, залить рассолом. Уксус - 1 десертную ложку (или неполную столовую).
Всё. Делают так и бабушка, и тётка, и мама, и вот теперь я.
Огурцы (свежего посола, т.е. две недели назад закатанные) уже открывали, пробовали - вкуснооо!
на дно банки - чеснок пара зубчиков, черный перец горошком 3-4 шт, душистый горошком 2 шт, гвоздика 1-2 шт, стебель с зонтиком укропа, кора дуба либо листики дубовые.
Огурцы плотно в банку, сверху закрываю листом хрена.
Залить кипятком, оставить на 5 мин, затем слить в кастрюлю. Снова залить кипятком (не оставляю без воды, чтобы не остывали).
В кастрюлю добавить соль, сахар (на трёх литровую банку 2 ст.л. соли без горки, 2 ст. л. сахара с горкой), довести до кипения. Из банок вылить воду, насыпать чуть семян горчицы, залить рассолом. Уксус - 1 десертную ложку (или неполную столовую).
Всё. Делают так и бабушка, и тётка, и мама, и вот теперь я.
Огурцы (свежего посола, т.е. две недели назад закатанные) уже открывали, пробовали - вкуснооо!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: