Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна помощь! Засолка огурцов...

Девочки, срочно нужен проверенный рецепт засолки огурцов. Завтра закатывать, а я солила их последний раз два года назад и уже не помню чего и сколько ложить, а свои записи найти не могу...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна помощь! Засолка огурцов...
Девочки, срочно нужен проверенный рецепт засолки огурцов. Завтра закатывать, а я солила их последний раз два года назад и уже не помню чего и сколько ложить, а свои записи найти не могу... Читать полностью
 

Комментарии

Kot
10 июля 2012 года
+1
пожалуйста (если ещё актуально):
на дно банки - чеснок пара зубчиков, черный перец горошком 3-4 шт, душистый горошком 2 шт, гвоздика 1-2 шт, стебель с зонтиком укропа, кора дуба либо листики дубовые.
Огурцы плотно в банку, сверху закрываю листом хрена.
Залить кипятком, оставить на 5 мин, затем слить в кастрюлю. Снова залить кипятком (не оставляю без воды, чтобы не остывали).
В кастрюлю добавить соль, сахар (на трёх литровую банку 2 ст.л. соли без горки, 2 ст. л. сахара с горкой), довести до кипения. Из банок вылить воду, насыпать чуть семян горчицы, залить рассолом. Уксус - 1 десертную ложку (или неполную столовую).
Всё. Делают так и бабушка, и тётка, и мама, и вот теперь я.
Огурцы (свежего посола, т.е. две недели назад закатанные) уже открывали, пробовали - вкуснооо!
Анастасия Кропова (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Спасибо огромное
nadya-max
18 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Kot
пожалуйста (если ещё актуально):
на дно банки - чеснок пара зубчиков, черный перец горошком 3-4 шт, душистый горошком 2 шт, гвоздика 1-2 шт, стебель с зонтиком укропа, кора дуба либо листики дубовые.
Огурцы плотно в банку, сверху закрываю листом хрена.
Залить кипятком, оставить на 5 мин, затем слить в кастрюлю. Снова залить кипятком (не оставляю без воды, чтобы не остывали).
В кастрюлю добавить соль, сахар (на трёх литровую банку 2 ст.л. соли без горки, 2 ст. л. сахара с горкой), довести до кипения. Из банок вылить воду, насыпать чуть семян горчицы, залить рассолом. Уксус - 1 десертную ложку (или неполную столовую).
Всё. Делают так и бабушка, и тётка, и мама, и вот теперь я.
Огурцы (свежего посола, т.е. две недели назад закатанные) уже открывали, пробовали - вкуснооо!

↑   Перейти к этому комментарию
а укус прямо в банку, не в кастрюлю с рассолом? и какой % уксуса, обычный столовый?
Kot
18 июля 2012 года
0
уксус 70%, в банку (меньше столовой ложки на 3л. банку)
nadya-max
18 июля 2012 года
0
поняла, спасибо большое, понравился ваш рецепт
piramida_x
11 июля 2012 года
0
Я тоже солю
Анастасия Кропова (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Танюш, а как солишь? Поделись рецептиком

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам