Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чибатта. МК



Необходимые продукты:
Для опары:
мука пшеничная - 140 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода теплая - 7 ст. ложек

Для теста:
мука пшеничная - 270 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода комнатной температуры - 1 стакан
масло оливковое - 2 ст. ложки соль


Для опары дрожжи смешайте с теплой водой и дайте им постоять 5 минут. В муку добавьте дрожжи с водой и перемешайте все до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для брожения.


Для теста дрожжи смешайте с теплой водой. Добавьте опару, муку, масло, соль и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.


Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, разделите его на 2 части, выложите на пергамент длиной 20–25 см.


Присыпьте пласт теста мукой.


Накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.

За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте чиабатту 20–25 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чибатта. МК

Необходимые продукты:
Для опары:
мука пшеничная - 140 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода теплая - 7 ст. ложек
Для теста: Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
10 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
amely (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Ylyshka
11 июля 2012 года
0
А я полгода назад еле нашла такой рецепт ! Пеку , все довольны . Иногда добавляю в тесто красный перец или другие специи для пикантности.
amely (автор поста)
11 июля 2012 года
0
классный рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам