Чибатта. МК

Необходимые продукты:
Для опары:
мука пшеничная - 140 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода теплая - 7 ст. ложек
Для теста:
мука пшеничная - 270 г
дрожжи быстродействующие - 1/2 ч. ложки
вода комнатной температуры - 1 стакан
масло оливковое - 2 ст. ложки соль

Для опары дрожжи смешайте с теплой водой и дайте им постоять 5 минут. В муку добавьте дрожжи с водой и перемешайте все до однородной консистенции. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре для брожения.

Для теста дрожжи смешайте с теплой водой. Добавьте опару, муку, масло, соль и замесите тесто. Выложите его в смазанную маслом емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, разделите его на 2 части, выложите на пергамент длиной 20–25 см.

Присыпьте пласт теста мукой.

Накройте пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.
За 30 минут до выпекания разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте чиабатту 20–25 минут.
+17 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: