Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастика, всё о ней-приготовление и МК тортиков, фигурок...

Очень здорово выглядят тортики с лепкой измастики.

Я всё подумываю, а чего не попробовать мне.
Вот и решила собирать рут ссылки и всю информацию об этой красоте

Сахарная мастика для украшения тортов
http://domashny.kz/ukrasheniya-dlya-tortov/saharnaya-mastika-dlya-ukrasheniya-tortov.html

Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу)
http://www.liveinternet.ru/users/maknika/post213233847/
Украшения из маршмеллоу
http://www.liveinternet.ru/users/maknika/post203253990/

Мастичный тортик-очень милый! МК.

http://www.liveinternet.ru/users/maknika/post219729972/


http://cakejournal.com/tutorials/how-to-make-a-flower-fairy-cake-topper/


http://cakejournal.com/tutorials/how-to-make-gum-paste-candy/

Фигурки из шоколада, марципана и сахара.

http://www.liveinternet.ru/users/maknika/post212448881/

КАК ИЗ КОРЖЕЙ СДЕЛАТЬ ДРАКОНА.

http://www.liveinternet.ru/users/maknika/post194441197/


3D торты. Автомобили из мастики

http://marrietta.ru/post271899899/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастика, всё о ней-приготовление и МК тортиков, фигурок...
  Очень здорово выглядят тортики с лепкой измастики.
Я всё подумываю, а чего не попробовать мне.
Вот и решила собирать рут ссылки и всю информацию об этой красоте
Сахарная мастика для украшения тортов
http://domashny.kz/
Мастика из жевательного зефира (маршмеллоу)
http://www.liveinternet.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
27 мая 2013 года
0
http://ideamenu.ru/category/shkola-konditera/katalog-tortov/page/4/
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/7794.html?p=4

http://blog.kp.ru/users/4136603/post220360374/?upd


http://ideamenu.ru/tort-pozharnaya-mashina-s-lestnicej-poshagovo-tort-mashina-master-klass/


http://ideamenu.ru/master-klass-torta-piratskij-korabl-tort-korabl/
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
27 мая 2013 года
0
тут очень много ответов на вопросы
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/7489.html
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Молочная мастика

Для приготовления молочной мастики необходимо взять равное количество сухого молока или сливок и сахарной пудры. Все это смешать и добавлять сгущенное молоко, до тех пор, пока вымешивая, вы не добьетесь необходимой эластичности. Сгущенного молока уходит намного меньше, чем сыпучих ингредиентов. Например, на 160 г молока и пудры, достаточно от 2-4 ст.л. молока сгущенного. В начале замеса вместе со сгущенкой вливается 2 ст.л. лимонного сока и для аромата 1 ч.л. коньяка. На свойства мастики коньяк не повлияет.

Желатиновая мастика

Для приготовления желатиновой мастики потребуется время. Для начала 2 ст. ложки желатина замачиваем в теплой воде на 2 часа и на медленном огне массу растапливаем и доводим до полной однородности. Остудив, в смесь добавляем сахарную пудру, вымешивая до однородной массы (на эту процедуру потребуется около 15 минут). В результате наших действий получается эластичная масса, похожая на пластилин.

Мы с Вами рассмотрели рецепты двух основных видов мастики, но существуют иные виды.

Зефирная мастика

При использовании в приготовлении мастики зефира есть свои нюансы. Во-первых, зефир по качеству, как мы знаем, бывает разный. Поэтому методом проб и исключений, необходимо найти подходящий зефир, именно для вашего случая. Во-вторых, количество зефирин зависит от того для чего нужна мастика, если покрыть торт, то его нужно взять больше, чем для изготовления украшений.

Для начала необходимо на медленном огне растопить зефир, предварительно добавив чайную ложку воды. Расплавившейся массе необходимо дать остыть, при этом ее вымешивают, во избежание появления комочков. Затем постепенно добавляя сахарную пудру, снова мешаем, доводя массу до консистенции пельменного теста. После этого укладываем мастику в пакет, а затем в холодильник на полчаса. После этого раскатываем и лепим, что душа пожелает. Смотрите также мастика из маршмеллоу
Шоколадная мастика

На водяной бане растапливаем 100 г белого шоколада или черного, но молочного. Затем, сняв его с огня, добавляем 2 ст.л. меда и хорошо вымешиваем. Массу кладем в пакет до полного остывания. Мастика готова.

Ну, а теперь, зная секрет, как достичь эксклюзивности изделия, зачем вам торты на заказ. Фантазируйте, творите и украшением вашего стала станет десерт собственного приготовления, достойный восхищения.
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Мастика на желатине
Состав нашей мастики:
1 чайная ложка желатина,без верха.
8-9 таких чайных ложек воды,
5 капель лимонного сока,
250-300 сахарной пудры,ПРОСЕЯННОЙ!!!
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/mast/11130.html
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Желатиновая белая мастика
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/mast/1354597971.html
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Медовая мастика
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/mast/1354597657.html
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Орхидея (цветочная паста)
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/mast/1353191110.html
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Клоун.
http://ideamenu.ru/kloun/
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Бант из мастики
http://www.liveinternet.ru/users/3978712/post179854341/
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Как сделать торт «машина» пошагово. Видео рецепт торта
http://ideamenu.ru/kak-sdelat-tort-mashina-poshagovo-video-recept-torta/
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Советы по работе с сахарной мастикой
http://forum.say7.info/topic23826.html
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
31 мая 2013 года
0
Вот таблица смешивания красок ....может пригодиться?

красный + желтый = оранжевый

красный + охра + белила = абрикосовый

красный + зеленый = коричневый

красный + синий = фиолетовый

красный + синий + зеленый = черный

желтый + белила + зеленый = лимонный

желтый + голубой или синий = зеленый

желтый + коричневый = охра

желтый + зеленый + белила + красный = табачный

синий + зеленый = морская волна

оранжевый + коричневый = терракот

красный + белила = кофе с молоком

коричневый + белила + желтый = бежевый

Маршмеллоу не пользуюсь давно........ но когда делала то если нужен один цвет, то добавляла в растопленную мастику........ А когда несколько цветов, то в готовую))
Только на покрытие торта много краски не добавлять ...мастика будет трескаться.... лучше покарасить торт поверху
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Сахарная мастика
http://leriana.ru/torty/ukrasheniya-dlya-tortov/saharnaya-mastika
oksana build
20 сентября 2015 года
0
Девочки!!!!!!
Огромное спасибо за подборку)))))))
Я-новичок........ прям чую..... ВСЁ пригодиться)))))
АННА ПОЛЯКОВА (автор поста)
21 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам