МК - домашнее масло
Хочу поделиться с вами, как моя мама делает масло домашнее.
В этот раз делала я, чтоб поделиться с вами.
Делается на продажу, вручную.
Особо брезгливые проходите МИМО!
Делается все руками, раньше делали маслобойкой, но ее потом мыть устанешь.
Итак берутся сливки которые постояли 4-5 дней в холодильнике, затвердевшие.
Выкладываем в большую емкость, все делается чистыми руками.
И начитаем крутить вертеть, короче взбивать.
Ох, и не просто это делается!
Привет СМ!!!
И постепенно эта смесь начинает перевоплощаться в разную консистенцию
Потом собирается крупинками и выделяется сыворотка
Теперь масло скатываем шариками
А сыворотку сливаем.
Вот она как выглядит в чистом виде
Ну и теперь самый ответственный момент, промываем в холодной воде наше масло, раза 3-4, пока вода не будет чистая.
Ну, а теперь расфасовываем в пакеты
Мама ложит всегда больше килограмма. От души!
На весь процесс уходит около часа.
Масло сделаное мамиными пуками мои коллеги очень хвалят.
Да и среди ее знакомых и коллег оно очень ценится.
Потому что очень вкусное и ничем не пахнет.
В этот раз делала я, чтоб поделиться с вами.
Делается на продажу, вручную.
Особо брезгливые проходите МИМО!
Делается все руками, раньше делали маслобойкой, но ее потом мыть устанешь.
Итак берутся сливки которые постояли 4-5 дней в холодильнике, затвердевшие.

Выкладываем в большую емкость, все делается чистыми руками.
И начитаем крутить вертеть, короче взбивать.
Ох, и не просто это делается!
Привет СМ!!!

И постепенно эта смесь начинает перевоплощаться в разную консистенцию

Потом собирается крупинками и выделяется сыворотка

Теперь масло скатываем шариками

А сыворотку сливаем.
Вот она как выглядит в чистом виде

Ну и теперь самый ответственный момент, промываем в холодной воде наше масло, раза 3-4, пока вода не будет чистая.


Ну, а теперь расфасовываем в пакеты


Мама ложит всегда больше килограмма. От души!
На весь процесс уходит около часа.
Масло сделаное мамиными пуками мои коллеги очень хвалят.
Да и среди ее знакомых и коллег оно очень ценится.
Потому что очень вкусное и ничем не пахнет.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не жалеют себя совсем.
↑ Перейти к этому комментарию
Деревянная рассохлась со временем, в железной лопасть сломалась, и ее может только мужчина крутить, которому часто бывает не до этого.
Устал - передай другому!
Не так давно мы купили дом в деревне и корову в придачу. Пьём коровье молочко, сепарируем, получаем сливки и варим творог. И конечно, делаем масло. Я взбиваю миксером.
Так вот у меня вопрос. Надеюсь, Вы сможете мне помочь.
Иногда масло при отделении пахты очень мягкой нежной консистенции, что порой даже из рук вытекает. И масло мне не очень нравится.
Никак не могу связать, с чем это связано.
единственное объяснение, это что при сепарировании выбрано получение жидких сливок. У меня два сепаратора, и последний купленный очень плохо регулируется, и очень жирных сливок не получается.
Миксером такие сливки не возьмешь. Они сейчас дрелью взбивают.
А марку сепаратора не подскажете?
Простенький у них.
А марку сепаратора не подскажете?
↑ Перейти к этому комментарию
Даже не слышала. Похоже не выпускают сейчас.
Вот мой старый тоже. А жаль.
Или может мне просто неудачный современный попался.
Просто у вас не продают видимо.
Сначала маслобойка была. Сломалась. Потом руками.
Но она продажей масла занимается. Поэтому мне жалко ее стало. Свозили дрель продемонстрировали! Им понравилось! Быстро и легко!
Масло у них валюта местная, продукты на масло покупают.
И в городе клиентов много.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: