Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Урожай кабачков впрок

Урожай кабачков впрок Люблю я кабачки. А зимой консервы из кабачков поедаются у нас в первую очередь. В этом году муж сказал - Делаем больше! О моем промахе с семенами кабачков я писала здесь.https://www.stranamam.ru/post/3435656/

А в этом посте я хочу поделиться своими рецептами заготовки кабачков и патиссонов. Сразу скажу, что я не буду здесь писать множество "интернетных" рецептов. Поделюсь рецептами, которые я уже испытала, со своими комментариями.

Кабачки в томате

На 6 кг кабачков - 2банки шашлычного соуса, по 1 ст. растительного масла, уксуса и сахара, 2 ст. л. соли.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, дать постоять 20 мин. Затем выложить их в маринад и тушить 30 мин.
Разложить по банкам и закатать. (мои комментарии - думаю лучше взять на указаннное количество маринада 3-3,5 кг кабачков и 1 банку соуса и за 5 минут до готовности добавить рубленную зелень петрушки).

"Анкл Бенс" из кабачков
200г сахара+80г соли+10 шт. лавра+10 горошин перца+1 ч. л. красного перца+1 ч. л. черного перца+0,5 л раст. масла+700 г томатной пасты+1 ст. л. эссенции=прокипятить+4 кг тёртых (или перекрученных) кабачков варить 30-35 мин+0,5 стакана давленного чеснока-варить ещё 5 мин.-разложить в подготовленные банки и закатать. (мои коммент - чтобы пожалеть себя, кабачки лучше перегнать в комбайне, перец все-таки лучше брать в горошинах)

КАБАЧКИ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

На 3 кг кабачков: 1 кг крас¬ных помидоров, 120 г чесно¬ка, 1 ст. раст. масла, 1 ст. л. уксусной эссенции, зе-лень петрушки, 1 неполный ст. са¬хара, 3 ст. л. соли (с горкой). ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и чеснок пропус¬тить через мясорубку, добавить раст. масло, соль. сахар, уксусную эссенцию. Дове-сти до кипения, варить 10 мин.
2. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в томатно-чесночный соус. Варить 20-30 мин.
3. В конце варки добавить мел¬ко нарезанную зелень петрушки. Салат разложить в стерилизо¬ванные банки и закатать. (Мои коммент - кол-во кобачков указано в уже почищенном виде)


Лечо из кабачков.

Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса. 1 стакан сахара.

Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. (МОи коммент - сладкий перец придает рецепту неповторимый вкус и аромат, в рецепте не хватает зелени.)

Не указываю здесь рецепт кабачковой икры на зиму, т. к. сама ее на зиму еще не заготавливала, а рецептов у меня много.

И, конечно же, кабачки я замораживаю. Мою, если нужно чищу, удаляю семенные коробки, режу на нужные мне кусочки, и замораживаю в пакетах. Зимой я их и жарю, и варю ребенку пюре, и в рагу овощное добавляю.

http://forum.say7.info/topic57222.html - и еще один рецептик. Сегодня сварила - Икра кабачковая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Урожай кабачков впрок
  Люблю я кабачки. А зимой консервы из кабачков поедаются у нас в первую очередь. В этом году муж сказал - Делаем больше! О моем промахе с семенами кабачков я писала здесь.https://www.stranamam.ru/
А в этом посте я хочу поделиться своими рецептами заготовки кабачков и патиссонов. Сразу скажу, что я не буду здесь писать множество "интернетных" рецептов. Читать полностью
 

Комментарии

Леоночка
9 июля 2012 года
0
интересная вкуснятина! спасибо!
М_Е (автор поста)
10 июля 2012 года
0
На здоровье!
бусинка16
9 июля 2012 года
0
Спасибо!!!
М_Е (автор поста)
10 июля 2012 года
0
СитковаЛюдмила
10 июля 2012 года
0
Спасибо.
М_Е (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Пирамидка
10 июля 2012 года
0
М_Е (автор поста)
10 июля 2012 года
0
СветушаМ
10 июля 2012 года
0
утащила в избранное. спасибо
М_Е (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Алешкина
10 июля 2012 года
0
Спасибо , жаль только, что в этом году мы без кабачков (надеюсь у мамы будут )
М_Е (автор поста)
11 июля 2012 года
0
а я уже устала их заготавливать.
Чирки
11 июля 2012 года
+1
А я кабачки режу кусочками и замараживаю. Можно добавить туда же спаржевую фасоль или обычную (только ее предварительно надо отварить), баклажаны, перец. Получается овощная смесь. Зимой на сковородочку, специй добавил - объедение! У нас вся семья очень любит драники из кабачков, поэтому я тру на крупной терке кабачки и тоже в пакетиках замораживаю. При размарозке они своих свойств не теряют, драники - как из свежих получаются, кстати, и из тыквы тоже.
М_Е (автор поста)
11 июля 2012 года
0
Ольчика
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Чирки
А я кабачки режу кусочками и замараживаю. Можно добавить туда же спаржевую фасоль или обычную (только ее предварительно надо отварить), баклажаны, перец. Получается овощная смесь. Зимой на сковородочку, специй добавил - объедение! У нас вся семья очень любит драники из кабачков, поэтому я тру на крупной терке кабачки и тоже в пакетиках замораживаю. При размарозке они своих свойств не теряют, драники - как из свежих получаются, кстати, и из тыквы тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я так же.
Чирки
2 августа 2012 года
0
Ольчика
2 августа 2012 года
0
ОльгаАК
15 июля 2012 года
0
А можно про драники поподробнее? Замороженные, вернее размороженные кабачки, наверное очень водянистые?
Ktyfa
18 июля 2012 года
0
подскажите, а что такое шашлычный соус?
М_Е (автор поста)
18 июля 2012 года
0
краснадарский соус со специями. можно развести томатную пасту - 250-300 гр на 1 литр воды.
Ktyfa
18 июля 2012 года
0
Спасибо, а если заменить домашним томатом-кетчупом?
М_Е (автор поста)
18 июля 2012 года
0
да, это еще лучше. но консистенция должна быть не очень густой. чтобы все-таки был густой соус, а не паста.
Ktyfa
18 июля 2012 года
0
Спасибо, у меня как раз совсем не густой!
М_Е (автор поста)
18 июля 2012 года
0
ая вчера опять наварила! Муж пробовал и нахваливал.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам