Урожай кабачков впрок

А в этом посте я хочу поделиться своими рецептами заготовки кабачков и патиссонов. Сразу скажу, что я не буду здесь писать множество "интернетных" рецептов. Поделюсь рецептами, которые я уже испытала, со своими комментариями.
Кабачки в томате
На 6 кг кабачков - 2банки шашлычного соуса, по 1 ст. растительного масла, уксуса и сахара, 2 ст. л. соли.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, дать постоять 20 мин. Затем выложить их в маринад и тушить 30 мин.
Разложить по банкам и закатать. (мои комментарии - думаю лучше взять на указаннное количество маринада 3-3,5 кг кабачков и 1 банку соуса и за 5 минут до готовности добавить рубленную зелень петрушки).
"Анкл Бенс" из кабачков
200г сахара+80г соли+10 шт. лавра+10 горошин перца+1 ч. л. красного перца+1 ч. л. черного перца+0,5 л раст. масла+700 г томатной пасты+1 ст. л. эссенции=прокипятить+4 кг тёртых (или перекрученных) кабачков варить 30-35 мин+0,5 стакана давленного чеснока-варить ещё 5 мин.-разложить в подготовленные банки и закатать. (мои коммент - чтобы пожалеть себя, кабачки лучше перегнать в комбайне, перец все-таки лучше брать в горошинах)
КАБАЧКИ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
На 3 кг кабачков: 1 кг крас¬ных помидоров, 120 г чесно¬ка, 1 ст. раст. масла, 1 ст. л. уксусной эссенции, зе-лень петрушки, 1 неполный ст. са¬хара, 3 ст. л. соли (с горкой). ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и чеснок пропус¬тить через мясорубку, добавить раст. масло, соль. сахар, уксусную эссенцию. Дове-сти до кипения, варить 10 мин.
2. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в томатно-чесночный соус. Варить 20-30 мин.
3. В конце варки добавить мел¬ко нарезанную зелень петрушки. Салат разложить в стерилизо¬ванные банки и закатать. (Мои коммент - кол-во кобачков указано в уже почищенном виде)
Лечо из кабачков.
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса. 1 стакан сахара.
Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. (МОи коммент - сладкий перец придает рецепту неповторимый вкус и аромат, в рецепте не хватает зелени.)
Не указываю здесь рецепт кабачковой икры на зиму, т. к. сама ее на зиму еще не заготавливала, а рецептов у меня много.
И, конечно же, кабачки я замораживаю. Мою, если нужно чищу, удаляю семенные коробки, режу на нужные мне кусочки, и замораживаю в пакетах. Зимой я их и жарю, и варю ребенку пюре, и в рагу овощное добавляю.
http://forum.say7.info/topic57222.html - и еще один рецептик. Сегодня сварила - Икра кабачковая.
+47 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: