Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я заготовливаю впрок мой урожай кабачков

Как я заготовливаю впрок мой урожай кабачков Люблю я кабачки. А зимой консервы из кабачков поедаются у нас в первую очередь. В этом году муж сказал - Делаем больше! О моем промахе с семенами кабачков я писала здесь.https://www.stranamam.ru/post/3435656/

А в этом посте я хочу поделиться своими рецептами заготовки кабачков и патиссонов. Сразу скажу, что я не буду здесь писать множество "интернетных" рецептов. Поделюсь рецептами, которые я уже испытала, со своими комментариями.

Кабачки в томате

На 6 кг кабачков - 2банки шашлычного соуса, по 1 ст. растительного масла, уксуса и сахара, 2 ст. л. соли.
Кабачки нарезать кружочками, посолить, дать постоять 20 мин. Затем выложить их в маринад и тушить 30 мин.
Разложить по банкам и закатать. (мои комментарии - думаю лучше взять на указаннное количество маринада 3-3,5 кг кабачков и за 5 минут до готовности добавить рубленную зелень петрушки).

"Анкл Бенс" из кабачков
200г сахара+80г соли+10 шт. лавра+10 горошин перца+1 ч. л. красного перца+1 ч. л. черного перца+0,5 л раст. масла+700 г томатной пасты+1 ст. л. эссенции=прокипятить+4 кг тёртых (или перекрученных) кабачков варить 30-35 мин+0,5 стакана давленного чеснока-варить ещё 5 мин.-разложить в подготовленные банки и закатать. (мои коммент - чтобы пожалеть себя, кабачки лучше перегнать в комбайне, перец все-таки лучше брать в горошинах)

КАБАЧКИ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
На 3 кг кабачков: 1 кг крас¬ных помидоров, 120 г чесно¬ка, 1 ст. раст. масла, 1 ст. л. уксусной эссенции, зе-лень петрушки, 1 неполный ст. са¬хара, 3 ст. л. соли (с горкой). ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и чеснок пропус¬тить через мясорубку, добавить раст. масло, соль. сахар, уксусную эссенцию. Дове-сти до кипения, варить 10 мин.
2. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в томатно-чесночный соус. Варить 20-30 мин.
3. В конце варки добавить мел¬ко нарезанную зелень петрушки. Салат разложить в стерилизо¬ванные банки и закатать. (Мои коммент - кол-во кобачков указано в уже почищенном виде)


Лечо из кабачков.
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан столового уксуса. 1 стакан сахара.

Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. (МОи коммент - сладкий перец придает рецепту неповторимый вкус и аромат, в рецепте не хватает зелени.)

Не указываю здесь рецепт кабачковой икры на зиму, т. к. сама ее на зиму еще не заготавливала, а рецептов у меня много.

И, конечно же, кабачки я замораживаю. Мою, если нужно чищу, удаляю семенные коробки, режу на нужные мне кусочки, и замораживаю в пакетах. Зимой я их и жарю, и варю ребенку пюре, и в рагу овощное добавляю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я заготовливаю впрок мой урожай кабачков
  Люблю я кабачки. А зимой консервы из кабачков поедаются у нас в первую очередь. В этом году муж сказал - Делаем больше! О моем промахе с семенами кабачков я писала здесь.https://www.stranamam.ru/
А в этом посте я хочу поделиться своими рецептами заготовки кабачков и патиссонов. Сразу скажу, что я не буду здесь писать множество "интернетных" рецептов. Читать полностью
 

Комментарии

Vesnyshkino
9 июля 2012 года
0
У меня вопрос от ’чайника’:Как правильно банки приготовить? Видела в продаже банки с завинчивающимися крышками-их можно использовать?Первый раз огородничать начали,кабачков море)),а что с ними делать и не знала,назамораживала только.Закрутки ещё делать боюсь,но прочитала ваши рецепты-решила рискнуть.Спасибо.
М_Е (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Рецепты у меня очень простые. я не люблю заморачиваться и нашла для себя простые и очень вкусные рецепты. Банки - я использую и завинчивающиеся и обыкновенные. Крышки и завинчивающиеся и металлические и иногда белые капроновые (как их называют) двойные. Банки мою со средством для мытья посуды, можно с содой, хорошо полоскаю, даю стечь воде, стерилизую над паром и каждую банку сразу накрываю мытой крышкой. Так баночки стоят пока я все не простерелизу. Потом открываю, сливаю конденсат и разливаю горячее лечо. Крышку закатываю или очень крепко завинчиваю. Банки переворачиваю, проверяю, чтобы через крышку не сочилось содержимое. Ставлю на подстилку на пол. Очень желательно это все на ночь накрыть одеялом. а утром - на постоянное хранение в прохладное место. Ноя иногда не накрываю одеялом. А еще банки подписываю маркером, чтобы не вкусный рецепт не готовить в следующий раз.
Vesnyshkino
9 июля 2012 года
0
Спасибо большое,теперь точно буду делать вкусняшки))
М_Е (автор поста)
9 июля 2012 года
0
М_Е (автор поста)
9 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Vesnyshkino
У меня вопрос от ’чайника’:Как правильно банки приготовить? Видела в продаже банки с завинчивающимися крышками-их можно использовать?Первый раз огородничать начали,кабачков море)),а что с ними делать и не знала,назамораживала только.Закрутки ещё делать боюсь,но прочитала ваши рецепты-решила рискнуть.Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
стерилизую банки 0,5 литра - 10-15 минут. чем больше банка тем больше времени.
М_Е (автор поста)
9 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Спасибо за интересные,а главное проверенные рецепты!

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье.
Молчунья
9 июля 2012 года
0
Спасибо за интересные,а главное проверенные рецепты!
Риташка
9 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепты, обожаю кабачки.
М_Е (автор поста)
9 июля 2012 года
0
А с этими рецептами Вы откроете для себя кабачки по-новому.
valeri_sh
10 июля 2012 года
0
М_Е пишет:
И, конечно же, кабачки я замораживаю.
я тоже
valeri_sh
10 июля 2012 года
0
М_Е пишет:
Зимой я их и жарю, и варю ребенку пюре, и в рагу овощное добавляю.
аналогично, а как рагу и соте из кабачков ов ремя поста идут ммммммммммм-объедение
М_Е (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Да, очень замороженные овощи хороши зимой. Прям окно в лето
ольга завальное
13 июля 2012 года
0
Лечо из кабачков у меня любят все!!!
М_Е (автор поста)
13 июля 2012 года
+1
это супер! а как изменяется вкус кабачка в отличие от жареного!
ольга завальное
13 июля 2012 года
0
Дааааааааа!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам