Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Золотая карамель



Нашла в Инете рецепт золотой карамели и решила попробовать сделать, тем более что в Египте ее делают прямо на улице - завораживающее зрелище!!!


А вот и сам рецепт:

1 стакан сахара
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки раст. масла (для смазывания противня)


На сковроде с толстым дном, при среднем огне плавим сахар, когда сахар полностью расплавится, добавляем мед (не обязательно жидкий). Осторожно - смесь будет сильно пузыриться. Хорошенько перемешиваем и выливаем карамель на смазанный раст. маслом протвень.
Даем остыть до того момента, как сможете взяться за карамель руками - будет обжигать, лучше работать в перчатках, хотя и без них можно изловчиться.
Итак, растягиваем карамель в стороны, соединям концы, снова растягиваем и так, пока она не захряснет.
Масса замеьно светлеет, приобретая перламутрово-золотистый оттенок.
Далее на ваше усмотрение - просто скрутить или нарезать на порции.
Если нити сжимать, получится плотный жгут, если не сжимать - карамельки получатся волокнистыми

Итак, начнем...

Высыпала сахар в сотейник




Поставила на средний огонь и наблюдала, помешивая,
пока он весь не расплавится (смотрите не пережгите, иначе карамель будет горчить!)




http://s40.radikal.ru/i088/1006/b1/d2c68432b728.jpg





Добавила мед, сразу запенился и я выключила.


Вылила на противень


Попробовала ножом, вроде немного застыла и тянется.


Решила взять в руки - горячо. Надела перчатки - слишком тонкие,
надо было под них еще вязаные перчатки надеть (!)


И стала тянуть (самый прикольный момент - когда она превращается в золотую!!!)


И вот такая получилась (можно было бы и еще порастягивать)


Если вы не успели всю карамель растянуть - она у вас застыла, немного подогрейте противень на газу, и она снова станет мягкой.

Делать очень интересно, но я не обещаю вам что это легко и просто. С первого раза может даже не получиться. И советую мед использовать только натуральный!

Если все решитесь попробовать, учтите, будет много посуды в застывшей карамели. Но! отмывается все просто, сотейник залить водой, туда же закинуть ложку. А противень поставить на газ, когда карамель расплавится, убрать ножом и остатки вытереть мокрой губкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Золотая карамель

Нашла в Инете рецепт золотой карамели и решила попробовать сделать, тем более что в Египте ее делают прямо на улице - завораживающее зрелище!!!
А вот и сам рецепт:
1 стакан сахара
2 ст. ложки мёда
2 ст. ложки раст. масла (для смазывания противня) Читать полностью
 

Комментарии

Кирюша1
8 июля 2012 года
+1
Красотища и вкуснотища!!!! Ням! Спасибки, утащила в свою копиочку!
amely (автор поста)
8 июля 2012 года
0
irrinka
8 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Усенок
8 июля 2012 года
+1
Моя доча углядела, будем делать, прыгает по комнате и кричит хочу!!!
amely (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Усенок пишет:
прыгает по комнате и кричит хочу
молодец доча! маме работу нашла
СветлаяНик
8 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
8 июля 2012 года
0
ИннаЛина5
8 июля 2012 года
0
Супер и нечего сложного
amely (автор поста)
8 июля 2012 года
0
ага
Ната02ли deleted
8 июля 2012 года
+1
У нас папа такую раньше постоянно делал. А если дальше ее растягивать она получается молочного цвета. во как.
amely (автор поста)
8 июля 2012 года
0
Ната02ли пишет:
она получается молочного цвета
попробуем!
мамик-1
8 июля 2012 года
0
amely (автор поста)
9 июля 2012 года
0
Валентина 77
21 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам